80

Ответ на пост «Простой герой»1

А те прадеды, которые ордена носили - те были неправильные что ли?

В последнее время такие рассказы с обязательным стеснением своих боевых наград и "немцы тоже разные" прямо как под копирку идут. И схема одна и та же - начало о героическом, воевавшем в Красной Армии Прадеде/Деде, дальше - он обязательно не носил медалей и еще дальше - "а немцы разные были".

Рассказы видно написаны талантливо, эмоционально бьют точно и заодно закладывают вот этот фундамент "стыдно носить награды" и "немцы тоже были разными". Окна Овертона как они есть.

Ну у меня прадед видимо, из "неправильных" был - ни награды носить не стеснялся, ни историй про "разных немцев" орт него ни моя мать ни я не слышали. Выдимо, мешала таким рассказам память о трех двоюродных братьях, которые погибли от "разных немцев" , пришедших почему-то к нам в дом с оружием в руках и которые лежат на Украине ....

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу в жизни не слышал плохого слова о немцах от реальных людей. Ну например - заходит немец в нашу хату, и давай всех девок резать. Почему то наоборот - то консервами поделится, то человек правильный. Эх, совдепщина богом забытая, Ильичём порождённая.

раскрыть ветку (1)
9

Да-да, 22 миллиона умерли, видимо, от слишком хорошего немецкого харча.

показать ответы
4
Ну конечно надевали пиджак или китель с медалями, но только на праздники, или какие то торжества по случаю Дня Победы или 23 февраля. Но в обычные дни я нигде не видел и не вижу людей в медалях.
раскрыть ветку (1)
5

Так о том и речь, я не говорю про ношение каждый день. Никто каждый день награды не носил!

5
Ни в коем случае не оправдываю зверства тех времён и людей их совершавших. Но почему всегда только про немцев? А как же остальные страны? Почти со всей Прибалтики комплектовали сс. Почему про них молчите? По теме поста. Когда Псков сдали, в нём остались моя прабабушка и прадед с дочкой, моей бабушкой, её (бабушку) немецкий солдат от оспы лечил. Разные люди были.
раскрыть ветку (1)
7

Разные люди убили 9 000 000 мирных жителей и всего - 22 000 000 советских граждан. Пошли они на хуй со своей разностью.

И да, никаких пособников немцев я не оправдываю и в другую когорту не записываю. Действительно "другие " немцы- это те антифашисты, которых сами гитлеровцы у себя уничтожали.

показать ответы

Ну теперь я точно за Путина. Кандидат от народа. Никогда на выборы не ходил но в этот раз обязательно пойду. Одна нация, один царь, один седьмой Рим.

раскрыть ветку (1)
5

у Вас Путин головного мозга.

показать ответы

Я не про военные действия. Они конечно делали свою работу. Я про людей. Вот ни разу не слышал реальный рассказ про плохого немца. Про мадьяр (венгров) слышал.

раскрыть ветку (1)
4

Да-да. 9 миллионов гражданских самоубились.

0
Я понял в чем смысл, но в жизни мой папа и многие родные и знакомые медали не носили. Никогда. Да и колодочки тоже. Это больше подходит военным. А папа кстати в войну был летчик истребитель. Есть и награды и ранение. Да и кабинеты не околачивал, не выпрашивал ничего.
раскрыть ветку (1)
5

Как связно ношение наград и выпрашивание чего-то? И с чего у вас опять вот эта вот попытка притянуть награды к выпрашиванию? то есть, параллель носит награды = выпрашивает? Закачивайте с этим.

показать ответы

Ну что ж ты, не знаешь ничего о своей родне? Ни плохого, ни хорошего? А рот у меня правильный, инженерный. Из потомственных коммунистов мы. Правду любим.

раскрыть ветку (1)
4

Из троллей ты, а рот у тебя..ну рабочий такой рот, что еще сказать.

показать ответы
11

У нас на укрофорумах сорособоты,такое одно время скулили.Типа дед против был войны,немцы были хорошие,медали не носил,порад гавном считает,и вообще це день скорби всё такое...

раскрыть ветку (1)
4

половина из них тут же и строчит и сейчас.

показать ответы
DELETED
Насчёт наград с вами соглашусь, а на счёт немцем нет, они такие же солдаты как и русские только первыми напали.
не обеляю немцев в плане зверств, например деревня шуневка, но чем лучше Сталин который приказал расстрелять сотни тысяч польских пленных офицеров... Да и есть примеры где румыны и хохлы лютовали так что фашисты охуевали от их жестокости.
дело не в национальности дело в каждом конкретном человеке...
раскрыть ветку (1)
4

Не надо пиздеть - ни у какого другого солдата не было такого расчеловечивания врага. как у немцев, которым прямо внушалось, что они воюют с недолюдьми.

Сталин лучше тем. что он не нападал на Германию и не сжигал никого в концлагерях, не использовал детей как доноров для "арийцев".

Никаких "сотен тысяч" в Катыни и Медном не было. не надо так нагло набрасывать

показать ответы
А просто хам.
раскрыть ветку (1)
3

Каков привет - таков ответ. или для вас "нихуя непонятно" - не хамство?

Архангельский я. А родных языков у меня много. Немецкий в том числе. И украинский.

раскрыть ветку (1)
2

"Архангелский" - З Львiвщини або Тарнопольщини?

показать ответы
1
Сталин лично, из ТТ, расстрелял не сотни тысяч, а миллионы поляков!
раскрыть ветку (1)
2

ну вот сказал же человек - "сотни тысяч" -как мы можем ему не верить!

показать ответы
4
На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев.
Я это к тому, что не только немцы воевали. А к тому, что и среди своих твари были, полицаи к примеру. А так же пару миллионов жертв можно смело списать на расстрелы своими же. И так далее. Ещё раз повторяю я не оправдываю никого.
раскрыть ветку (1)
2

И? От этого пришедшие к нам немцы разными не стали

показать ответы
0

Комментарии грубые, но для блокировки их недостаточно

раскрыть ветку (1)
1

На каком основании тогда заблокировали меня аж на неделю? Я отвечал ровно в том же ключе и за это вы меня забанили. Двойные стандарты - такие двойные...

У вас кремледрочеров кто с вами не дрочит тот разумеется хохлобот сразу). Все банально до оскомины

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, осокрбления

Сори, ты глуп как пробка. Никто блять не оправдывает никакие и ничьи зверства.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, у человека недержание

показать ответы

Вы кремлеботы скрепы на себя не тяните. Ваша правда - власовцы. Вот ваши герои. Триколор, коммунистов мочили, за капитализм. Вы никакого отношения не имеете к подвигу и заслугам народа СССР в ВОВ.

И, вернись сейчас сюда красная армия - вас всех с вашей властью к стенке бы поставила.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, оскорбления

А что сказать то хотел?

раскрыть ветку (1)
1

Дислексия или просто проблемы с пониманием написанного?

показать ответы

То есть, ты против Путина?

раскрыть ветку (1)
1

Сходи к врачу. Не запускай это.

показать ответы
0
Ну я же говорю, что хам.
раскрыть ветку (1)
1

ты его адвокат или он просто своего коллегу по работе ртом сюда позвал?)))

показать ответы
0

Ну а по твоему Власовцы кем были? Под триколором и против коммунистов, не напоминают они тебе сегодняшних наших капиталистов?

раскрыть ветку (1)
0

А по-моему ты старательно тащишь сюда боротьбу с Путным.

Я к тому что произошел форсмажор - война. Хуле теперь доказывать что либо? Никто ее не хотел но она случилась.

раскрыть ветку (1)
0

Я о теплом, ты о мягком...

показать ответы
0
Не умничай. Просто я хотел сказать, что настоящие герои, ветераны в жизни были люди очень скромные и не кичились наградами.
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

А нихуя непонятно в чем посЫл?

раскрыть ветку (1)
0

Ну непонятно и непонятно, иди мимо, тут не школа, я не учитель

показать ответы
0

Да ты хуйни какой-то накидал. В войне нет правых, у каждого своя правда. Был бы ты немцем или прибалтом и твой дед воевал за рейх - ты бы иначе на всё смотрел. Ведь так?

А кто прав по твоему в ДНР/ЛНР, Чечне, Осетии, Абхазии/Грузии, Косово и тд. Давай,выведи формулу истиной правды.

Правда в том что нужно избегать войн и всеми силами их недопускать.

раскрыть ветку (1)

Кто прав в ДНР /ЛНР? ну где мирняк гибнет, расскажи, а потом подумай, если есть чем. По товему посылу про "у каждого своя правда" - то есть. Судя по тому, что у тебя у немцев была своя правда, в рамках которой для тебя убийство  22 000 000 человек, Заксенхау и Саласпилс -это нормально - все с тобой ясно.

показать ответы
0

Да ты хуйни какой-то накидал. В войне нет правых, у каждого своя правда. Был бы ты немцем или прибалтом и твой дед воевал за рейх - ты бы иначе на всё смотрел. Ведь так?

А кто прав по твоему в ДНР/ЛНР, Чечне, Осетии, Абхазии/Грузии, Косово и тд. Давай,выведи формулу истиной правды.

Правда в том что нужно избегать войн и всеми силами их недопускать.

раскрыть ветку (1)

Похоже, у тебя прадеды в роа воевали. Какая "своя правда" оправдывает убийство 22 000 000 человек и концлагеря с крематориями по всей европе? какая "своя правда оправдывает сожжение людей заживо ? Пошив сумок из человеческой кожи? какая "своя правда"?

показать ответы

У меня два деда тоже воевали (за красную армию). Я бы не сказал что они были рады тому что попали под раздачу.

Такая судьба. У нас же тоже может быть война и мы пойдем тоже воевать. И типо станем героями?

раскрыть ветку (1)

Не вижу где я пишу про радость от того, что была война

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы