3740

Ответ на пост «Риелторы»38

Мы продавали дом сами: сами сфотографировали,разместили на авито,написали,что собственник,документы готовы,все коммуникации и 2.5 млн без торга.Звонки не заставили себя ждать: договорились на показ-приехала тётка и с порога:-«я риелтор,щас продам,хочу процент»,на что я ей ответил,что мне насрать кто она и что хочет,цена в объявлении.Ну вроде ок,приезжают покупатели ее следом,все посмотрели,устраивает,говорят:-«дом хотим,но несколько дороговато,за 3 млн было бы отлично и готовы вот прямо ехать оформляться».

Я слегка прихуел и даже слегка обрадовался внезапно свалившимися на меня полумиллионами рублей,а риелторша не растерявшись:-«никакого торга,я же вам сказала цену,хозяева торговаться не хотят».

Я уж не знаю как они потом с ней вопрос решали,но дом мы оформляли на следующий день за 2.6 с условием,что послезавтра духу моего там не будет)

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

157
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю ещё комментарий от себя: риэлтор могла бы у меня купить дом за 2.5 и продавать его хоть за 4,но такие паразиты даже вкладывать не хотят,тупо заработать на пустом месте(

показать ответы
678
Я может тупая, но мне не нужны чужие 500к, я бы сразу сказала цену, за которую продаю на самом деле. Надо бороться со злом, а не примыкать к нему
раскрыть ветку (1)
230

Так я и сказал цену за которую продаю,2.5 миллиона,люди желали сделки на следующий день и ещё через день заехать,предложив 2.6-я разумеется согласился

показать ответы
147

Покупали с женой квартиру в 2020-м, аккурат за пару недель до начала пандемии.

Присматривать варианты начинали еще за полгода до описываемых событий, т.к.  искали тщательно - ипотека дело серьезное!

Насмотрелись за это время разных риелторов: от действительно профи, которые готовы и просмотр организовать когда нужно, и все документы у них есть и все минусы не скрывают и по району расскажут, до настоящих клоунов, паразитирующих на человеческой лени.

В итоге приобретенный вариант покупали тоже через риэлтерскую фирму, услуги которой стоили мне суммарно 15 тыс. Но для продавца, как я потом узнал, - 150, но это уже их дело.

В целом претензий к ним не много: они и документы собирали, и на домклике специально регистрировали что бы у меня доп скидка по ипотеке была. Сами договаривались с оценщиком, организовали запись в банке к ипотечному брокеру и без очереди провели в МФЦ.
Так где же тут подвох? А подвох в том, что у нас была запрошена электронная регистрация, которая на тот момент стоила 7 тыс, и они хотели с меня эти деньги взять допом. Только оказалось что у них в договоре со мной указано что весь комплекс услуг для меня стоит 15 тыс, а электронную регистрацию я не просил. Так что она за их счет прошла, т.к. отменять и подавать документы заново было уже поздно, продавец торопил.

ПО итогам: не скажу что опыт негативный, но с учетом того что продавцы заплатили им 150 тыс - фактически эта сумма все равно оказалась в цене, и если бы я мог проговорить с хозяевами напрямую - сэкономил бы.

раскрыть ветку (1)
67

О чем и речь.Ну брали бы риелторы свои скажем 50 тысяч с 2-3 млн-пёс с ними,но они по про лома накидывают и зачастую хотят и с продавца и с покупателя навариться

показать ответы
0

Очень глупо, на мой взгляд. Если покупатель готов дать 3, зачем самим сбивать до 2,6? Что 400 тысяч лишние? С ней бы 500 и распилили.

И если сами оценить адекватно не в состоянии, воспользовались бы услугами оценщика. Да пришлось бы заплатить, зато не потеряли бы несколько сотен тысяч на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
17

Давайте я вам расскажу как это работает: мой бывший дом в области стоил от 2 до 3 приблизительно,меня устраивала цена 2.5,меньше я не хотел,а больше-понимал что буду продавать очень долго и не факт,что продам.Если бы моя цена была 3-сколько бы предложил риэлтор?

