7520

Ответ на пост «Риэлторы»9

Как-то годах в 2010х пришлось снимать комнату в Люберцах. Напоролся на какое-то агенство, которые железно обещали найти, отдал 6к и тишина. Понял, что меня кинули, прихожу к ним в офис, а там таких же как я полным полно. Денег оставалось всё меньше и меньше. В итоге нашёл по объявлению подходящую по месту комнату, звоню, а там риэлторша. Говорит, что занята, но если хочу, то могу пойти сам комнату посмотреть. Пошёл, общаемся с бабушкой-хозяйкой, всё устраивает. Как-то про риэлторшу разговор зашёл, мол надо ей ещё заплатить 8к (комната тоже 8к стоила в месяц) и тут она прямым текстом мне говорит: "Да шли ты её нахер, она даже не приходила комнату посмотреть, просто позвонила. С тобой не приехала, а просто адрес дала. Рожа у неё не треснет от 8к ?" Ну я и подумал, ведь правда, так и есть. В итоге я риэлторше сказал, что комната мне не понравилась, и бабушка сказала, что мне не сдала, и, вообще, сдавать передумала. А мне эти 8к очень пригодились потом, без них бы тяжко было.

197
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, вот не поверишь... Сижу ищу договор ебаный, который проебал уже куда-то.

Подписал какую-то хуйню на возможность "размещения объявления на авито", сейчас смотрю договора у риелторов, а там пунктики такие интересные....

3.2.4 Направлять потенциальных покупателей Объекта или их представителей, обратившихся к Заказчику, непосредственно к Исполнителю.

4.2 Исполнитель имеет право на оплату услуг и в том случае, если в период действия настоящего договора Заказчик заключит договор купли-продажи Объекта с любым Покупателем, независимо от того, найден покупатель при участии Исполнителя или без его участия.

И вот я думаю, было или не было в том договоре чего-нибудь такого... Риелтор за год позвонил раза 2 и пропал - толку от них 0...

раскрыть ветку (1)
217

Мать покупала недавно квартиру, подписала договор с агенством "Этажи" вроде или как-то так. Так я тоже договор почитал и офигел, там получалось, что они приобретают эксклюзивное право на подбор квартиры, и мол, даже, если сами найдёте и купите квартиру, то заплатить их агенству надо. В итоге мать пошла и расторгла как-то с ними договор, а квартиру по объявлению сама нашла.

показать ответы
90
Продаю квартиру в Москве уже 2 месяца. Принципиально не работаю с риэлторами, но ведь ходят на просмотры люди только с ними. Я не понимаю, вам 200 тыщ карман жгут? Да открой ты циан, яндекс недвижимость, Авито, да и сам найди. Я наверное чего то не понимаю в этой жизни. Много приходило смотреть, и ни одного без риэлтора.
раскрыть ветку (1)
58

Согласен. Судя по опыту, многие обращаются к риэлторам, потому что не знают какие документы нужны, где их брать, как проверить, что по документам хотя бы тебя не кидают. Ещё многие думают, что риэлтор это гарант того, что тебя не кинут, а если кинут, то они же всё и исправят. На деле получается не так всё равно.

показать ответы
21

Жаль, но не все бабули-арендодатели такие. Многие те же 8 кусков "за последний месяц" сверху возьмут.

раскрыть ветку (1)
16

Да, с бабушкой повезло мне. Потом тоже проблем с ней никаких не было.

показать ответы
Вбил, а толку?
Возможно, там и был когда-то офис Этажей, но последние упоминания о нем 4-летней давности. Сейчас там его нет. И не факт, что был. На популярности компании, которой в этом году будет 20 лет, многие хотят раскрутиться, выдавая себя за них. В нашем городе тоже открывались ""Этажи"", которые ничего общего не имели, но недолго продержались.
Просто вы написали: недавно покупала квартиру с Этажами..
Простите, но не сходится.
раскрыть ветку (1)
4

В договоре было агенство Этажи. Что от меня хотите-то я не пойму? По запросу в поисковике выходит куча ссылок. Наверняка, кто-то из них всё таки Этажи. Те это "Этажи" или не те, я не знаю, но "Этажи". Что там не сходится у Вас? Бесите.

3

При мне риэлторское агенство купило дешевую квартиру (срочная продажа) за низкую цену, с целью последующей перепродажи. Они должны будут заплатить налог, + свои услуги тоже впишут в сумму. Я так прикинул, это где-то 300т.р. - деньги за воздух. А ведь кто-то будет год эту сумму выплачивать ипотекой

раскрыть ветку (1)
3

Вот вот, а потом с пеной у рта доказывают насколько они полезные и как облегчают всем жизнь. ИМХО, без них всё было бы лучше: все объявления реальные от настоящих продавцов и звонят по них реальные покупатели.

Так вы по факту то же знаете совсем поверхностно. Или вы будете ограничивать варианты поиска своими знаниями?

раскрыть ветку (1)
3

Согласен я знаю поверхностно. Гугл с яндексом знают более глубоко. Я, например, ничего не знал о посудомоечной машине, но, т.к. предстояло её купить, то я нашёл очень много информации. При покупке, в итоге, я консультанту рассказывал что и как, а не он мне. Сейчас всё очень хорошо с доступом к информации. Если она тебе нужна, то ты определённо сможешь её найти.

показать ответы
27
Понравилась квартира, целый день не могла дозвониться до риэлтора. К вечеру дозвонилась, она пыталась отбиться от показа, потом наконец согласилась. Опоздала почти на час (благо, мы на машине, а то зима была). Мы посмотрели, решили брать. Она такая - у меня есть на нее покупатели, у них половина суммы есть, остальное будет в ипотеку. Мы говорим - у нас есть вся сумма. Она - ну я вам позвоню. И тишина. Я день выждала, звоню директору агентства - хотим купить, есть вся сумма.
Уже на следующий день мы оформляли сделку.
Самое интересное, что квартира дорогая, долго продавалась, а тут они цену скинули, и мы вот они. А риэлтор думает, продавать или нет)
раскрыть ветку (1)
3

Ну может с теми, кто покупал через ипотеку уже железно договорились и она просто, по-человечески, не захотела их подводить?

показать ответы

ты ее что, того?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да, до сих пор, наверное, в том колодце)

Если вы не видели конечный продукт токаря профессионала, то для вас и поделка криворукого будет шедевром. Не имея нужной квалификации вы не видите разницу конечного продукта

раскрыть ветку (1)
1

Это Вы своим клиентам в уши лейте подобную херь. Поделку криворукого токаря заметит любой человек, так как она будет шероховатая на ощупь или кривая.

показать ответы

пиздабол.

раскрыть ветку (1)
1

И всё? В чём пиздёж? Я свою историю написал, которая реально произошла. Все детали точные, ничего не преукрасил.

показать ответы

В начале пишут о том, как героически обманули "алчного паразита", а потом удивляются, что кто-то их обманул) прям как из поста про таксиста, котрого клиенты кидали, а он маршрутчиков

раскрыть ветку (1)
1

Пост не про героический обман.

показать ответы
0
Так и есть, нельзя всех под одну гребёнку. Цыгане тоже есть хорошие. 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
1

Ага, только процент хороших среди риэлторов, наверное, такое же как и честных среди цыган )

Они получили чистую совесть и не получили непорядочных нанимателей)

Вы сэкономили деньги, все довольны)

раскрыть ветку (1)
1

В смысле непорядочных нанимателей? За что им платить деньги?

показать ответы
2
DELETED

Это тогда, когда халупа с первого взгляда не понравилась, но есть надежда, что может что-то хорошее в ней найдётся.

раскрыть ветку (1)
1

Точно. Вспомнил, как походил в своё время по объявлениям с хорошими ценами, когда себе квартиру выбирал. Состояние у всех было просто ужасное. Так же пробегал их с мыслью, ну может там балкон 6 метров или ещё какой бонус. Даже за ремонт в такой квартире не хотелось браться. В итоге купил новостройку по ДДУ.

В Набережных Челнах нет офиса АН Этажи, уважаемый. Можете узнать об этом на их сайте или позвонить на горячую линию.
раскрыть ветку (1)
0

Вбейте просто Этажи Набережные Челны

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Опыт нельзя нагуглить, а информацию можно найти по любой специальности, но профи от этого не станешь. Можно много видов работ сделать самому, вопрос в конечном качестве

раскрыть ветку (1)
0

Токарем хорошим по теории не станешь, это да, там надо руки не крюки иметь и практический опыт большой. А функции риэлтора гуглом заменить легко.

показать ответы
2

Пиздец, автор, как можно отдать шесть косарей только за одно обещание?

Вот благодаря таким как ты, такие как они и существуют.

Платить надо по факту.

раскрыть ветку (1)
0

Да, так и есть. Молодой был и наивный.

9
Надо было записать разговор с риэлтором на диктофон, согласиться, а когда покупатели пришли бы во второй раз, поставить им запись при риэлторе.

Есть программы, которые автоматически начинают запись любого входящего звонка. Зная, что у вас в любом случае нет контактов покупателей, надо было вначале соглашаться на условия вымогателя, а потом уже думать, как действовать.
раскрыть ветку (1)
0

У меня на Xiaomi всё записывается встроенным приложением, ничего даже устанавливать не надо.

1
Скажите, а это не Челябинск случаем? Я просто про агенство "этажи" слышал у нас такое... Донное царство
раскрыть ветку (1)

Город Набережные Челны

показать ответы
И какой это город, где АН "Этажи" заставляют подписывать "эксклюзивные" договора?
Сам работаю в этой компании почти год и ничего даже близко подобного у нас нет.
раскрыть ветку (1)

Город Набережные Челны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы