Ответ на пост «Работа для "квалифицированных потных"»3
Не помню в каком городе (то ли Иваново, то ли Ярославль) лет 20 назад напечатали телефонный справочник. Всю первую обложку выкупил бизнесмен.
Текст гласил «Продаём ЩЕБЕНЬ вагонами» и внизу контакты.
«ЩЕБЕНЬ» было выделено максимально крупно.
Но при верстке в типографии уже шрифт заглючил и буква «Щ» превратилась в какую загогулину.
Так и отпечатали, не заметив.
Говорят сначала был дикий скандал, когда заказчику привезли свеженапечатанный справочник.
Но шквал звонков говорят заставил рекламодателя сменить гнев на милость. )))
Году этак в 2000 попросила меня двоюродная сестра нарисовать парочку реклам для одного рекламного журнала, в который она редактором работать устроилась.
Помните, наверное, те рекламы - табличка с товарами и ценами к ним. Ничего особого сложного не предполагалось, да и дизайнером я в то время был вообще никаким - только-только научился в кореле какие-то открыточки из туториала делать да в фотошопе коллажи собирать. Но, поскольку деньги в геолого-съёмочной партии платили хоть немного, но редко, то от заманчивого предложения заработать пару тысяч я конечно же не стал.
В общем, за пару часов наваял я несколько табличек с товарами. Оказалось, кстати, что это тот ещё геморрой - умудриться запихать в 1/8 листа прайс с 20 позициями так, чтобы это ещё и читалось. И была там ещё рекламка фирмы, занимающейся изготовлением надгробных памятников. Ребята не пожалели денег и заказали рекламу аж на 1/4 листа - и я, недолго думая, изобразил в кореле здоровенное чёрное надгробие, на которое поместил текст объявления. Главред пофыркал, но рекламу переделывать не стал - так она и ушла в печать.
Результат превзошёл все ожидания - все, приходящие в журнал клиенты, тыкали в мой памятник пальцем и кричали - нам такую-же рекламу надо, чтобы все видели! В общем, заказы попёрли, правда, недолго, поскольку главред что-то там нахимичил с деньгами после чего исчез в тумане.