10604

Ответ на пост «Расплата»28

<a href="https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_rasplata_12272674?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Frasplata_12271376%3Fcid%3D337505820&t=%23comment_337505820&h=771e28380ed9e629d778f9f4d5017eee25621b67" title="https://pikabu.ru/story/rasplata_12271376?cid=337505820" target="_blank" rel="noopener">#comment_337505820</a>

#comment_337505820

Комментатор выше сомневается в безграничности человеческой тупости. Хочет историй, ну что же,.. Их есть у меня!!

Работал в магазине электроники. Тогда только-только появились внешние HDD диски, и, если мне не изменяет память WD на 80gb стоил в районе 100 баксов (чуть меньше 2500 🥲)

Так вот, начали они у нас активно пропадать. Сперва подумали на клиентов, переселили стеллаж с ними на самое видное для камер место так, чтобы сразу с нескольких камер было видно.

Итог: в один вечер пропало несколько дисков... Расстроился я, т.к. это мой отдел бы, и вроде как я должно был стараться за ними следить,.. Да и недостачу придётся платить магазином. НО! Но не пришлось!

На утреннем собрании, начальник службы безопасности и старший смены охраны вывели к нам из подсобки весьма помятого, слегка избитого охраника.

Как оказалось, этот замечательный человек, был не только падок на чужое, но и туп как пробка!! Работая охраником, в дни когда ему выпадала очередь закрывать магазин и дождавшись момента, когда он "сидел на камерах", этот ОлегаДруг, выключал монитор, на который выводилось изображение с камер, и, думая что камеры перестают в этот момент записывать, бежал в зал, где и делал своё грязное дело.

Сказать что я тогда охуел от его тупости - ничего не сказать. Я был молод и этот случай стал для меня показателем того, что человеческая тупость не знает границ)

А ты @Angry.bot, сомневаешься в электрике))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Токарь на заводе, зарплата 100к , выносил медь в пачке сигарет. Итог- уволен.
Мой коллега Рома вносил бутылку пива на территорию завода, был пойман на проходной, лишение 100% премии - 22к. рублей.
раскрыть ветку (140)
38

Вот хрен поймёшь, выносить нельзя, вносить тоже.

раскрыть ветку (5)
56

У нас на заводе тоже сварщика выгнали за то, что бутылку водки вносил. Никто бы и не обратил внимания, потому что многие проносили через проходную и потом потихоньку бухали. Но он уже был поддатый и настолько охуел, что не заморачиваясь засунул бутылку под ремень снаружи, как ковбойский пистолет. Охранник заметил и сказал чтобы спртятал в сумку, а тот начал орать. На шум пришёл начальник и в тот же день уволили долбоеба

раскрыть ветку (1)
0

В времена СССР были барыги на завод приносили водку и там торговали, хотя были цеха где был спирт гидролизный

5
Выход - все делать на месте: пить ли пиво, сдавать ли медь
2
Дак потому что 1 бутылку.Принес бы охранникам .
2

Вот хрен поймёшь, выносить нельзя, вносить тоже.

Куда крестьянину податься...

25
Как-то в командировке посещал одни завод. И у проходной была доска почёта, а напротив была доска позора. И на этой доске были такие истории кто что пытался унести, кто что начудил и т.п., с фотографиями, именами. Видимо их не увольняли, а вешали на эту доску и все работники каждое утро видели кто с ними работает в коллективе
раскрыть ветку (12)
15

Мне врезалось в память в супермаркете детских игрушек, на подобной доске почета женщина, по фото нормальная, и подпись, украла "магический шар", 65 рублей

раскрыть ветку (3)
20
Это гадалка начинающая была. С этого шара уже третью хату купила и пятый Гелик сменила.
раскрыть ветку (1)
5

Потом курсы продавала и спалилась на налогах

0
Хех. Ну блин... Магия подвела. Но почему? Любить, так королеву, красть так миллион!)
13

Да нет, увольняли конечно. Просто чтобы знали, как часто ловят. Чтобы неповадно было.

раскрыть ветку (1)
7

Чтобы оставшиеся изобретали новые способы. Так поощрялась смекалка☝️

3

У нас была заводская газета.

Как-то был заголовок: женщина родила шестерню на проходной! Прочитал статью, оказалось что родила шЕвстерню.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Что такое шЕвстерня?

раскрыть ветку (3)
4
Пиздит он.
шевстЕрня была там.
1

Опечатка

Иллюстрация к комментарию
0
Шестеренка большая, наверное
0

Если не увольняли то могли использовать эту ситуацию для шантажа-"Не хочешь работать в выходной? Ты же на краже попался родной!"

32
Когда поваром начинал , то когда я пришел, увольнялся мясник. Кента спрашиваю, чё уходит. Рассказывает. Крч он брал кости и на поле тоненько распиливал. На подложку выкладывал кусок хорошего мяса пластом, а сверху кости напиленные и пробивал типа суповой набор )))
раскрыть ветку (6)
0
Лента/окей?
раскрыть ветку (1)
3
Карусель
Своим продавал или как?
раскрыть ветку (3)
6
Домой)
раскрыть ветку (2)

Своим?!

раскрыть ветку (1)
1
Чужим
124

Сначала эти люди воруют у себя на работе медь, а потом вечером в пятницу на кухне обсуждают как у них Вова всю страну разворовал...

раскрыть ветку (22)
55
Помнится чел на пикабу рассказывал как работая по молодости где-то в начале 10-х на заводе поехал на "корпоратив" на природу с более старшими коллегами по цеху. И в итоге там все разговоры свелись к двум взаимоисключающим параграфам:
1. Политики о родной стране совсем не думают, лишь бы спиздить чего. Пидоры
2. На заводе затянули гайки так, что даж гвоздя с завода не вынесешь. Пидоры.
47

И вот такие бесят прям, "страну разворовали, коррупция кругом, круговая порука", а потом "ой, я всего то сплошную проехал, может договоримся, ну пакеты в Пятёрочке бесплатные, возьму рулон, да возьми меня к себе на работу вместо другого человека, я конечно нихуя не умею, но я же твой друг"

раскрыть ветку (9)
62
Знаю одного такого, пенсионер уже, вечно гундит как все хуево, вокруг одни воры. И сам же рассказывает как при Союзе работал на складе каком-то, к ж/д относящемся. И вот они на соседних складах меняли теплую спецовку на стройматериалы, инструмент на сантехнику и тд. Говоришь ему:
— Стоп, в смысле - меняли? А как вы это взяли со склада, спиздили получается?
И сразу начинается:
— Ой, да что мы там украли-то, как птичка в клювике - на три копейки, тут миллиардами воруют, а мы-то бедные-несчастные, зп - хуйня, пенсия ещё хуëвее и прочая жалостливая ебанина.
— Так ты миллиардами не воровал потому, что возможности не было, до чего дотянулся, то и спиздил.
Живет этот хер в своем доме, в частном секторе. Купил себе какие-то нагреватели электрические для отопления. Мужики его спрашивают, сколько выходит в месяц? Тот только отмахивается. Потом один его таки доебал и он признался:
— Да ничего я не плачу, я же у нас на поселке много лет электриком подрабатывал, я себе и провел мимо счетчика.
Но это, само собой, за воровство не считается. Депутаты же вагонами воруют, а тут, подумаешь, простой рабочий человек пару киловатт-часов спиздил, это норм.
раскрыть ветку (1)
22

И приходит по-итогу всё к тому, что сажая коррупционеров, есть достаточно большая вероятность того, что на смену им придет пиздивший пару квч и начнет пиздить уже вагонами, потом и его садят и порочный круг продолжается, хули

ещё комментарии
28

В правительстве вор на воре!- говорят они, поправляя магниты на водяных счетчиках.

раскрыть ветку (3)
3

Партия и народ - едины !

раскрыть ветку (1)
2

сплелись в экстазе

0

Пломбы же есть антимагнитные

ещё комментарии
13
Работы на режимном объекте, пропуски, пинкоды, проверка на взрывчатку и т.п.
Один чел прокосячился как-то, пришли военные, изъять пропуск и вывести его наружу. Пропуск изъяли, ведут к КПП, и он такой "ой, дайте пропуск, забыл в нем кое что". А пропуска выдают в прозрачных кармашках, и он прям при военных достает пропуск из кармашка и сковыривает с него размазаную "плюшку". Короче, закончилось полицией. Это каким надо быть дибилом, чтобы гашиш проносить на режимны объект...
раскрыть ветку (5)
2
У нас утром начальник ходит и здоровается со всеми. Заодно нюхает на наличие перегара.
раскрыть ветку (4)
2

Попадаются одарённые-по внешнему виду и поведению он точно бухой, а запаха нет. ХЗ чего они употребляют...

раскрыть ветку (3)
Мой отец сухой имбирь жевал с похмелья перед работой.
раскрыть ветку (2)
0

Для желудка постоянно такое жевать не хорошо.

раскрыть ветку (1)
Он же не каждый день.
20
У нас электрик воровал обрезки меди и тащил с завода, там копейки, а зарплата была тогда в 20 году 70к это было х2 от рынка у нас, тоже поймали и выперли.
раскрыть ветку (13)
0

Может потому, что на заводе эти обрезки шли в мусорник?

раскрыть ветку (12)
9

Если по нормальному, то все металлические отходы либо сдают на переработку через спецорганизацию, либо сами перерабатывают. Особенно цветмет.

раскрыть ветку (7)
21

Крупный завод, середина 90-х. Пошли с мастером в траншею резать кабель, идущий поперёк неё, отключенный и уже ненужный, но мешающий укладке трубы в траншею. Первый рез сделал он, как ответственный, второй - я, чтобы не зря ходил (такие работы по ТБ нельзя по одному выполнять). Вышел кусок метра 2-3 алюминия, с руку толщиной.

- И куда его?

- выкинь в траншею, там его и зароют.

- а что, никому этот кусок люминия не нужен? Цветмет не собирают на заводе?

- ради трех килограмм надо создавать комиссию, писать акты, кучу других бумаг. А потом еще и в план поставят: если в этом году сдали 100 кг., то в следующем запланируют 110, а где мы их потом возьмём? Это нам в минусе. А что в плюсе? ровным счетом ничего.

На другом заводе в другое время: в контейнере с мусором валяется каркас от бухты сварочной проволоки, там её остаток метра 3-4. В станок зарядить уже нельзя. Пойдет в помойку, и веса в той проволоке - ну граммы. Слесарям эти обрезки тоже не нужны - у них таких обрезков уже на 10 лет вперед прибрано. А в хозяйстве сгодилась бы. А взял бы - на проходной удивлялись бы: нахрена спёр?

раскрыть ветку (6)
17
У нас в город построен на болоте и одно время когда еще союз был песок везли с крупного литейного производства, лили там алюминий и в этом песке было куча алюминиевых трубок, облоев и даже бракованные блоки и собственно когда союз кончился и начались святые нулевые и оказалось что цвет мет стоит денег, а после того как лихой народ прошелся по дачам и гаражам вспомнили что в земле много метала и начали рыть, прямо посреди города было много делянок где вываливали именно такой песок, прямо шахты по несколько метров в глубину, в городе словно золотая лихорадка была, копали и школьники и алкаши и пенсы, на пару лет им хватило, потом заоежи исчерпали свои ресурсы и все забросили, мы и сами с пацанами ходили собирали облои после школы.
0
А зачем 3-4 метра сварочной проволоки частнику?
раскрыть ветку (4)
12

"В кулацком хозяйстве и бычий хуй - веревка"

Подвязать что-нибудь нужное.

Ввернув интегралом, засор в сифоне прочистить сверху, не разбирая - да мало ли зачем может пригодиться кусок проволоки?

раскрыть ветку (2)
0
Да нафиг она не упёрлась. Кроме как для сварки никуда она не подходит, а заряжать 4 метра в бытовой сварочник где только рукав 1,5-2 метра выглядит как экономия на спичках методом разрезания каждой из них вдоль.
Ну и есть у меня опыт прямого взаимодействия с руководством завода, не нужную для завода мелочь спокойно разрешали забрать. Правда я там не штатным сотрудником был, а сторонним работником регулярное появляющимся для выполнения различных работ. И там есть возможность сотрудникам покупать готовую продукцию по внутренним ценам. Естественно это специфический опыт, но такое тоже есть. Не только "ничего, нигде, никак официально вынести нельзя".
раскрыть ветку (1)
4

Да нафиг она не упёрлась. Кроме как для сварки никуда она не подходит, а заряжать 4 метра в бытовой сварочник где только рукав 1,5-2 метра выглядит как экономия на спичках методом разрезания каждой из них вдоль.

Так потому и выкинули.

А в хозяйстве кусок проволоки всегда пригодится. Но взять нельзя - это воровство. А выкинуть можно.

1
В кулацком хозяйстве
Их собирали насколько помню, просто не кто за этим не следил особо потому что считали воровать при такой зарплате было глупо

Это повод воровать, да ?

раскрыть ветку (2)
0

тебя это сильно возбуждает, малыш?

раскрыть ветку (1)

Я не Бастрыкин

10

Не так давно чела спаймали , на себе выносил 40кг меди . Как он это на себя надел , хз

раскрыть ветку (35)
60

Я представляю это так:

41
Был у нас такой одноклеточный, 2 пластины медные по 30 кг нацепил под дублёнку, наебнулся перед проходной и не смог сам встать. Когда его охрана подбежала поднять тут то и поняли что товарищ слишком тяжёлый для своего вида. Рамки на проходной есть, но как раз он был их наладчиком и в тот день они были отключены. Хотя у охраны были ручные сканеры.
раскрыть ветку (6)
6
У нас Электроды в носок сували, скотчем обворачивали))
раскрыть ветку (3)
1

Медные или простые типа АНО-4 ?

раскрыть ветку (2)
0
Не понимаю в них, простые с коробки на ней надпись электрод
раскрыть ветку (1)
1
Это верх долбоёбизма, я бы понял если бы медные, они дорогие. А для хозяйства пачки 3мм АНО-4, на пол жизни хватит)
0

Такие легенды есть на каждом предприятии с круселью

раскрыть ветку (1)
8

У меня это факт, плавильные печи электрические, токопроводящие шины делаем сами из заготовок меди, сами катаем листы, режем на полосы. До введения охраны которая не зависит от завода несли ка не в себя, особенно электрики и киповцы, даже сейчас можно вывезти тепловозом если подмазать машиниста, но всё снизилось в разы.

32

У меня знакомый выносил алюминий, каждую смену отливая "нагрудник" и "наспинник", что-то типа кирасы, короче 2 изогнутые пластины, одна на груди, другая на спине, соединенные через плечи ремешками. На случай палева была заготовлена легенда, что это защита от нападения, времена тогда были неспокойные, работников алюминиевого завода часто грабили и даже убивали.

раскрыть ветку (22)
30
Спалился он я так понимаю когда обнаглев выходил уже в шлеме с забралом, держа пропуск в рыцарских рукавицах и стуча по бетону алюминиевыми спогами?
раскрыть ветку (2)
6
Милорд, на нас напали!
5

Нет, не спалился ни разу. ))

14
А зачем убивать и грабить работников алюминиевого завода?
раскрыть ветку (18)
81

Ради доспехов из алюминия.

раскрыть ветку (5)
18
Легендарная броня третьего уровня.
раскрыть ветку (4)

Пиздежь сорокового. Алюминий хуйню стоит.

раскрыть ветку (3)
8
150 рублей кг. 10 кг спиздил и нормально.
9
Когда жрать нечего, будешь сдавать что угодно, хоть картон.
раскрыть ветку (1)
1

Це так..

13

На алюминиевом заводе были высокие и стабильные зарплаты. Местная газета была заполнена обьявлениями типа "Отдам 2 (до 5) первые зарплаты тому, кто поможет устроится на алюминиевый завод".

PS. 90-е года.

24

У них латы люминивые) лут

8
Потому что алюминщикам в святые 90-е платили пусть и с задержкой, но какие-то деньги. После зарплат мужики домой шли толпой, ибо можно было легко лишиться и жизни тоже. На самого напали сзади, побили, но аванец спас))
раскрыть ветку (1)
3

Вот у моего одноклассника отец так шел со сберкассы домой, в арке между домами напали, ударили ножом. Умер в больнице. Братск, "святые 90-е".

6

чтоб снять с них аллюминиевую защиту!

5

Из-за лута, на них бывает надето килограмм 10 алюминия.

2
Чтоб снимать с них такие доспехи
1

Алюминевые огурцы с них дропались.

раскрыть ветку (1)
Это были презервативы
1
Зп была высокая на фоне остальных.
0
Почему нет?
0
Снимали с жертвы алюминиевые трусы
2

Были у нас на объекте подрядчики электрики. И их прораба на проходной поймали, шел обмотанный кабелем. При чем все знали что охрана там хорошая и не зря зп получает.
Про второй случай кент рассказал. У них на заводе тоже мужик решил вынести кабель, обмотался плотно так и пошел. Но перед самой проходной упал, ему решил охранник помочь и понимает, что мужик весит как то слишком много и собственно поймали.
Третий случай тож забавный. Очень ценные спецы подошли на стройки к мастеру мол можно мы обрезки почистим? Мастер разрешил. Но не подумал о том что парни не шибко умные. Короче их тормознули на проходной с 4 мешками чищенных обрезков и типа "нам мастер разрешил".

3

Хорошо ещё, что на проходных в рамках катушки под напряжением не встроены

Что-что сделали?

*Фото адамки

9

Мой коллега Рома вносил бутылку пива на территорию завода, был пойман на проходной, лишение 100% премии - 22к. рублей.
вот этот прям совсем тупой. Всем же известно, что бухло на работу нужно носить в термосе

раскрыть ветку (2)
1
Начальство тупо поржало над ним, попил пивка на 22к.
раскрыть ветку (1)
3

В рифму получилось.

5
Я конечно слышал что медь ценится, но пачка сигарет это сколько?
раскрыть ветку (30)
17
АААААААААА

Пачка сигарет 116 кубических сантиметров.

1 см3 меди весит порядка 9 грамм.

Итого прямоугольнике будет около килограмма меди.

переводим в деньги, уже будет 700 рублей.

20 рабочих дней. Итого 14 000 рублей.

На сиги, проезд - вполне.

раскрыть ветку (2)
4

Если есть в кармане пачка сигарет...

раскрыть ветку (1)
3

Значит есть ещё медь на сегодняшний день..

15

У нас на КАМАЗе умудрялись хлорку воровать из туалета... Ебать история))

раскрыть ветку (5)
9
Ну допустим хлорка кому то нужна, КамАЗ то зачем?
раскрыть ветку (1)
2
Так КамАЗ дороже.
5

Я в метро с женщиной ехала, она мне свою жизнь рассказывала. всю жизнь работала уборщицей, говорит, я за всю жизнь ни одного рулона туалетной бумаги и ни одной капли моющего/чистящего не купила, все выносила с мест работы. Хвалилась)

раскрыть ветку (1)
4

Есть такие уборщицы, которые тряпки и средства сами покупают. Причем работают в бюджетке за гроши́.

1

На халяву и хлорка - творог!

4

Немного меньше, чем билет на самолёт с серебристым крылом

раскрыть ветку (1)

Проще к себе домой позвать, конечно

1

Так он каждый день выносит. И за месяц пару тройку кг получается. Много раз видел подобных обрезачников.

1

Максимум, если выносить слитком чистой меди размером со стандартную пачку сигарет, то это выйдет примерно 1,2 кг меди. Где-то на 1000 рублей.

раскрыть ветку (2)
2
Это кусок молотка небольшой
раскрыть ветку (1)
3

Ну я посчитал по габаритам чуть меньше пачки (9,2*5,8*2,5 см) и умножил на плотность меди (8,92 г/см³). Вышло 1189,9 г.

1

грамм 200-300.

раскрыть ветку (13)
1
И сколько это стоит?
раскрыть ветку (12)
5

Копейки. Лом меди принимают за 600-700 рублей кг.

Зачем - не понятно, но это нормально, долбоевов вагон

раскрыть ветку (8)
8

Курочка по зернышку клюет😁

4

Электрик знакомый собирает обрезки кабелей после монтажа.
С одного объекта по 5-8 килограмм чистой меди.

Про другого рассказывали, он стружку домой носит, раз в месяц сдает тысяч на 5-6.

раскрыть ветку (1)
2
Знакомый на крупном объекте ( гипермаркет) работал по электрике. Обрезки разрешали домой таскать. В итоге он 300 кг меди натаскал)
6

Не был ты без копейки) Я тоже было дело брезговал сдачей меди, кабель пускал на калымы или возвращал заказчику лишнее.

Но на заводе, где старую проводку должны были сдавать хуй пойми куда хуй пойми кому, а ЗП задерживают и семью кормить нужно, я таскал её родимую только в путь.

раскрыть ветку (2)
1

хех ... тут на днях видео смотрел где чувак сдал меди (он насколько я понимаю занимается демонтажом разным) с проводов, трансформаторов и т.п. на 200+ тыр. ...

раскрыть ветку (1)

Ажно завидно

1

Дык ведь и паспорт на приёмке фиксируют, и полисмены в случае возбуждения первым делом туда бегут. П-п-п-понять и п-п-п-гастить.

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Но ты же не сдаёшь там канализационные люки или памятники с кладбища.

1

Около 150 рублей.

1
Как две пачки сигарет!
Соблазн велик..
0
Кило 500-600 руб
Больше кило
1

А если пиво безалкогольное?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы