324

Ответ на пост «Расслоение доходов»5

Я живу в Сибири. у нас расстояния меряются десятками киллометрами, это прям рядом как соседний подъезд, сотня киллометров тоже рядом, но надо перед поездкой купить кофе. поэтому не понимаю, чего вы там в Масквабаде переживаете, купите квартиру в три раза дешевле во Фрязино или Щелково, для земляков: это 25-30 км от центра Москвы!

Совсем охуели....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то в 13:00 ехал с севера я Москвы на юг Москвы, 35 км... Это заняло у меня 6 часов... В Питере это расстояние я проезжаю за 25...30 минут примерно.

раскрыть ветку (1)
0

в Питере 35 км?:)

показать ответы
Разница что эти 25 километров в масквабаде ты будешь ехать 3-4 часа а в далёкой глуши за 15 минут )))
раскрыть ветку (1)

а что не 10 часов?

2

Ты пробки не учитываешь, у нас в Сибири ты сел и проехал без пробок за полчаса это расстояние, а там пока доберешься, поседеешь.

раскрыть ветку (1)

ты из деревни? какие полчаса

показать ответы
0
DELETED

Ты себе в Сибирь московский трафик загони и я посмотрю, как у тебя все будет рядом.

раскрыть ветку (1)

бляяяяяяяяяяяяя

1
Я живу в Щелково, и до Москвы мне 2,5 часа ехать
раскрыть ветку (1)

тут говорят 5 часов.
кстати в какой район Москвы вы едите тоже укажите.

6

У меня до офиса было 32 км, номинально это 40 минут за рулём. Если я доезжал меньше чем за 1.10, это был успех. Выезжал я не позднее 6:30 утра, потому что лишние 15 минут — и всё, приехали, 1.10 резко превращаются в 2.05. Сам понимаешь, что на встать, продрать глаза, почистить зубы, умыть морду, пожрать и одеться уходит примерно час, поэтому подъём в 5:30. Обратно ехать в самом лучшем случае 1.30.
То есть я при восьмичасовом рабочем дне и часе на пожрать тратил на дорогу до работы, работу и дорогу с работы минимум двенадцать, а иногда и все четырнадцать. Каждый сраный день. Электричка бы не помогла, там по времени примерно так на так и выходило бы.
И это относительно ближний сателлит, заметно ближе тех, что ты упомянул. Фрязино и Щёлково — это ещё плюс полтора часа на дорогу.
Теперь понятно, дорогой гражданин сибиряк?

раскрыть ветку (1)

И что? У большинства так.

Встаю в 5:30 также чтобы быть на работе в 9, выхожу в 7. выхожу в шесть с работы приезжаю в восемь вечера. Итого 13 часов. Никак не пойму что там у вас особенного.?

Я жил во Фрязино и все примерно также.работал в Москве.

2

в 2015-16 8 месяцев жил и работал в Москве. Жил в гостинице на территории завода Компрессор на Авиамоторной, там же был офис/склад.

В рабочие дни -ноль проблем, хотя директор московской обособки добиралась к 8 утра 2 часа только на электричке, плюс дорога от дома до станции минут 40. Вечером в обратном порядке.

В выходные по выставкам или в старый центр погулять. Но с учетом прогулки до метро, поездки в метро, и дороги обратно вывел правило - одно мероприятие - один день.

Тогда я услышал тост "чтоб тебе жить от работы 20 минут пешком", через 4 года воплотил этот тост в Иркутске - от дома до работы 1,5 км пешком по прямой 20-25 минут. И дом и работа в собственности :)

раскрыть ветку (1)

Заебатая логика. Что мешало найти жилье ряом с работой в мск? Кто-то и пешком ходит. Также в Иркутске многие работают в аэропорту, а едут с новоленино. Я помню жил в университетском и ездил на работу на подстанцию в новоляге. Ездил тогда 54 нерегулярно раз минут в 40,расписани нет. И что там москвичи расписывали я хз. Также идешь 15 минут до остановки, потом ждешь автобус 30-40 минут. Едешь до подстанции 1.5 часа и ещё идешь с остановки до минут 15. И шо? Ахда,все это в пазике набитом доверху. Какие такие там проблемы? Жил я в Щёлково. Бывало всякое но приемлемо.

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

помер вроде чел этот с мема

0
DELETED

Пять километров по городу равны сотне по лесу

раскрыть ветку (1)

по лесу ездил?

3

и ехать будешь четыре часа в одну сторону до этой ссаноц квартиры. я вам больше скажу, в мск уже пробки не машин, а людские. на пражской просто 10 минут стоишь войти в метро, как пингвин на месте топчешься, чтоб ссаную тройку приложить. сидите все в Сибири, люди, тут адище

раскрыть ветку (1)

Сибирь дома сидит зато Кавказ к вам едет.

2

Обязаны. Точно также как в Сибири по 100км по тайге на работу добираться и ругать зажравшихся москвичей

раскрыть ветку (1)

на пару с медведем если он трезвый и хорошо играет на балалайке

1

Каие расстояния, хз о чем ты. Дорога до работы занимает 5 мин на машине или 15 мин на ОТ. Живу в паре км от мкада. Всё отлично.

раскрыть ветку (1)

не может быть! в Москве же все должны 5 часов стоять!

показать ответы
0
Не поверишь, в Щёлково и в Иркутске цена одна за м², местами Щёлково дешевле
раскрыть ветку (1)

да я ему показал уже скрины . сдулся

да нахер ваша масква не сдалась. Сплошные чурки, пробки, драки, народ злой, слякоть, грязь. Единственный плюс - исторические памятники и низкие цены (ну, кроме квартир, конечно). Так что в ваши москвы и перербурхи с Дальнего Востока - только по необходимости ненадолго. Или как турист.

раскрыть ветку (1)

прально!

Так ближе к дому работу надо искать - или ближе к работе переезжать. Очевидно же.

раскрыть ветку (1)

это вам понятно а челу из изначального поста нет

5

Если ты в Иркутск едешь 35 км 4 часа как из Щелково, то я вообще не понимаю, зачем так жить.

раскрыть ветку (1)

но вообще зерно здравомыслия есть, зачем автор первого поста сокрушается ценам

показать ответы
5

Если ты в Иркутск едешь 35 км 4 часа как из Щелково, то я вообще не понимаю, зачем так жить.

раскрыть ветку (1)

ну сколь раз ты до Щелково проедешь 4 часа? не более двух часов

8

Приезжайте к нам в Сибирь - квартиры дешевые, пробок нет, солнце светит не в пример Москве. Ну, рай же, хули вы там все сгрудились?

раскрыть ветку (1)

да еще и наши туда съебались пачками :)

показать ответы
3

В некоторых городах у тебя вырабатывается привычка передвигаться на автомобиле. В родном Омске без машины жить было очень трудно - ОТ мертв практически. Этот же паттерн переносят в Москву и пытаются ездить на работу каждый день на авто, ловят фрустрацию от пробок и недоступности парковок.

Ну, и едут не все. Страна большая, со всех помаленьку. Нормальный процесс. Опять же, незачем там жить, если есть возможность жить в более мягком климате.

раскрыть ветку (1)

еще психология регионала. машина это уже не средство передвижения снова, а роскошь. потмоу чуть бабки появились от зарабокта в мск и сразу машину купят. все знакомые что уехали впервую очередь берут машину :) а потом и жалуются. стоят в пробках.что-то в этом есть

показать ответы
6

автор конечно не понимает суть мегаполисов. Тут если в хорошем месте живёшь, можно и без машины обходиться.

раскрыть ветку (1)

конечно не понимаю. вот только первоначальный автор пакует в то что дорого, а хочется и метро и Арбат за углом. так не бывает. живи по средствам и не рассказывай херню.

12

Я в Челябинске ездил по городу. Там 15-20 минут от окраины до центра. А в Москве за это время только один светофор проедешь и это сейчас пробок меньше стало. Раньше на машине можно было 3,5 часа с окраины до центра ехать. В регионе за это время можно 300 км проехать.

раскрыть ветку (1)

1 января? я тоже так быстро никогда не добирался

показать ответы
226

Я из Москвы в Москву еду 1,5 часа на работу. А ты про Фрязино..

раскрыть ветку (1)

в Иркутске от например мкрн Иркутск2 до Лисихи будете ехать в час пик не меньше 1.5. часов. а логистика города такова, что улицы маленькие протяженные вдоль реки,т.е. все сходится к двум трем протяженным улицам и 100500 светофорам на них.

показать ответы
15
Упоролся что ли? Пешком по Щёлковскому шоссе? Какое блядь метро, когда разговор был про Щёлково? И кто здесь ныл? Это Вы слюнями всех забрызгали, а мы сами разберёмся, куда и на чем нам ехать. А ты давай, иди пешком свой километр.
раскрыть ветку (1)

можете добавить свою геоточку, мы обсудим)

показать ответы
65

1. Не в километрах нынче расстояние измеряется. 2 часа!

2. Перед поездкой кофе ПОКУПАТЬ, совсем там в своей Сибири уже охуели?

раскрыть ветку (1)

так и тут 2 часа и там 2 часа и то если пробки, а тут всегда 2 часа. есть альтернатива машине, что вы так к машине прикипели.

показать ответы
53
Да что ты блядь говоришь, и как же мы сами не додумались? А в Сибири тоже пробки, когда один километр один час едешь? А ещё для земляков напиши цену квартиры в Щёлково и в Сибири.
раскрыть ветку (1)

ну а что нет? пробок не бывает? у вас 6 полос, а тут все в две полосы лезут.
Ну и цены посмотрим давай. Вот смотрим квартиры двушки в Щелково

и смотрим квартиры в Иркутске. и что ты хотел сказать то этим?

показать ответы
3

50 минут это без учета дороги до вокзала и ожидания электрички.

раскрыть ветку (1)

так ты изначально неверно ставишь условия задачи. кто едет из подмосковья в Москву ? те кто работает , также и в Сибири каждый миллионник условно в него тянутся люди с деревень поселков на работу. о том и речь.

показать ответы
22

2 часа вы только по Новосибирску будете ехать

раскрыть ветку (1)

аминь. никто не задумался что в маленьких городах узкие дороги.

показать ответы
3

На МКАДе как-то люди сутки стояли. Некоторые просто бросали машины и уходили.

раскрыть ветку (1)

действительно странно , что ж стояли все.

показать ответы
43

Ты просто мыслишь со свего уровня доходов. Как верно сказали, если ты можешь себе позволить купить ближе к центру - ты покупаешь в первую очередь время(по несколько часов в день,когда едешь на работу и обратно). Это за месяц несколько полных дней, экономия нервов и здоровья.

раскрыть ветку (1)

о том и смысл поста. чего рогами упираться и копытами бить, если ты не в состоянии позволдить себе квартиру работая в Мск. живи в подмосковье.

14

Ты чо такой быдло?

раскрыть ветку (1)
улица воспитала
DELETED
И таки шо ,ви прикажете теперь в булошною ногоми ходить?
раскрыть ветку (1)

я распоряжусь жить по средствам, если хочется квартиру в МСК условно в Сокольниках, а деньги есть только на Фрязино, то не надо стонать, а брать куда хватит. ходят кругами и сетуют.

показать ответы
2

ты в тюмени? или в екб?

раскрыть ветку (1)

больше городов не выучил в школе?

показать ответы
6

ну если вдруг снег пойдет то можно и 10 часов ехать, будь хоть 6 полос хоть 16

раскрыть ветку (1)

расскажи жителям Норильска про снег :) они по полгода не могут машину найти свою)

24

Сложно объяснить тем, кто сам не прочувствовал; я из Подмосковья, муж из Сибири. Когда приезжаем в его в город, друзья тоже жалуются на пробки: целых 10 минут на светофоре, ага. Его тётя, когда как-то к нам приехала, сто раз прокляла эту Москву, когда мы час тыркались, чтобы проехать полтора километра на подъезде к торговому центру (а всего на дорогу потратили больше 2 часов на 15-20км). У меня город в 8 км от границ Москвы, муж купил машину, чтобы ездить на работу. Так пришлось пересесть на общественный транспорт - если без "особых" пробок, то по времени получалось примерно так же, а с "особыми" - минут на 40-час-полтора больше. Он сначала превозмогал, но потом достало. Дело ещё в этой непредсказуемости - на машине никогда не знаешь, во сколько именно доедешь, что бы там навигатор не показывал. В самой Москве, может, попроще (?), но когда в неё ещё надо въехать через "бутылочное горлышко", за годы и месяцы это достаёт.

раскрыть ветку (1)

я жил именно в тех местах подмосковья о которых написал.

показать ответы
18

Ездить в гости и ездить каждый день годами на работу и с работы затрачивая 3-4 часа на дорогу несколько разные вещи

раскрыть ветку (1)

вот москвичи самые суеверы. думают если город меньше то быстрее доедут. хер .

показать ответы
109

Проблема в том чтобы добраться до работы из Фрязино понадобится 2 часа в пробках а ты в сибири за 2 часа доедешь от Новосибирска до Омска условно встретив за это время на дороге лишь говно медведя

раскрыть ветку (1)

за тоже самое время. и шо? да и транспорт в мск подмосковье ходит как бешеный. нет проблем уехать и это 2 часа если пробок много. обычно быстрее. я жил там потому и говорю.

показать ответы
50
DELETED

Так я поделу и сказал, видать совсем голову наморозил у себя в Сибири.

раскрыть ветку (1)
да, не приезжай сюда.
показать ответы
122
DELETED

Ответить на пост где речь по сути велась вообще про другое, дать совет про расстояние о котором вообще не имеешь представление, и конечно приплести зажратых москвичей. Ну ТС ты реально солнечный ребенок какой-то.

раскрыть ветку (1)

по делу скажи или вали нахер)

показать ответы
232
Эти 25-30 км можно ехать 3 часа, а если выпить кофе перед поездкой, то можно обоссаться, не доехав до места назначения.
раскрыть ветку (1)

что не 10 часов сразу? по проькам не больше 2х часов. также вы будете стоят в проьбках в любом городе миллионнике на двухполосной дороге. например Красноярск Новосибирск Иркутск. там утром запросто можно 2 часа ехать, а расстояние всего 15 км будет. только у вас 6 полос, а тут две.

про поссать да, тут умыли, действительно поссать есть где.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги