10

Ответ на пост «Ребёнок ворует»27

Вот моя история.

Мой отец умер, когда мне было 3 года, это был 1990 год. Мать всю жизнь ростила одна, бывали мужчины, даже сожителей несколько, но они все бухали, и не то что денег не приносили в семью, а еще частенько занимали у матери, и не отдавали в основном сваливая в закат. Мать почти не пила, могла шампанское на праздники выпить очень редко и все, или стакан пива, причем 200-300мл, и никаких крепких напитков. И жили мы соответственно очень бедно. Мать работала на атомной станции, это регионы, 90ые - 00ые, зарплату даже там бывало не платили месяцами, выдавали вместо з.п. товарами(одежда/какая-то техника). Короче денег было очень мало. Никаких карманных денег она мне никогда вообще не давала (это тоже конечно оставило определенный след в моей психике, я начав уже после 25 прилично зарабатывать, почти все тут же тратил на закрытие гештальтов детства и развлечения - в основном алкоголь, но сейчас не об этом). Но я НИКОГДА ничего у нее не украл, ни одного рубля! Единственные финансовые манипуляции которые я изредка делал, это когда она мне давала мелкие деньги (когда я уже был постарше 10-12+) на тетради или ручки или какие-то учебники, зная их примерную стоимость, и я обшаривал все ближайшие рынки и магазины в поисках, где можно купить дешевле и сэкономить, чтобы осталось еще немного на компьютерный клуб. При чем один мой друг иногда воровал у отца, который любил бухнуть, и когда он после получки приходил домой, то друг у них тырил по мелочи, но опять же, суммы были не ахти какие и его никогда не подозревали и не ловили, видимо отец списывал все на свое пьянство. А еще в 1-2 классе у меня три одноклассника сговорившись украли деньги, которые предназначались на оплату месяца обучения в школе (я поступил и учился в платном лицее, сдавал экзамен для вступления, нужно было уметь читать на скорость и что-то еще, короче быть чуть талантливее большинства в те времена. Стоило это кстати не то 100 не то 200рублей, или 100-200 тысяч по моему по тем деньгам до деноминации, а это была 10ая часть зарплаты матери). Заметил я это естественно в тот же день, после уроков, когда нужно было эти деньги отдать классной руководительнице. И тут шок, слезы, потерял... Рассказал дома матери, она позвонила учительнице, короче они провели свое расследование и поняв, что потерять я их не мог, т.к. мать их положила в какой-то застегивающийся кармашек внутри рюкзака, они как-то выяснили, что стырили у меня их мои одноклассники. Сообщили их родителям. И вот к нам домой пришло три отца, причем все три занимали приличные должности, один из них был не прямым начальником моей матери (она была обычным инженером, с относительно маленькой з.п. в те времена), а его жена - мать одноклассника, была директором школы, к которой был закреплён наш лицей. Естественно пришли они с сыновьями, отдали деньги матери и провели при ней воспитательный разговор с сыновьями. Больше таких эпизодов в отношении меня у них не было. С одним из них мы даже дружили потом до конца школы и какое-то время после, сейчас изредка по переписке связь поддерживаем (он в тот момент кстати просто попал не в ту компанию, ни к тем друзьям, поддался дурному влиянию, хотя пацаном был очень начитанным уже тогда, воспитанным и правильным, просто хотел быть "своим"). Про остальных информация 10летней давности, один пошёл по стопам отца бизнесмена и стал каким-то "боссом". А вот тот, чей отец был начальником матери и его мать директором школы, уже к моменту института (из которого его отчислили) скатился, пил, гулял, какие-то наркотики на сколько мне известно употреблял и частенько бывал в ментовке. Это кстати пример того, как в хорошей состоятельной семье, тем более для 90ых, вырос асоциальный человек, причём первые звоночки то вот они, были, но видимо родители не смогли найти подход. Что с этими двумя сейчас я не знаю. У друга моего жизнь тоже сложилась не очень сладко, но это уже совсем другая история)

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги