Ответ на пост «Простота клиента»4
Случай на работе
Студенческая пора, продаю сантехнику. Приходит клиент женщина лет 45 и с порога заряжает «Нужон шланг для душа!». Что поделать, нужон так нужон..
Клиентоориентированность вынуждает задать встречный вежливый вопрос про шаг резьбы, предвкушая уже стандартный ликбез, что в нашем магазине представлено 2 варианта, и один на другой никак не накрутится и самый действенный способ – принести старый и мы безошибочно подберем замену.
- Не знаю ни про какой шаг, мне шланг нужен!
- Он может не подой…
- Шланг! Для лейки! Порвался! Новый где?!
- Шланги для душевых леек у нас тут…
- Вот, так бы сразу, резьба у него, мне лучше знать какая у меня там резьба
- Вот чек, он может пригодится при обмене товара, если он не подой....
- Это шланг, что тут может не подойти
Купила первый попавшийся, ушла. Потом рассказывали, что приходила какая-то со скандалом «Чо не подходит», старательно сорванной резьбой и безвозвратно потерянным товарным видом (я про шланг), но было это всё уже не в мою смену..
второй раз за сегодня уже 45 летняя женщина по магазинам шарится, то смартфон не там купила, теперь вот шланг не тот, беда прямо какая то с "бабой-ягодкой"!))
Сам с нечто подобным столкнулся, только там было всё
кровькишкираспидарасилобанально и не интересно, без крика и шума.Сломалась лейка у душа, пошёл покупать новую. Мне сказали что там два вида резьбы, я этому удивился, так как всю жизнь думал что там только один вариант.
Взял у них две лейки с разной резьбой, дома попробовал какая подходит, потом пришёл в тот же магазин и отдал не нужную, при этом дополнительно купил ещё две лейки из тех что подходят. Всё. Новая лейка и две запасных (сейчас уже одна).
Но уж больно зае..али эти производители которые могли бы соблюдать стандарты этих сгонов резьб и прочей фуеты для ДОМА! Чтобы измученный нарзаном потребитель мог в любой лавке найти нужный себе шланг для душа и души.
У меня спросили - у вас какой смеситель - импортный али отечественный. Этого хватило. Ни про какие шоги слышем не слышано.
Странно, только вчера покупала в крупном магазине (крупном для нашего района). Взяла еще с собой старый шланг для примерки. Так там девушка уверяла меня, что они все стандартные. Неопытный продавец?
Немного в сторону - вот это меня, как потребителя - заебало в край. Мне нужен, блядь, шланг для душа, я в этом же душе не ебу, какая там резьба! А излив какой длины? Ну какой-то такой, ёба.
Каждый поход в магазин сантехники, сука, испытание.
Приходится образцы брать с собой.
Или другая сторона тьмы - сломался замок на почтовом ящике, ну вот тут-то, казалось бы! Авотхуй, вам какой?! А какие бывают? Длинные и короткие, какой у вас ящик?! Ээээ, нуууу, мнэээ, серый! А, ну если серый, то 99% короткий, идите в кассу.
И тут 1 процент сыграл, нужен-то длинный! Хорошо, что руки не совсем крюки, шайбочку подложил, там подогнул - цепляет.
А потом мы смеёмся над людьми, ничего не понимающих в компутерах.
Я, зачастую, продавал оба товара, а один потом принимал назад по чеку. Диалог примерно такой
— Нужен шланг для душа!
— Какой у вас шаг резьбы, мелкий или крупный?
— А они разные бывают?? Я не знаю, какая резьба.
— Тогда возьмите оба шланга, аккуратно упаковку вскроете и померяете. Ненужный потом принесёте назад, я вам деньги верну.
— Хорошо, спасибо.
Всё. Я сделал продажу. Покупатель доволен, тем, что решил проблему, и уже сегодня будет нормально мыться под душем, а не хер знает когда, когда у него снова появится время прийти в магазин со старым шлангом.
А то, что ТС описал, это не работа продавца, а какая-то невнятная хуйня.
Пост выглядит так. Пришла, обиделась.
М22, три раза бегала менять )
У меня был максимально неожиданный обрыв шланга душа. В 1 день изоляции по поводу в душе вижу, как со шланга около лейки сползает металлический кожух и внутренний шланг начинает надуваться и лопается.
Хорошо, что я несколько куркуль и на антресолях нашел еще один шланг, переехавший с нами из съемной квартиры( покупали новую Лейку вместо убитой, а там шланг был в комплекте.)
Кстати и без чека спокойно можно возврат сделать, достаточно дату и время сказать
В каждом подобном посте буду оставлять коммент, что пздц как печет от тупых немолодых людей