Ответ на пост «Путь керамиста»1
У меня сейчас подобное происходит. Решил шитьём заняться. Всё началось с того что ни разу в жизни я не смог подобрать себе перчатки по размеру, у всех перемерянных пар перчаток, а перемерил я их все!
Что попадались, ни разу, ни в одном тц, или рынке, я не прошел мимо что бы не примерить всё, в надежде что наконец то найду перчатки моего размера с длинными пальцами, особенно большим. Мерил даже перчатки за 40к, не подошли. Таких не производят.
Смирился уже что я мутант, хотя кисть с виду самая обыкновенная, и носил что есть. Но тут собака съела прошлогоднюю пару, и меня озарило что можно наверное пошить в ателье! Но оказалось что в нашем городе этого никто не делает, ну и следующее озарение что значит я пошью себе их сам. Смотрю видео, порчу материал, покупаю всякую трихомудию в магазине для башмачников, распотрошил старую кожаную куртку и купил классной козлячей кожи... короче перчаток пока нет. Но я в процессе! Спасибо вам автор, за хороший пример) Прилагаю фото своего бардака и собственно руки.

чувааак) кто б знал, как я мечтаю об индпошиве перчаток - такая же фигня: при довольно худой кисти длинные пальцы, особенно большой, не то, что бы низко посаженный, скорее далекооттопыривающийся)
не шьют на нас перчаток кожаных, воистину. те, что не сползают, имеют пальцы половинной от нужной длины. я отчаялась и ношу текстильные спортивные, вот у них пальцы норм почему-то. ещё бывают в модных магазах перчатки для гламурных когтистых див, тоже пальцы нормальной длины, но тебе не подойдёт, конечно.
шить перчатки зело замороченно, удачи)