33
Транспорт Транспорт

Ответ на пост «Регик донор!»2

Не люблю засирать свой профиль постами, не касающимися собственного блога, но расставить точки над I видимо придётся. Отключим рейтинг и немного поделаем публичный ответ. В сообществе "мото" пикабушник @ksenobianinSanta публикует пост, в котором демонстрируется пренебрежительное отношение снимающего к ПДД и подборка ДТП. Пост я из сообщества выношу, на что ТС добавляет в публичку вот такой сопроводительный текст:

Мнение, которое складывается глядя на пост можно представить комментарием @AZZKIKR :

И я даже не могу его обвинять и не буду вызывать модератора на оскорбление. С чего? Что увидел, такое мнение и составил.

Почему я вынес пост?

Такие посты генерируют срачи и приводят к закономерным банам за срачи. Подписчики обижаются за бан "своих", а не-подписчики считают что мы "вахтерим", вот как тс. Поэтому мы не берём такие посты вообще. Ни с дтп, ни с показушным нарушением законов. И это прописано в правилах:

Факт 1: нельзя, закреплено в Правилах сообщества, которые @ksenobianinSanta не читал или игнорировал при публикации.

Ладно, я тоже Пикабушник, я понимаю что мы.. ну не очень на это внимание обращаем. Исторически сложилось не читать что там в делянках у адмодеров. Окей, я выношу пост и пишу комментарий #comment_273362118 в котором объясняю, почему так сделал. Обратите внимание, пост вынесен в 09:28, коммент написал в 09:29 т.е. сразу.

Факт 2: @ksenobianinSanta получил объяснение

Факт 3: Не смотря на то что среди комментариев были те что нарушают наши правила, никто не понёс никаких наказаний, не получил предупреждений.

И это логично. Многие из нас водители и всех бесят т.н. "ловушки" когда дорога устроена так что там легко нарушить и ГИБДД стоит и штрафует вместо того чтобы исправить саму "ловушку", убрать её. Зачем карать людей если они не нарушили бы, будь пост опубликован верно? Я - убрал ловушку, потому что моя цель - не понаказывать за срач, а пресечь его.

Факт 4: Не смотря на то, что я написал причину а плашка дала контакт меня, человек решил вынести всё в публичную плоскость.

Я получил ответ в #comment_273388509 , публичная претензия снята, за что ksenobianinSanta спасибо.

Я, конечно, за всех мотоциклистов не скажу, но всё же скажу так: мотоциклисты разные. Мотоциклисты это просто владельцы мотоциклов. Среди них есть те кто участвует в городском открытии, а есть те кто ненавидят его. Есть те кто обожает ночной город и рёв огромной дырки в заднице мотоцикла, а есть те кто их ненавидят. Есть те кто покупает мотоцикл ради адреналина, а есть те кто ради тусовки. Или ради дальних поездок. Или бездорожья. Или даже трека. Нету никакой общей группы "мотоциклисты", у неё общего не больше чем у мажора на ламбе, 50-летнего соседа на дастере и студента на каршере - транспорт.

Вот такая она, правда, что глаза режет. Теперь мой ответ до вас дошёл, @ksenobianinSanta? Подтвердите чтоль.

Автор поста оценил этот комментарий
Где-то новость была, 12летнюю девчонку задел прохожий локтем по голове случайно, безумно на это мути ехала, позвоночник повредила, под судом за членовредительство..
раскрыть ветку (1)
6
о мото

Ну, если не горлопанить "все пидоры" то на деле у нас так-то проблема. Все эти велосипеды, самокаты, моноколёса, ролики и даже часть мопедов это уже штуки которые одновременно и маленькие в сравнении даже с мотоциклами, а с другой - слишком быстрые для пешеходов. То есть сейчас у нас есть разделение только на проезжую часть и тротуар, а эти СИМ с великами и мопедами до кучи - ни туда ни сюда. По хорошему им бы отдельное место для передвижения, да только где же его возьмёшь.

показать ответы
0

Не совсем согласен. Мопеды до 50 и велосипеды давно описаны в ПДД. Я когда на веле езжу, двигаюсь по краю проезжей части или по обочине.

раскрыть ветку (1)
3
о мото

Описаны. Я две недели покатался на древнем мопеде с барабаными тормозами что с трудом набирал 50 км/ч. Спасибо, хватило.

- все такси проезжают впритирку и пофиг что шибает волной воздуха от них

- норма жизни влезть в дистанцию которую я пытаюсь со своими хиленькими тормозами выдержать

- по сравнению с мотоциклом не видят, перестроиться "в меня" как здрасьте, на бибикалку ноль реакции

- конечно же меня надо нагнать, опередить, встроиться передо мной и оттормозиться потому что надо повернуть направо

- бросаем вёдра на велодорожках которые на проезжей части

- встаём корпусом там же, ждём стрелку

- выползаем на свой жёлтый чтобы перегородить велодорожку но там начать выезжать сейчас на перекресток хоть и некуда

И если на мотоцикле часть ситуаций актуальны но компенсируются тем что он больше, его виднее, он может ехать с потоком и у него хорошие тормоза, то мопед я продал через 2 недели. В том числе по причинам выше.

показать ответы
4
Рёв ночной дырки в заднице это сильно, пусть рвут свои штуки где-нибудь за городом, а по теме, каждый имеет своё мнение, ну не нравится тебе, пройди мимо и не обращай внимания
раскрыть ветку (1)
4
о мото

Забыл написать "мотоцикла", уже исправлено =)

Со звуком сложная тема, на самом деле. Мне нравится, как звучат двойки с хорошим заводским прямотоком, что V-twin что оппозит. И не нравятся прямотоки на спорте. Это - вкусовщина. Но при этом я никогда себе не поставлю громкий прямоток по одной простой причине: я в городе живу. Слышать-то его буду не только я, но и другие. Моя свобода заканчивается там где начинается свобода другого, вот это вот всё.

не нравится тебе, пройди мимо и не обращай внимания

Вы про что конкретно?

показать ответы

Совет:

никогда и ни перед кем не оправдывайтесь... это ровным счётом ничего не изменит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Совет бесполезен, по крайней мере в мототеме. Если я свою позицию не заявлю, собеседник сам за меня нарисует образ прямоточного гонщика в междурядье 200 на заднем пожирающего младенцев и будет вести диалог с этой позиции. Если я хочу диалога, его там не будет.

показать ответы
3

@NoAdO, спасибо за разъяснение. Учтём. Попрошу модератора плашку убрать. Ровных дорог и взаимного уважения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Принято. @moderator, можно скрыть пост, инцидент исчерпан

показать ответы
1
Хорошо что самокатчики не придумали блюпуп забубенить с рыком мотора... блин, подсказал )
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Я не особо общаюсь с фанатами электросамокатов, но по моему они не считают себя мотоциклистами а наоборот, хотят обособиться.

показать ответы
0
DELETED

А посмотрите статистику по смертям в ДТП в своём городе, если найдете. Я удивился сильно: значительная доля мопедистов, хотя их количество на дорогах сильно меньше.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не видел последние годы статистики с разделениями на категории. Подписан на мотодтп, там мопеды встречаются раз в столетие. Но я в Москве, у нас тут мотобат и 50-кубовые скутеры я очень редко вообще вижу.

0
DELETED
По хорошему им бы отдельное место для передвижения, да только где же его возьмёшь.
По полосе от моторизированного транспорта отрезать.

Практика Запада показывает, что изменение числа полос на пробки не влияет, хотя это кажется контринтуитивным.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

И представляете какой вой будет? Особенно в свете реакции на события последней неделе? Привилегии для категории которая считается что состоит из бестолковых?)

Не, в целом оно даже имеет логику, но опыт с велодорожами показывает что этого недостаточно, нужно связать эти отрезанные полосы в сеть и по хорошему сделать физическое разделение, иначе туда будут залезать те кому оно поближе. Так, например, пешеходы по велодорожкам в парках гуляют. А тачки встают на поворот или паркуются на вело-полосе. В общем задача сложная, решать её надо интеллектуально и как-то не выглядит это как то что будет быстро решено. У нас как обычно запретов навалят сперва. Потом навалят контроля. А уже потом начнут думать.

показать ответы
0
DELETED

Однако, у меня сложилось впечатление, что правда глаза все таки режет.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Если не отвечать - "нечего возразить". Если отвечать - "дальше оправдывается". Удобно =) Читайте комменты, там есть ответ.

0

Ты реально искренне веришь, что кто-то из минусивших твои комментарии прочёл эту простыню текста ?

По 10-ти летнему опыту на Пикабу(на акк не обращаем внимания, эпизодически удаляю и создаю новые) могу с уверенностью заявить, что:

Предпросмотр
YouTube0:04
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Я искренне верю что нужный мне человек её прочел и понял. Потому что я вижу последствия чтения. Мне достаточно. Вы ещё скажите что я из-за рейтинга это написал, хах) 10 лет на пикабу, пора бы уметь в профиль заходить. Увидели бы что у меня буквально каждый пост это простыня текста.

1
Violets are blue

Скрытие будет доступно спустя 24 часа от публикации (pikabu.ru/go/help_post_hide).

раскрыть ветку (1)
о мото

Спасибо за ответ, я в курсе как это работает. Но вообще это был публичный ответ на публичную претензию. Публичная претензия удалена, ответ больше тоже не нужен. Но ладно, я отредактировал текст добавив инфу что ответ получен, скрою через сутки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы