10604

Ответ на пост «Расплата»28

<a href="https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_rasplata_12272674?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Frasplata_12271376%3Fcid%3D337505820&t=%23comment_337505820&h=771e28380ed9e629d778f9f4d5017eee25621b67" title="https://pikabu.ru/story/rasplata_12271376?cid=337505820" target="_blank" rel="noopener">#comment_337505820</a>

#comment_337505820

Комментатор выше сомневается в безграничности человеческой тупости. Хочет историй, ну что же,.. Их есть у меня!!

Работал в магазине электроники. Тогда только-только появились внешние HDD диски, и, если мне не изменяет память WD на 80gb стоил в районе 100 баксов (чуть меньше 2500 🥲)

Так вот, начали они у нас активно пропадать. Сперва подумали на клиентов, переселили стеллаж с ними на самое видное для камер место так, чтобы сразу с нескольких камер было видно.

Итог: в один вечер пропало несколько дисков... Расстроился я, т.к. это мой отдел бы, и вроде как я должно был стараться за ними следить,.. Да и недостачу придётся платить магазином. НО! Но не пришлось!

На утреннем собрании, начальник службы безопасности и старший смены охраны вывели к нам из подсобки весьма помятого, слегка избитого охраника.

Как оказалось, этот замечательный человек, был не только падок на чужое, но и туп как пробка!! Работая охраником, в дни когда ему выпадала очередь закрывать магазин и дождавшись момента, когда он "сидел на камерах", этот ОлегаДруг, выключал монитор, на который выводилось изображение с камер, и, думая что камеры перестают в этот момент записывать, бежал в зал, где и делал своё грязное дело.

Сказать что я тогда охуел от его тупости - ничего не сказать. Я был молод и этот случай стал для меня показателем того, что человеческая тупость не знает границ)

А ты @Angry.bot, сомневаешься в электрике))

817
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост
<a href="https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_rasplata_12277290?u=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Fotvet_na_post_rasplata_12272674%3Fcid%3D337625799&t=%23comment_337625799&h=e4d5adaef329d571aab3504f6eab90ae2fb0fb3b" title="https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_rasplata_12272674?cid=337625799" target="_blank" rel="noopener">#comment_337625799</a>

#comment_337625799

Ну раз пришло время кулстори про ОлегаДругов, то расскажу ещё одну. Она посвежее и, как мне кажется, поинтересне.

Есть такой блогер А4. Многие знают, что он стал резко набирать популярность после серии роликов "ночь там-то", " 24 часа то-то". Так вот, после того как он задал тренд, нашлось много последователей.

Вот так и два друга из моей грустной, но забавной истории решили провести ночь в магазине электроники и бытовой техники.

Вечером, перед закрытием магазина они пробрались за стеллаж и спрятались там. Дождавшись закрытия они вылезли из укрытия и стали ждать, когда на сработку приедет наряд охраны с директором, их выведут и отпустят. Весь процесс ребята снимали на телефоны...

На их беду и на наше счастье, сотрудники пультовой охраны, после того как приехали в ТЦ, увидели что магазин закрыт, замки целы, печати на месте и решив, что это ложная сработка уехали по своим делам не вызывая сотрудников магазина.

Так вот. В какой-то момент наши юные друзья поняли, что никто их не собирается выпускать и от нечего делать начали шариться по магазину. Зашли в служебное помещение, где съели чёй-то оставленный обед, попили чайку и, видимо, в этот момент им в голову пришёл гениальный план!

Они вернулись в зал, пошли в компьютерный отдел, взяли рюкзаки для ноутбуков, в них положили приставки Sony PlayStation, айфоны последней модели и аксессуары к ним,... Коробки изорвали и спрятали под витрину.

По плану перед открытием магазина они должны были вернуться в своё укрытие, и в течение дня незаметно выйти из магазина со всем богатством.

Хороший план дал сбой в момент, когда они затаривались товаром. Охранник ТЦ, который проводил обход территории, через витрину заметил движение в магазине, нашёл контакты директора и позвонил ему. Директор позвонил диспетчеру пультовой охраны. Диспетчер увидела, что были сработки и связалась с охраной. Охрана поняла, что сделала что-то не так и очень быстро вместе с директором магазина вернулась на объект, где и были задержаны два наших ОлегаДруга!!

Вот такая забавная и грустная история. Не про алкашей, конечно, но эти двое недалеко ушли.

Показать полностью
комментарии (57)
15

Даже если бы он выключал компьютер и его не поймали бы в первый день – диски вместе с записями камер пропадали бы в дни чьей очереди магазин закрывать? Правильно, нашего Мориарти.

раскрыть ветку (1)
16

Думаете он об этом думал?)

5
Я конечно слышал что медь ценится, но пачка сигарет это сколько?
раскрыть ветку (1)
15

У нас на КАМАЗе умудрялись хлорку воровать из туалета... Ебать история))

показать ответы
Не не. Речь не о том. Он думал, что его не видно и он долбоёб, а ты, зная, что там есть камеры, не додумался посмотреть/попросить посмотреть и уже готов был платить. И ты при этомм гений, видимо.
раскрыть ветку (1)
7

Блядь, да что с тобой не так?

0
Скорее хотели уволить и искали повод. Я из тех кто в офисе не грешит подспиздить канцелярию. Не потому что зп малая и нужно компенсировать за счёт компании. А потому что - ну вот хуй его знает почему. Оправдание себе сложно придумать.
раскрыть ветку (1)
6

У меня друг пиздит с заведений брендированные стаканы пивные.

Мотивирует тем, что кафешкам они бесплатно достаются т.к. рекламные позиции от брендов,

Скопил коллекцию штук 30. Отдельная полка для них. Клептоман хренов.

9
Помню в днс тип работал , знал про камеры . Но спиздил айфон 10 тогда ещё. Просто коробку со смартами в зал вынес. И начал ставить на витрину. О нарушилось через недели две. Когда его захотели купить именно тот и в том цвете , числился на витрине. Там ещё можно было посмотреть кто поставил на витрину. Кто ценники печатал кароче не знал он этого ))
раскрыть ветку (1)
6

А у нас в Эльдорадо чувак айфоны воробках на демки заменил и уволился.

Айфоны нашли. Владельцы указали на сотрудника. Тот увлёкся ставками на спорт

1

WD - Wneshniy Disk?

раскрыть ветку (1)
3

Konechno!

19

У меня тоже есть пример про тупость. Одна кассирша решила, что будет неплохо организовать себе прибавку к зарплате. Иногда, при оплате наличными, она спрашивала, нужен ли покупателю чек. Если получала отрицательный ответ, то после ухода покупателя убирала какой-нибудь товар из чека, и только потом закрывала продажу. Разницу клала себе в карман. Обычно, у местных выпивох одну бутылку пива из нескольких убирала. Точно никто не считал, но там рублей 150-200 выходило, и то не каждый день она так делала. И все эти манипуляции она проделывала, сидя под камерой, которая не просто смотрела на нее сверху, а заглядывала прямо в монитор кассы. Уволили ее одним днем, предложив либо заявление по собственному, либо обращение в полицию.
Вот каким местом надо было думать, чтобы из-за сущих копеек лишиться работы (и зарплаты)?
PS. Там продавец мог сам убрать позицию из чека, без Гали. Магазин был не сетевой, а частная шарага.

раскрыть ветку (1)
3

Эльдорадо 2012 год.

Кассир сторнировала некоторые продажи и забирала себе деньги.

25
Как-то в командировке посещал одни завод. И у проходной была доска почёта, а напротив была доска позора. И на этой доске были такие истории кто что пытался унести, кто что начудил и т.п., с фотографиями, именами. Видимо их не увольняли, а вешали на эту доску и все работники каждое утро видели кто с ними работает в коллективе
раскрыть ветку (1)
3

У нас была заводская газета.

Как-то был заголовок: женщина родила шестерню на проходной! Прочитал статью, оказалось что родила шЕвстерню.

показать ответы

Чувак, у вас на витрине что все диски хранились? Или всё таки на витрине лежит один, остальные на складе? Как у вас за вечер могли пропасть несколько одинаковых изделий с витрины? Витрина место ограниченное, туда выкладывают побольше ассортимента в минимальном количестве! Если пустое место на витрине заметить можно и то не факт что сразу, некоторые товары и с витрины продаются, да и никто не обходит витрины рассматривая а не пропало ли чего? А пропажу товара со склада можно выявить только по итогам ревизии. Ревизия дело небыстрое и проводится не часто, раз в месяц примерно.

Да, бывает конечно что есть товар который лежит на складе и не выставлен на витрину и нужно следить за наполнением витрин, не появилось ли свободное место для невыставленного товара и нужно пойти посмотреть на витрину, но даже если там есть свободное место, как понять что место освободилось не потому что товар продан, а потому что его спиздили?

Вобщем эта история смахивает на галимый пиздежь человека, который не понимает процесс работы магазина бытовой техники.

раскрыть ветку (1)
3

Торцевой стеллаж с перфорированной стенкой над полкой где основной товар стоит, диск в сейфер, сейферы с креплением под ключок. Моделей жёстких тогда было штук пять максимум.

1 товар на витрине, остатки на складе.

Это только в РФ так.
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, ну да

49

"Если прогуливать в школе уроки физики, химии, математики, биологии и далее по списку - весь мир будет полным чудес" (с)
А пиздец в том, что все эти клинические долбоёбы из постов мимо меня в толпе ходят, и по виду их никак не отличить от нормальных )

раскрыть ветку (1)
3

Знаешь в чем прикол?

Этот чел был офигеть каким начитанным парнем. Всю школькую литературу, классику, историю. С ним и поговорить было о чем...

показать ответы
0
Падажжи. То есть он вырубал монитор и бежал воровать, думая, что его не видно. И он долбоёб. А ты, зная, что камеры смотрят прям на это место, расстроился, что товар украли и готовился платить недостачу. Но ты не долбоёб. Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас, спустя много времени, если полиция заводит дело о краже, то с персонала деньги не списывают.

А раньше всём было вообще плевать видно вора или нет. Товара нет - платит персонал. Поэтому у меня осадочек на цыган, алкашей, а в 2014 детей беженцев из Украины.

показать ответы
0
Всегда думала, что шутку ДругОлега придумали мы с моим другом году так в 2009..))
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть.

Это я)

показать ответы
0

запятая перед И не ставится. школота

раскрыть ветку (1)
1

😁😁😁

Я, конечно, татарин и мне скидка,.. но Вам бы стоило подучиться)))

13
DELETED

Что такое шЕвстерня?

раскрыть ветку (1)
1

Опечатка

Иллюстрация к комментарию
0

Работа? Меньше 50 тысяч в месяц это рабство узаконенное. За полтинник ещё хрен найдёшь, а если найдёшь то там за троих пахать надо. Искусственная нищета и затруднения к получению образования и знаний вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Работа свыше 50 есть в достаточном количестве. Аж людей не хватает

0

Всё от нищеты и безграмотности.....

раскрыть ветку (1)
0

Образовантие бесплатно же?

Да и работа есть, не?

показать ответы

Тогда только-только появились внешние HDD диски,

1990 год что ли?

Если не учитывать что они изначально были внешними, а это года так 1960х наверно

раскрыть ветку (1)
0

В продаже

5
DELETED

Погодите, а там же электрика не работала. Или работала?

раскрыть ветку (1)
0

Электричка не работает. Метро нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы