1509

Ответ на пост «Простые радости»4

"Простые радости теперь недоступны в вашем городе"
... слышу я в голове, читая этот текст. Нет, я не шизанутая. Я мама маленьких детей, которая общается с сотрудниками парков и мониторит местные "подслушано".
Из года в год в детском парке ставили небольшую ледяную горку. Сейчас начальство парка не получило лицензию на установку, поэтому горки не будет.
Во взрослом парке из снега делали 3 большие горки с крутым спуском. В этом году их не сделают-запрещено делать горки со спуском в озеро.
В центре города у пруда ставили горку деревянную. Со спуском в пруд. Запретили. Поставили пару деревянных, со спуском в забор.
Сейчас читаю, что УК будет убирать горки, построенные неравнодушными людьми со дворов.
пипец. спасибо.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А дома ребенок никак не справится с ЧМТ и носом? У меня семилетка может дома упасть эффектно, катаясь на ламинате в носках или прыгая на кровати. Голова вроде цела пока, но синяков хватало. Надо учить правилам безопасности, а не убирать опасности повсюду.

раскрыть ветку (1)
4
Как тут написали "надо следить за ребенком", видимо неотрывно...😊
показать ответы
15

Такого удовольствия! Адреналина! Возможности самоубиться наконец-таки!

Простите, не удержалась.

раскрыть ветку (1)
16
Ну да, можно вообще лечь в постель и не двигаться, ведь сколько опасностей в этом мире... снег с крыши на голову упадет, подскользнешься, сломаешь ногу, машина собьёт на пешеходнике...
хотя... и дома лежать опасно. Пожар там, или потоп... как страшно жить! А тут ещё и горки какие-то! Запретить всё!
показать ответы
669

почитал комменты и ссылку - с одной стороны, маразм лютейший.

а с другой:

Расквасит чье-нибудь дите на такой горке свой нос.

Лет 40 назад дите бы заревело, на рев прибежали родители, засунули в нос вату, через полчаса-час дите опять на горке, в худшем случае - в травмпункте.

Как будет сейчас - на рев прибегут родители, представители опеки, представители следственного комитета, двух-трех росчегонибудьнадзоров, реанимобиль и участковый.

Будет протокол, комиссия, суд, штраф, а если не повезет, то и срок, претензии с шестизначными суммами. .представил себя на месте какого нибудь ответственного лица. Оно мне надо? Да нафиг не надо, снести к чертям и спать спокойно, хорошими делами прославиться нельзя.

раскрыть ветку (1)
8
Да, это я понимаю... но мне так жаль, что так происходит! Лишать детей (да и взрослых) такого удовольствия! Адреналина! Чтоб скатиться с нормальной горки, нужно ехать в ближайший город. Ладно у нас есть машина, в выходные можем себе позволить... а другие? Ехать на автобусе с детьми, чтоб покататься на горке часик? Бред...
показать ответы
63

Такие же (или другие) мамаши жалуются на то, что их дети падают с горок. Вот ответственные и решают что нах им это сдалось

раскрыть ветку (1)
3
Старшая дочка очень активная и очень невнимательная. Пару раз в год ходит с шишками-синяками на лице. И даже мысли не было куда-то жаловаться) это же нормально, я такая же была в детстве...
показать ответы
1

Люди не понимают, что это опасно. У нас в парке пруд, зимой он замерзает, но иногда образуются полыньи, их огораживают, вокруг стоит 100500 знаков «выход на лед запрещен», но нет, надо же посмотреть, что там в дырке-то, детей тянут поглядеть… на моих глазах собака утонула в такой полынье, хозяйка ей ветку кинула и попала на тонкий лед. И так каждый год, ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
1
Наш пруд-метров 20. Горку ставили обычно к концу декабря, в начале февраля уже демонтировали. Ни разу никто не провалился на моей памяти.
озеро. По озеру уже гоняют спецмашины, снегоходы(не очень то лёгкие) и также, не было случая, чтоб кто либо провалился. Толщина льда нормальная, даже в начале апреля люди ходят по нему(срезая путь из района в район). Именно поэтому я не понимаю почему именно горки нельзя. Но, против закона не попрёшь, придётся смириться...🙄
показать ответы
1

Я тут давеча имела неосторожность написать про своего ребенка, что могла себе позволить сгонять в магазин, пока деть в кроватке спит, наблюдая за ним через домашнюю камеру. Ух, чего только я про себя ни узнала! Там у нескольких товарищей пердак рвало, что они уже на Луне, наверное. Бездетные специалисты - они такие!

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы мамы-кукушки😁 белопальтовых людей заставляем упрёки нам писать...)
2
Неотрывно... Ребёнок 4-х лет на моих глазах, в трёх шагах от меня, дома, резко повернувшись падает со стула, перелом предплечья со смещением. Не иметь дома стульев? Запретить ребёнку залазить на стул? Водить ребёнка по квартире за руку? А в туалет?
раскрыть ветку (1)
1
У меня дочка как ходить научилась, так пипец, идёт в одну сторону, смотрит в другую... все косяки собрала лбом... и никакие разговоры не помогли... переросла...) тьфу-тьфу)
2

Ну да, это ведь одного порядка вещи - запретить машины и устранить потенциально опасный объект рядом с детской площадкой. Не "просто дерево", а "дерево, по которому все лазают" - ничё страшного, пусть дальше лазают, а если дитё помрет или без глазика останется, то это просто дитё было глупое, остальные-то умные, пусть лазают дальше.

Поставили детские площадки - неть, наши дети хотят лазить по деревьям, они хотят кататься с отвесной горки, ведущей в пруд, хотят залезть на крышу кафе. Имхо, если хотят, то пусть с родителями идут в лес и делают там, чего хотят - а в местах с высокой проходимостью требования к безопасности должны быть повышенные.

раскрыть ветку (1)
0
Господи, не подкидывайте властьимущим новые ограничения. Аминь.
0

Не могу с Вами согласиться, должно быть хоть какое-то разделение, хоть сетка мягкая, но улетать на лед опасно.

раскрыть ветку (1)
0
Я из тех, кто не учится на чужих ошибках, к сожалению. Поэтому упрямо гну свою линию... может быть(надеюсь), с возрастом пройдет
2
Мы как будто из одного города... слово в слово
деревянная в этом году, редкостное говно.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно)

Детский парк, взрослый парк, хммм-Ухта?

раскрыть ветку (1)
0
Неть)
0
раскрыть ветку (1)
Да я вам и так поверила, без ссылок...) но, 40 см??? По всему городу по обочинам грязные и не убранные "нарушения" стоят...)
показать ответы
9
Нет. Новый ГОСТ требует регистрацию в Гостехнадзоре горок, выше 40 см. Интересно, неубранные кучи снега на тротуарах подходят под эти требования?
раскрыть ветку (1)
Выше 40 см?😁
показать ответы
22

Мать маленьког ребенка не понимает, почему запретили спуск в озеро?

раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
23

Вините таких же мамаш. При любом косяке, а их бывает много (дите влетело в стену/дерево/на проезжую часть). Причины - да миллион их от не уследили до травмоопасных горок. И вуаля непричастных это заебало и они все это запрещают.

Вполне логично, не пойму, чо это вы вдруг удивлены.

раскрыть ветку (1)
Удивлена, потому что считаю бредом лишать детей горок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы