50

Ответ на пост «Религия с душком»1

Ходили с девушкой (я агностик, она верующая) несколько лет назад в храм христа спасителя кажется (недалеко от красной площади). В тот день я воочию увидел как у нас устроена церковная система.

Сначала взору открылся огромный красивый храм. Подойдя ближе мы увидели толстых подъезжающих попов на черных лонговых мерседесах, прямо таких попов, про которых слагают мемы в интернетах. В тот день в храм привозили мощи какой то святой спасительницы или мученицы. Вокруг ограждения, охрана и полиция. И вот мы отстояли в длиннющей очереди, которая шла с улицы нескончаемым потоком, и зашли внутрь, прошли по коридорам, на всем протяжении которых стояли прилавки со всякой всячиной типо иконок и крестиков, как же я удивился с цен, это вам не какойто санлайт, это скорее филиал гума-цума был. Подошли к центру, люди подходили и целовали мощи, я разумеется прошел мимо.

Никого не хочу оскорбить и это мое субьективное мнение, но мне кажется если бы бог был, то мягко говоря он бы не одобрил все происходящее в нынешней церковной системе...

P.S. Всегда думал что среди верующих подавляющее большинство пожилых людей и то что в целом это все понемногу уходит в прошлое, но по моим наблюдениям там было очень много молодых людей, некотороые даже приходили в одиночку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Психическим отклонениям подвержены любые возрасты.

раскрыть ветку (1)
7

Я могу еще понять про веру в бога (создателя) который повсюду, внутри тебя и тд, но целовать мощи, это точно гдето на грани отклонений

показать ответы

А если вы лично не верующий, то вам то какое дело? И вообще знаете, Церковь стоит более 2 000 лет и будет стоять не смотря на то, что мы с вами о ней думаем. И нет ей дела до католиков или православных, старообрядцев и иезуитов, тем более до нас  с вами

раскрыть ветку (1)
1

Какое мне дело, вы серьезно? Вы вообще слышали про запреты абортов, которые лоббирует рпц, навязывание религиозных предметов в школе, бредовые нерабочие законы вроде оскорбления чувств верующих и тд. Рпц всегда лезла в жизни людей и ей всегда было до этого дело

Я ходил и хожу по Храмам по Московским, Екатеринбургским, Уфимским и Иерусалимским и многим другим. Но,не могу позволить себе критиковать то, что дорого другим людям и тем самым гадить им в душу. Надеюсь и Вы сможете осознать, что есть вещи, которые не доступны пониманию человека постороннего и не вовлеченного в Веру. Да собственно от Вашего понимания или не понимания Вере не тепло и не холодно, обижаете ВЫ только рядом находящихся людей

раскрыть ветку (1)
1

К простым людям вопросов нет, пусть верят во что хотят и ходят куда хотят. Но вот церковные служащие явно погрязли в роскоши, вас это не смущает?

показать ответы
0

Сдается мне, ТС не агностик, а тролль. Возможно даже на зарплате

раскрыть ветку (1)
0

Что такого я написал? И кто зарплату то платит?

2
Зачем быть хорошим и добродетельным человеком, если один раз живём, а потом всё?
раскрыть ветку (1)
0

Зачем жить всю жизнь среди одних мудаков, если один раз живем, а потом все?

показать ответы

Что ж вас так бесит, что люди сами идут в церковь и несут туда свои деньги? Вы же вроде за свободу, но только почему-то за свою и при этом убеждены, что верующие поступают неправильно и делать этого не должны. Не нравится религия не смотрите в её сторону.

раскрыть ветку (1)
0

А если к вашим знакомым или родственникам придут сектанты или просто мошенники и обманут на деньги? Они отдадут последнее и полностью добровольно. Не нравится не смотрите? Такая она свобода должна быть?

показать ответы

Так называемые "агностики" хочется Вас спросить, Вы вообще зачем в Храмы заходите? Что бы просто поупражняться в своем остроумии? Ну создайте, что нибудь для себя и стебайтесь сколько хотите....

раскрыть ветку (1)
0

Мы приехали с девушкой и друзьями погулять в москву и так как она православная она потащила меня в храм. Хотя в целом и мнебыло интересно посмотреть на все это поближе. Вы сами походите по московским храмам, увидите все с другой стороны

показать ответы
1
Ничего подобного. "Бог послал")))))
раскрыть ветку (1)

А докажи что не аллах! ©Кадыров

4

Не спрашивайте, откуда у пастора новая машина! Просто несите деньги. ©

раскрыть ветку (1)