Теперь другая сторона-покупатели.Приходят в агенство или риелтору и говорят что хотят и какой суммой располагают и исходя из этого риэлторы ищут дешевле + дохуя себе.

Я примерно так же после участок себе покупал: нарвался на агенство,говорю есть 1-хочу там-то и с вот этим и все что мне показывали-ну шляпа полная.В итоге нашёл случайно так же по объявлениям сам за 700 то что меня полностью устраивало и прямой сделкой с собственником все оформили

62
Да вот нет, неправда ваша. Если бы риэлтор за свои деньги (ну или за деньги своей конторы, неважно) купила бы эту недвижимость за 2,5 - то да, у неё бы появилось право в дальнейшем продавать эту жилплощадь хоть за 25 миллионов. А так, за постоять рядом, раздувать и без того высокие цены, генерируя прибыль буквально из воздуха - да пошли они нахер.
раскрыть ветку (1)
23

всецело с вами согласен

110
Бля, я и при этом сраном риелторе сказал бы свою цену!
раскрыть ветку (1)
37

Так я и сказал

показать ответы
374
DELETED
Из поста, мы так поняли, что они купили через риэлтора, а риелтор сотку отвалил за молчание из своего гонорара. Чётче изьясняйтесь, месье )
раскрыть ветку (1)
62

Спасибо,на будущее учту

показать ответы
53

А Вам не кажется, что Вы продешевили? Если рынок сам предлагал Вам 3 млн...

раскрыть ветку (1)
15

Сейчас кажется,а на момент продажи в 2014 году это была нормальная цена

нет, это хлеб риэлтора. Если ТС не знает цену своему жилью - это его проблемы - пусть вызывал бы оценщика. Это как мне сосед заочник принёс контрольную по математике и попросил решить за совершенные копейки - типа тебе же ничего не стоит, на час делов. Я не стал ему говорить - родной, я сотни часов потратил, чтобы такое за час решать. Так и здесь. Тетка риэлтор может годами базы нарабатывала и нюх, чтобы привести покупателя быстро.

А было наоборот  - за час правок на сайте мне предложили примерно месячную зарплату на основной работе. Я не стал отказываться. Если люди хотят заплатить - не стоит им отказывать.

раскрыть ветку (1)
8

Это не хлеб, а батон с икрой,причём черной.Хлеб,это когда заработал либо руками либо знаниями,а не мошенничеством.То же самое с автоперекупами: владелец готов отдать авто за миллион,перекуп нихуя не сделав занижает цену до 800,продаёт его за полтора.Из за них рынок высокий и человек не может купить по нормальной цене,а продавец продать

показать ответы
6

Ещё есть вопрос срочности сделки. Мы уезжали с Северов, и в какой-то момент ждать покупателя на желаемую цену и при желаемых условиях стало невыгодно.

А так-то да. Хоть 5 лет могли ждать, чтоб нашёлся покупатель. Если б квартира, например, пустая стояла. Без мебели и пр. Но вторичка по прошествии лет почему-то совершенно не дорожает:-)

раскрыть ветку (1)
5

Вот срочности как раз не было,продавали летом и собственно жили там

6

"Риэлторы обычно без крыши не ходят и такого номера бы никто не спустил."

Ты, походу, реально в 90-х застрял. Какая нах крыша, ты о чем? Оглянись вокруг, мир уже изменился.

раскрыть ветку (1)
2

Ну приехал бы риэлтор с крышей,дальше что?что бы изменилось?я бы описался и отдал дом крыше,а покупатель все деньги риэлтору?ну не смешите народ

11

“на следующий день за 2.6“ то есть риэлтор откатил вам 100?

раскрыть ветку (1)
3

Нет,2.6 заплатили нынешние собственники

показать ответы
4
Видимо реелтор сказала что нашла вариант за 3 млн и повезла смотреть.
раскрыть ветку (1)
2

Так и было.Люди обратились в агенство изначально,риэлтор хотела 500 за открыть авито и съездить в МФЦ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы