3739

Ответ на пост «Риелторы»38

Мы продавали дом сами: сами сфотографировали,разместили на авито,написали,что собственник,документы готовы,все коммуникации и 2.5 млн без торга.Звонки не заставили себя ждать: договорились на показ-приехала тётка и с порога:-«я риелтор,щас продам,хочу процент»,на что я ей ответил,что мне насрать кто она и что хочет,цена в объявлении.Ну вроде ок,приезжают покупатели ее следом,все посмотрели,устраивает,говорят:-«дом хотим,но несколько дороговато,за 3 млн было бы отлично и готовы вот прямо ехать оформляться».

Я слегка прихуел и даже слегка обрадовался внезапно свалившимися на меня полумиллионами рублей,а риелторша не растерявшись:-«никакого торга,я же вам сказала цену,хозяева торговаться не хотят».

Я уж не знаю как они потом с ней вопрос решали,но дом мы оформляли на следующий день за 2.6 с условием,что послезавтра духу моего там не будет)

Антириэлтор

500 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю ещё комментарий от себя: риэлтор могла бы у меня купить дом за 2.5 и продавать его хоть за 4,но такие паразиты даже вкладывать не хотят,тупо заработать на пустом месте(

раскрыть ветку (36)
13
DELETED
Ну так там сразу не продашь же, иначе налога влепят
раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Вот поэтому и перекупы не торопятся регестрировать на себя приобретенные автомобили, но эти хотя бы заплатили за них, а риэлторы просто халявщики, мало того ни за что не отвечают, так еще и бабки на пустом месте делают!
Много раз говорил, еще раз повторю: Необходимо на законодательном уровне возложить на риэлторов ответственность за совершенные сделки, только тогда эта ниша избавиться от сомнительных личностей-барыг!
1
Можно по безотзывной доверке и эксклюзивному договору купить и продавать сколько влезет
раскрыть ветку (3)
2

Безотзывная доверенность только при предпринимательской деятельности и в обязательном порядке должна удостоверяться нотариусом. Позиция ФНП, что выдавать такие доверенности могут только юридические лица или ИП.

0
DELETED
И без налога?
раскрыть ветку (1)
0
Без. Т.к. фактическим продавцом будет собственник недвижимости.

Т.е. мою фразу "купить по доверке" надо воспринимать в кавычках

По факту покупается право на продажу имущества от имени собственника и право на получение денежных средств от продажи имущества.
24
Задача риэлтора - откусить денег с обеих сторон. И заебенить сверху оверпрайс за какие-то доп.услуги.
1

обычный перекуп только не покупала ничего, есть много подобных бизнесов

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы