4744

Ответ на пост «Работодателям»14

Да тут (с недостатком кадров) все просто, автор! Следим за логикой. Если интересующие вас специалисты не идут на 50-70, это означает, что в этом месте, на таких условиях, такой работник стоит 80-90-100 тыр. Не идут на эти деньги?? Значит стоит 150 тыр. Опять не идут?? Добавьте плюсом - квартирка служебная, гарантированная работа супруге, возмещение затрат на переезд и.т.д.

Не можете себе позволить такие зарплаты и сопутствующие расходы??? Нахуй с пляжа!! Это - капитализм. Невидимая рука рынка. Чья шаловливая ручонка потрогала вас за причиндалы и решила, что вы слишком.... Мягковаты. И значит должны сдохнуть.

Ведь именно этому нас учили 30 лет, ага?? А тут (О чудо!!!) оказалось, что рыночек может не только работников дрюкать, но не менее лихо могЕт работодателей раком ставить. Ставить и пежить - во все дыхательно/пихательные. "Настало время охуительных открытий".

Когда работяг через колено ломали "За забором очередь!" чет я лучей жалости в их сторону от работодателей не припоминаю....

И на что вы сейчас рассчитываете?? Сидит такой инженегр, слесарюга (нужное подставить) об которого 30 лет ноги вытирали и мордой в тот самый "Рыночек" тыкали: "Хнык-плак-бульк. Жалко бедолажек - оне прибылЯ теряют.... Пойду-ка я на них за 1/2 ценника поработаю....Как "Социально ответственный бизнесмен работник!

ПыСы. Мне вот искренне интересно - люди (работодатели) реально настолько тупые, что не видят, не понимают очевидного? Или они тупо претворяются?? Хотя, скорее всего, они настолько безгранично тупыми считают НАС, пытаясь развести/напрячь на поработать - побольше/получше, получая за это - поменьше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1379
Автор поста оценил этот комментарий

Работодатели набрали контрактов на импортозамещение и на военные нужды. Вписали туда шедро маржи своей миллионы, чтоб сразу и на особняк рублевский хватило и на феррари. Это всё было в 2022 году.

Зарплаты рабочим закладывались из расчета тогдашних хер без соли плюс официальная инфляция. И эта херня раньше норм прокатывала. Но в 2022 этих контрактов заключили неожиданно много. Намного больше чем было свободных рабочих на рынке труда. Причем каждый конкретный работодатель этой картины не видел и видеть не мог, зато видел вкусные возможности для роста своего благосостояния.

В 2023 пришел писец. Всех с рынка труда выбрали, а чтобы перекупать рабочие руки у конкурентов - суммы контракта не хватит. Это в одну каску ферари заиметь роскошь, а подели на тыщу другую рабочих, да на весь срок контракта, да налоги с фот сверху. И получается прибавка в 5тыс рублей в месяц, на которую никто не поведется.

И вот теперь работодатели устроили всероссийский плач. Подтянули росстат за подтверждением , газеты всякие и прочее прочее. Они не перед нами плачутся, они свою ж. прикрывают когда государство к ним придет за срыв сроков спрашивать.

раскрыть ветку (124)
135
А теперь внимание вопрос! Почему многие заводы нанимают работников через сторонние организации с зарплатой в 2 раза выше, чем у местных? К примеру на моем заводе, вахтовики, которые трудоустроены на нем официально, получают 300р в час, а аутстаферы, которые устроены через фирмочки рога и копыта, по 600р в час?
Я ни на что не намекаю, но похоже на отмыв бабла...
раскрыть ветку (43)
121

У вам в 300 р в час входит отпуск, больничный, пинание хуёв если нет работы. У них только одна работа за 600р час.

раскрыть ветку (7)
32

Я тоже работаю вахтой и у меня есть и отпуска - основной и дополнительный, больничный, 13 зарплата, спецодежда и ещё какие-то плюшки. Так что ваше объяснение не канает.

раскрыть ветку (6)
25

Очень даже канает. Он все правильно написал, чть происходит с аутстаферами при малейших напрягах в финансах - они идут прямой дорогой. Я вот так несколько раз ходил.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Люди нихуя не понимают, что за свою зп они периодически сидят на жопе, а подрядчики за скорость выполнения той же работы получают больше потому что не сидят на этой жопе, а работают. И никто не хочет понимать этого. Так же как и разницу между вахтовиками, которые работают по пол-года в жопе мира, и работниками организации, взявшей подряд на работы.
раскрыть ветку (1)
4

Ни фига не понятно,но очень интересно!

66

Да как вы не понимаете фот штатного работяги например 100 т.р. Но эти 100 т.р. надо платить каждый месяц в независимости есть работа или нет. Фот наёмного работяги 200 т.р. но его платят только тогда когда свои работники не справляются, по итогу заплатить по 200 т.р. за 5 месяцев, выгоднее чем 100 т.р. 12 месяцев. Это если я правильно ситуацию понимаю.

Сталкивался ещё с таким что работяги разбиты на две организации, первые пять лет у тебя з/п условно 50 т.р. потом за заслуги тебя переводят в другую организацию, и за ту же работу у тебя з/п 70 т.р. плюс охрененая социалка. Но это было с иностранными компаниями.

раскрыть ветку (2)
5

Ну человек наверное описал работу вахтой в добыче или транспортировке полезных ископаемых. Там есть все эти плюшки = полностью белая ЗП. Я понимаю, что в этой ветке говорят о местных и вахтовиках на государственном оборонном или другом очень важном заводе. Сам работал и там и там в течении последних д2ух лет

0
Они поэтому и вахтовтки, что не понимают элементарных вещей! Кто на что учился как говорится
13
Разные статьи расходов, если ты своим работникам платишь много - это надо оптимизировать, а через стороннюю организацию ты платишь ровно столько, сколько выставили счёт по договору. По крайней мере у нас на предприятии было так...бюрократия+эффективные менеджеры.
в этом плане так же: отремонтировать компрессор внутри предприятия, заплатив слесарям лишние 5 тысяч за срочность - это трагедия. А отдать этот компрессор за мильон на ремонт сторонней фирме - это норма, да же без откатов.
раскрыть ветку (3)
7
Потому что протащить премию, это обычно чуть ли не через совет директоров идет. И каждому персональное утверждение и обоснование нужно, потому что это увеличение фот.
А отдать на контракт, это обычно операционные расходы, и их можно спокойной списать без директоров.
раскрыть ветку (2)
4

Есть блять такое. Инженерам из управления капстроительства за постройку нового цеха премию в один оклад (40 т.р.) началтник выбивал полгода у директора завода, а потом еще полгода в управляющем холдинге.

1

Если в организации у руководителя подразделения (или направления) нет фонда для выплаты премии работягам по 5 т.р. и это надо согласовывать через совет директоров - то у этой организации ооочень большие проблемы с менеджментом. Прямо катастрофические.

9
Есть ещё такая штука, вот сегодня надо условные 200 хз чего, пусть танков. Их надо построить и родина даст тебе 100мильенов, и все всем спасибо. Работяг увольнять своих придется а наемников по разовому контракту нет. И соц горантии другие, нету вот этих сокращений, когда ещё пол года плати.
9

Работаю в похожей системе, может мое объяснение пойдет: количество штатных мест утверждает Акционер, Акционер - гос/квазигос субъект, и количество рабочих мест увеличить с нихуя просто не может, тк государство не разрешает. Тогда Акционер заключает договор с фирмой-прокладкой, мол обеспечь мне 300 работников. Только в контракте зашиты жетские требования к количеству аутстаф сотрудников, поэтому и зарплаты выше.

Только в случае чего штатные сотрудники и премии получают, и мат помощь к отпуску, поэтому официально зарплата штатных сотрудников такая себе, а аутстаф-работники работают официально на прокладку, которая может завтра свалить в туман

38

Тут много факторов. Начать с того что аутстаф в России запрещен по закону. Это факт, погуглите "заемный труд". Так что схемы оформления там довольно мутные. А в мутной воде ловится рыба

Во-вторых аутстаферов нанимают на время потребности и потом без проблем убирают

В-третьих найм аутстаферов быстрее согласовать, чем изменение тарифных ставок завода, особенно когда завод государственный.

В-четвёртых  найм аутстафера на самом деле чуть дешевле выходит, чем вам кажется. Не нужно платить отпускные, больничные (и искать замену на эти периоды) не нужно бух.обслуживание, спецодежда, допуски всякие итд. Всё это берет на себя контора аутстафа. Да ещё и налоги они вряд-ли платят полностью.

раскрыть ветку (5)
7
И обанкротить данную контору проще, там имущества меньше чем требуется на ЗП
1

как не нужна спец. одежда? спец одежда нужна и ее купят.

допуски нужны. без допусков к работе не допустят. это те же ровно деньги которые платит и завод.

отпускные то же надо платить. компании работают в р.ф.

з.п. сейчас у таких компаний официальная, особенно сейчас, когда государство собирает казну на сво.

например з.п. у меня официальная, налоги платятся на 100 процентов.

бух. обслуживание требуется,  налоговая напомнит о необходимости.

т.е. затраты непосредственно на работников те же.

нет в этих компаниях  водителей, секретарей, множества начальников, охранников,  поваров. Оптимизация, в этом причина более низкой стоимости.

на одном заводе работа закончилась, началась на другом. с учётом нехватки рук, можно выбирать заказчиков с кем удобней и выгодней работать

0

Хмм. Вы я вижу знаете толк. А вот почему у нас на вагоноремонтном один аутстафер захотел работников перевести в самозанятых? Год работали и вдруг такое.

раскрыть ветку (2)
3

Потому что он уже мутит аутстафф и нарушает трудовое законодательство. Переводом на самозанятых он добавит новое нарушение. Но по нашим законам наказания не суммируется.

Видимо решил что приказ для налоговой не кошмарить бизнес, он навсегда, а не до конца СВО

раскрыть ветку (1)
0

Жесть какая. Тогда как удавалось держать на заводе двух аутстаферов? Разве для самого завода это не пизда? Кстати, с января завод выгоняет обоих на мороз и говорит, что в дальнейшем будет выбирать по тендерам.

18

Если в круг посчитать, то 600 р им выходит дешевле, чем 300р вам

8
DELETED
Хах. У супруги в садике коллеги откровенно таскают заведующей в бухгалтерию откаты. Просто приходят и отдают часть перечисленной зп - им на бумажке карандашом пишут сумму и они несут. Не все, но большинство, видимо она чует откуда может прилететь, и не всем предлагает такую схему. Супруга один раз согласилась на такой "занос", очень удивилась видимо, и больше ей такого не предлагают, а другие несут и в х. не дуют. Но мы уже под нее копаем, собираем базу и сторонников. Обязательно пост запилю когда её накажем.
раскрыть ветку (11)
2

Это П... товарищи! Слышал про такое,но в садике 0_0

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Это ещё цветочки. Фотки фиктивных субботников делают, из кухни продукты улетают буквально потоком, отсутствие замен сотрудникам, отпуск за свой счёт за наличный расчёт, ходят слухи даже про мертвые души, но это не подтвержденная информация. Там такой клондайк что я сам в шоке, как говорится с таким счастьем и на свободе, говорят что у неё какая то крутая крыша в администрации, но с трудом в это верится, в наше время таким беспределом заниматься буквально в открытую. И надежда только на то, что никто из сотрудниц не проболтается. Короче такая гадина там сидит, что ей голову не грех отрубить. Какой то сюр.
раскрыть ветку (1)
0

А без крыши никак.С чего бы она так выпендривалась.Родители как на это дело смотрят?

0

Есть и другая сторона медали: для покупки чего-то срочного и нужного для работы часто нужен нал, т.к. иначе велком на торговую площадку, а если это ещё и не было предусмотрено бюджетом или кончился лимит - то жди следующего бюджетного периода. Поэтому нужен фонд из которого оплачиваются всякие срочные непредвиденные покупки. Поэтому ряду доверенных сотрудников выплачивается доп. премия для пополнения этого фонда. Для них тоже бонус - прибавка к отпускным, например.

Так что тут всё зависит от добросовестности тех, кто этим фондом управляет. У нас, например, всё под строгим учётом. В том числе фонд используется если вдруг потребовалась срочная мат. помощь кому-то из сотрудников (на похороны или какие-то подобные экстренные случаи).

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Всё что вы написали - это из параллельной вселенной, и кстати тоже неправильной. И к тому же это выглядит на беглый взгляд как нелепая отмазка. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Не нужно придумывать оправдания неграмотной системе управления.
раскрыть ветку (6)
0

Хз, у меня это из реальной жизни и реальной работы.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да нет там никаких прибавок и бонусов. Наоборот, экономят на всём, в первую очередь на детях и сотрудницах, но при этом умудряются воровать как не в себя. А супруга моя на свои деньги покупает и распечатывает учебные материалы, потому что любит свою работу и детей.., благо у нас возможность есть не экономить, получается работа ради работы.
раскрыть ветку (3)
0

Я говорю не про работу вашей супруги. А про то, что бывает очень по разному.

0

С НГ! Желаю Вам и Вашей супруге здоровья и терпения!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. И Вас с наступающими праздниками, мира и добра, и самое главное здоровья.
0

Насчёт фонда слышал что есть такое и даже сейчас не наличкой,а карту дают с определённой суммой.Но всё только если имеющие доступ сотрудники добросовестные,а такое редкость.

4
Потому что на аутстаффе обычно налоги не платят, это примерно до 43% на секундочку. Вот и получается почти в два раза дороже. Но и соц гарантий никаких.
3

Аутстаффер сегодня нужен, а завтра нет и пойдëт нафиг, это обычно в контракте и указывается. А штатного хрен уволишь. По собственному уходят только дураки, а с остальными придëтся договариваться по сумме парашюта.

5

Скорее всего вам не кажется что это отмыв бабла. Ещё может кто из родственников владеет фирмой прокладкой и тоже денег с нихрена получает.

1
Какой отсыв? Час ваш стоит 900. А вот сколько и кому платят - совершенно другая история
0

всегда можно пойти аутстафером. как сам устроишься. в одном городе зп может различаться в 3 раза смотря на какую фирму работаешь и в каких условиях. я не про заводы конкретно а в целом

0
Да не, не похоже. Ну что ты такое говоришь..
0

Потому что аутстафферы должны выплатить в соцстрах деньги. Их комиссия в данном случае около ста рублей, лол

0

в стороних организациях профи работают, которые ушли с других заводов

Я в такой компании работаю. процессы оптимизированы, нет бухгалтеров, водителей, секретарей, охранников, финансистов.

социалка минимальная по закону, нет доп. мед. страховок, оплаченных лагерей для детей, льготных обедов и т.д.

за счёт оптимизации и з.п. больше.

0
Для меня сейчас открываются глаза что 600₽ час это сейчас обычная, даже низковатая оплата..

А может быть так: рабовладельческая контора(посредники)+человечек из администрации предприятия(прикрывающий от владельца,поскольку те если не в доле такого не любят,ну от всех остальных интересующихся). Рабочие разные попадаются,то дебилы,то наглецы,а то просто работают и работают.Как повезёт постоянному коллективу,спрашивают то с них.Жаловаться бесполезно,там хоть по всем правилам оформленную телегу отправь-ничего.Как только заинтересованный человечек пропадает и  пропадают и наёмники.Не знаю точно,это слухи,но вроде как с зарплаты эти рабы ещё и немалую часть отдают своим хозяевам.В общем не так много они на руки получают. Богатая у меня фантазия,правда?

71

У нас на заводе такие пришли)Нахватали контрактов на перестройку объектов)Только забыли что тут не подвинешь особо сроки)И пошли нахуй со всех их объектов на одном заводе,потом ещё хотели забрать то что сделали,ага,так их и пустили на режимный объект))

раскрыть ветку (4)
12

- Как ёб твою мать так нихуя, а как пиздец, так ебали мы его в рот!!!

раскрыть ветку (2)
1

Правильно, не будем работать, пока рукавиц не дадут!

Это что за гномическое выражение?

0

ммм, не очень понял, что забрать хотели?

подписать доки на выполненные объемы?

забрать выполненные объемы, разобрать кирпич?

забрать оставленный инструмент?

15

Ещё проще - Феррари уже куплено и на Багамы слетал и деньги уже все освоил, а ой результат надо.

раскрыть ветку (3)
5

– В целом, – говорил Морковин, – происходит это примерно так. Человек берет кредит. На этот кредит он снимает офис, покупает джип «Чероки» и восемь ящиков «Смирновской». Когда «Смирновская» кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит – в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип «Гранд Чероки» и шестнадцать ящиков «Абсолюта». Когда «Абсолют»

— Я понял, — перебил Татарский.

раскрыть ветку (2)
0

Это откуда?

раскрыть ветку (1)
1

Пелевин, Дженерейшн П

29

Именно так. Сам оказывался в почти такой ситуации, но не из-за сво, а просто потому что попытка уйти в бизнес (проектирование) совпала со сменой губернатора и появлением огромного количества работы по стройке в области. Тендеры то я забрал, но в итоге все мои товарищи, которые ранее как и я от калымов не отказывались и на которых я рассчитывал в работе захлебнулись и у обочины остался я, как начинающий а не те с кем работали ранее (хотя и у них энное количество объектов зависло). Благо что специалистом в своей области, я быть не перестал и зарплатой нынешней в общем то доволен. Но бизнес провалился)

136

Так и есть! И это повсеместное явление! Плюс подмели бездумно  людишек в окопы , плюс потери  военные, проблемы демографии... И результат , полная жопа огурцов...

раскрыть ветку (44)
63

Плюс мигранты отчалили после упавшего рубля

раскрыть ветку (41)
62
А это скорее плюс, чем минус. Отчалили "высококвалифицированные" специалисты: дворники, грузчики, заворачиватели шаурмы и т.д.
раскрыть ветку (39)
30
Хороший плюс, теперь в моем Мурино вообще пройти нормально почти нигде нельзя - повсюду либо лёд, либо кучи снега, ни грамма песочка нигде, дорогу, которую должны были сдать в 4кв 23 не доделали. Нахуй нам не нужны ваши дворники, ага.
раскрыть ветку (35)
93
А дворниками только мигранты могут работать?
ах, да, здесь опять возвращаемся к зарплатам
раскрыть ветку (30)
32
DELETED

Это вы никогда в чате ТСЖ не сидели, где обсуждается з/п дворника и уборщицы. Люди реально за лишний рубль удавиться готовы.

То есть, буквально, чел убивается что нельзя выжить на 100 тыщ, а прямо в следующем сообщении утверждает что за 5тыр в месяц пидорасить три подъезда - это отличный доход, хули никто не идёт.

раскрыть ветку (1)
0

Пусть убиваются.

48
А почему-то русские Господа Начальнички, наши православные баре, платить русским Иванам нормальные деньги не хотят
раскрыть ветку (12)
31

А зачем капиталисту платить Ивану больше, если на эти деньги можно нанять двух Мастурбеков?

раскрыть ветку (9)
22
Потому что наш капиталист прогрессивный, национально ориентированный и социально ответственный, за что мы его и поддерживаем?
раскрыть ветку (5)
33

Нет такого преступления, ради которого не пойдет капиталист ради 300% прибыли.

раскрыть ветку (4)
22
Это про иностранных сказано. Наш, исконно русский Усманов, Сечин и Ротенберг, думает в первую очередь о процветании страны, отчего он более прогрессивный, вот.
раскрыть ветку (3)
3
Нельзя. Уже давно Мастурбеки не работают за меньшую зп. Мало того, они даже более высокую ставку не будут отрабатывать. Ныкаются по углам. Не все, но многие.
0

Да с чего вы это взяли-то? Нормально мастурбекам платят. Настолько нормально, что Ивану в эту нишу вообще попасть нельзя.

А за лёд с организаций спрашивать надо, а не с исполнителей, пусть контролируют работу лучше.

раскрыть ветку (1)
0

А Иванам о том знать не надобно ибо холопы они и знать должны место своё!     

Желаю раболтодателям недостачи в кадрах во всех сферах.Что бы они за кадрами бегали,бегали,бегали...и продолжали бегать всегда. А вдруг сбудется!

Платить не хотят господа начальники, а виноват в том, что дороги бесплатно не чистят, кто-то другой? Замечательная логика!
Дружище, а ты не пробовал задавать эти самые вопросы по поводу нечищенных дорог в управляющую компанию, например? Чё ты сюда то пишешь? Мы тебе дорожки точно чистить не будем. Даже Чичтомэн максимум пластиковые бутылки и пивные банки соберёт, чистить снег не его проблема.

Вы же готовы платить квартплату на 50% выше? Ну, чтоб дворники и слесари зарабатывали достойно.

2

я и за нормальную зп не пойду в дворники, нафик надо)

раскрыть ветку (14)
16

ну жизнь она такая штука...сложная,не зарекайся.

раскрыть ветку (13)

курьером спокойно смогу на велике или электросамокате)

раскрыть ветку (12)
4

И не страшно вляпаться на 15 лет?

раскрыть ветку (11)
0

почему на 15 и почему я все же должен в это вляпаться?)

раскрыть ветку (10)
1

А было не так разве?

раскрыть ветку (1)
0
Прошлой зимой тоже был пиздец, но эта какая-то более... пиздецовая в плане работы коммунальных служб
0
Говоришь так, будто в Мурино когда-то было лучше
0

Лучше как-то по снегу да по льду, но без них

0

чем тебе мешали дворники, грузчики? с учетом того что они просто работали бы а не нарушали законы. водителей сейчас не хватает еще, на стройках мб кого то не хватает

раскрыть ветку (2)
6
Напрямую не мешали, а косвенно очень даже мешали. Демпинг по зарплате, например. Вроде, нет нарушения закона, но приятного мало. Даже если у тебя совсем другая специфика работы, но всё равно на тебе это скажется. Далее, жёны и дети "специалистов". Опять, вроде нарушений никаких нет, но когда на детской площадке два-три русских ребёнка и двадцать-тридцать смуглых обезьянок в сопровождении замотанных в тряпки крикливых мамаш, поневоле начнёшь задумываться о целесообразности их нахождения здесь. Отсюда - рост социальной напряжённости, которая касается всех, просто по определению. Не касается тебя напрямую - касается твоего соседа, друга, коллеги, родственника, а значит касается и тебя.
И это в идеальном мире розовых пони, где нет преступности, как ты и сказал, "если нет нарушений закона". А такого, как мы все знаем, не бывает. Если мы добавим ещё и это слагаемое, то уравнение приобретёт форму неравенства, причём не в пользу коренного населения.
9

Тем, что свои зарплаты эти специалисты выводят массово в другую страну, накачивая ее экономику и ослабляя нашу. Его жена не пойдет делать прическу к нашему парикмахеру, не просидит в нашем кафе, не купит мясо в нашем магазине.

Только из-за этого?
ещё комментарии
20
DELETED

Тут еще интересный момент. Растащили всех безработных по заводам и закинули часть из них в окопы. Каждому жалование положили. Рост производства 100500%, деньгами швыряются туда-сюда, а на выходе продукции для шевеления экономики нет.

Чего будет дальше с экономикой и чего потом делать с кучей высокооплачиваемых работяг, которые ничего не умеют делать - хз. Все как-то печально. Может случиться буст производства аки в китае, но скорее всего будет пизда ибо если раньше ничего делать для гражданки не умели, то схуяли теперь научатся? П

раскрыть ветку (7)
5
Вопрос этот быстро решается девальвацией рубля в несколько раз.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Этого и ждем. Она в общем то неизбежна на мой взгляд.

Только потом то что… делать то чёт надо, а делать не умеем.(

1

Кстати сказать, мамкины историки, рассуждающие о причинах развала СССР, как правило, при этом даже о слове таком не задумываются - Конверсия.

Если задуматься, фактор, стоящий в одном ряду с Афганистаном и ценой углеводородов.

Зачем она вдруг тогда понадобилась, почему в таких масшабах и почему шла настолько через жопу тяжело.

Так что для нас есть классный спойлер на (после)следующий сезон.

(Впрочем, можно не усложнять - пусть будет что тогда всё сломал Горбачев в одно лицо, а вот у нас его нет и поэтому дальше всё будет офигенно).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Про Горбачева прям на 100% согласен, оно и без него закончилось бы скорее всего так же, на него прост удачно скидывают косяки. Ибо яма в которую всё ебнулось рылась еще до него.

Вот на конверсию только и рассчитывать. Но как я там выше сказал, если раньше нифига кроме снарядов делать не умели, то хоть все снаряды переплавь, а мерседес или компьютер из них собрать не получится.

Если наверху решат почистить "мутную водичку" может чего и изменится к лучшему,ну а нет будет в лучшем случае Ж или большой П придёт.

раскрыть ветку (2)
8

Схерали они там решат, 20 лет нихера не надо было, у нас тут стабильность

раскрыть ветку (1)

А вдруг? Хотя конечно маловероятно.

22

Добавлю сюда, что осенью 22 года огромное число специалистов решило свалить из страны. Если он котируется на мировом рынке труда и может получать не хуже чем в РФ, то зачем ему рисковать?

Сюда же добавлю что в Подмосковье новый завод от оборонки построили и народ набирают до 60к, при этом буквально за забором ценник начинается от 100+. А деньжищи там огромные.

3

сижу такой сварщик без стажа опыта но с корочкой. Пошел на завод там сказали мед комиссию проходи, начал проходить и забил на пол пути, потому что психолог и нарколог работают в разные времена года, и подстраиваться под них за свои деньги не хочу. Нашел другую работу где без проблем взяли сразу же, даже паспорт не посмотрели

1
А с гастарбайтерами за год что произошло на рынке?
раскрыть ветку (3)
8

Я не слежу, имхо их сколько было столько и осталось. Их невозможно завезти сильно больше. Во-первых их желающих столько просто нет, во-вторых многие работы требуют образования, которым приезжающие в Россию арбайтеры похвастаться не могут

раскрыть ветку (2)
0

Их вроде под военнообязанность хотели подвести?Но чем там дело кончилось не в курсе.

раскрыть ветку (1)
2

Только те, кто получил российское гражданство. Для этого нужно вроде 5 лет проживания в России.

0

Я эту хрень вчера читал. Повтор в моментах о_О?!

0
Странно, я этот комментарий уже сегодня читал.
0

Маржи по гособоронзаказу щедро себе не впишешь - там грузовик расчетно-калькуляционных материалов надо подготовить, согласованных с военпредом, чтоб с тобой контракт подписали, а он ещё нещадно режет все затраты - накладные, амортизацию и т.д. и прибыль не больше 5%.

0

Хоть кто то на Пикабу понимает как оно на самом деле работает.

0

это еще при том что тут "не принято устраивать забастовки" и бить наглые жирные морды директорам уничтожая средства производства капиталиста в знак протеста

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
А все предприятия работают на тендерах?
раскрыть ветку (4)
8

Нет, но те что работают на теендерах и длинных контрактах составляют огромную долю в стране. К примеру на Ростех в 2020м работало 700тыс человек, сейчас вероятно ближе к миллиону. Это именно штатная численность, а ведь есть ещё десятки тысяч организаций работающих на нужды Ростеха по гос.закупкам. И кроме Ростеха у нас есть Газпром, РЖД, Росавтодор, Роснефть, Росатом итд итп, где тоже численность сотрудников сотнями тысяч измеряется

раскрыть ветку (3)
0
Судя по хх соискателей указывающих в резюме среди прошлых мест работы госпредприятие не так много
раскрыть ветку (2)
0

Потому что они сейчас держатся за гос. предприятия и нехватка кадров там колоссальнейшая. У нас за этот год было две индексации, процентов на 10-30 в зависимости от категории работников

раскрыть ветку (1)
0
Низкая стартовая точка ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы