5354

Ответ на пост «Просто вспомнил»11

Ну раз пошла такая пьянка про выбор спутника жизни.. Тоже поделюсь своей историей. Давным-давно в одной большой-большой компании друзей встретил свою будущую жену. Я с незаконченным высшим, без работы (такси не считается), со сломанным передним зубом (тот еще прынц), в джинсах с протертыми коленями.. Короче не самый лучший период в моей жизни. И она, психолог, самостоятельная взрослая девушка, красивая, тактичная, мудрая.. В общем, начали общаться и через несколько дней она сказала, что у нее сахарный диабет и уже достаточно запущенный. Рассказала про перспективы, ну и, мол, думай сам. Ну, а я ответил, что будем, значит, с этим жить. И жизнь встала на рельсы. У нее появилась поддержка и опора, у меня - мотивация и ответственность, через год мы поженились, я с ее пинка всё-таки закончил универ, нашлась нормальная работа, появилась стабильность. И появились сложности: диабет ударил по почкам, она попала на диализ, сильно ухудшилось зрение и координация, поставили первую группу инвалидности, пересела в инвалидное кресло. Было много реанимаций, кома, просто плановые госпитализации, куча сопутствующих болячек. Но мы не сдаемся, облагораживаем быт, пытаемся держаться на позитивной волне вот уже 8 лет. Завели небольшой блог, чтобы она не теряла связь с обществом, могла делиться мыслями и получить поддержку со стороны. И в целом можем назвать себя крепкой семьей. Такие дела.

211
Автор поста оценил этот комментарий
Моему диабету 23 года, замужем 15 лет, и муж всегда знал про диабет. Родила сына, здорового и чудесного во всех отношениях. Не надо было запускать, это же не за 1 месяц происходит, а за много лет…. Жене здоровья, ума и сил! Надо стараться не ради себя, а ради близких
раскрыть ветку (1)
58

Сейчас уже поздно говорить о контроле. Имеем то, что имеем. Но и течение диабета разное, поэтому кто-то до старости на инсулине доживает без особых патологий

показать ответы
15
Диабет, на самом деле, не такая уж и проблема, если подходить ответственно
раскрыть ветку (1)
21

Течение болезни может быть разным. Нам повезло меньше в этом плане. А так да, по большей части люди нормально живут без каких-либо ограничений, тем более сейчас, когда есть много медицинских средств для контроля болезни. А еще говорят, диабет не болезнь, а образ жизни. В каком-то смысле так и есть

показать ответы
111
Вы молодцы, что поддерживаете друг друга. Счастья вам!
раскрыть ветку (1)
17

Благодарю за доброе слово!

109
Познакомился как-то с девушкой, на 4 свидании призналась, что диабет. Девушка норм,в принципе, но агрессия лила через край при общении по поводу диабета. Так что, если человек нормальный, почему нет, а если сам замороченный на своей болезни, лучше не пробовать.
раскрыть ветку (1)
47

В постсоветском пространстве диабет преподносили как конец всему, потому что не знали толком как с ним бороться. Многое зависит от того, как врачи подойдут к беседе с пациентом. Соответственно не все пациенты могут принять факт заболевания, пытаются отрицать и этим делают себе хуже. Знаю нескольких людей, которые имея стаж заболеваний более 15 лет, до сих пор не понимают, что нужно делать, чтобы контролировать сахар. А в целом сегодня с диабетом люди могут полноценно жить ни в чем себя не ограничивая.

показать ответы

Поздравляю. А если бы диабет или другая пиздецома был не у неё, а у вас? Что-то мне подсказывает, что такой душещипательной истории мы из женских уст не услышим примерно никогда.

раскрыть ветку (1)
23

Это не делится на мужское и женское.

5

какой трэш. похоже на выдумки с диабетом

раскрыть ветку (1)
7

Не буду разубеждать)

2

Если диабет с 10 лет, это диабет первого типа. Либо прям какой-то редчайший случай.

Но вообще я не слышала об осложнениях диабета, которые происходили бы при контроле человеком уровня сахара.

раскрыть ветку (1)
4
Есть знакомая, у нее гликированный гемоглобин (средний уровень сахара за продолжительный период) 4.8. Типа норма. Но почки не работают, тоже на диализе, зрение стремится к нулю. Хорошая компенсация это база, но генетика тоже имеет значение в течении диабета
показать ответы
4

Какое разное?

раскрыть ветку (1)
4

Кто-то живет нормально и полноценно, а кто-то получает кучу побочек. До 25 лет (диабет с 10 лет) в целом все было хорошо, потом резко ухудшилось зрение, отвалились почки, проявилась полинейропатия и многое еще.

показать ответы
93
Зуб то починил?
раскрыть ветку (1)
4

Да!))

84
Запущенный диабет? Это надо откровенно на себя хуй забить и виноват в этом только пациент и никто больше. Сама 15 лет болею и далеко не самый правильный пациент,но до диализа себя довести,это вообще упоротой надо быть.
раскрыть ветку (1)
3

Желаю и вам и дальше здравствовать. Нам повезло чуть меньше. И дело не в упоротости

0

Да ещё вопрос. О сд1 или 2 речь идёт.

По теме: это Пикабу. Не распишешь "от и до" до мелочей, будешь во всем повинен. Увы. Я не придерживаюсь этой религии, но увы больная тема, очень больная

раскрыть ветку (1)
2

Первый тип. Стаж 26 лет на данный момент. Я не рассчитывал, что будет такая реакция на пост, расписал бы в деталях))

13

А запущенный сахарный диабет, о котором ты не знал при этом - это как? Расскажи мне, а то вот у сына как бы. И очень невозможно не знать об этом. Что при первой группе ( тут вообще все понятно ), ну при второй допускаю ещё - если тебе не неё плевать было, и никогда не спрашивал, что за колеса она каждый день закидывает... Так что кто то пиздит.. причем откровенно.

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз что тут рассказывать. О диабете я узнал примерно через неделю после знакомства. Все остальные болячки появились уже в браке. Не вижу смысла , как вы говорите пиздеть откровенно. Просто увидел пост первоисточник и решил поддержать идею делиться своими историями. Если вы считаете, что это выдумка, это ваше право. Могу лишь пожелать вам никогда не сталкиваться с болезнями

показать ответы
4
С мужем познакомились почти 10 лет назад. У меня диабет 1 типа, 22 года, декомпенсированный, у него синдром Жильбера, встретились два одиночества😁
спустя 8 лет отношений родили здоровую дочку. Из-за декомпенсированного диабета беременность дала по глазам, но сейчас, спустя 2 года, начало восстанавливаться. Я, конечно, не скажу, что прям идеально держу сахар, но тем не менее, сильной декомпенсации и развития осложнений нет.
Чесно, я незнаю, что нужно делать, что бы на столько пошли осложнения. Но желаю тс и его жене здоровья.
возможно жене еще стоит пожелать взять себя в руки и не запускаться еще больше.
раскрыть ветку (1)
2

У нас достаточно много знакомых диабетиков. У кого все хорошо, те обвиняют в безответственном подходе к компенсации. У кого все плохо, говорят что нам, как и им, повезло чуть меньше. Так что не всегда нужно что-то делать или наоборот не делать. Болячки индивидуальны. Тут важнее принять их и научиться жить с ними.

Здоровья вам и вашей семье! Главное, что вы вместе!

0
Детей нет?
Просто знаю несколько семей, где жена болеет инсулинозавтсимым сахарным диабетом и решились рожать.
У всех родились нормальные дети без диабета. И роды без особых осложнений.
Я понимаю, что это должно было быть до отказа почек и гемодиализа. С гемодиализом жизнь ужасна! Друг болел. Прожил только 3 года. Кушать по граммам. 2 раза в неделю гемодиализ. И куча осложнений.
Желаю вам здоровья, насколько это возможно. Упорства и моральных сил.
раскрыть ветку (1)
2

Детей нет. Думали о приемном ребенке, но здоровье резко стало ухудшаться и решили, что не стоит.

показать ответы
2

Я к тому, что осложнения вызывает именно повышенный уровень сахара. Даже, если в гугле вбить "осложнения при диабете 1 типа" везде написано про некомпенсированный диабет.

раскрыть ветку (1)
3
Можно спорить бесконечно. Контроль это база. Но есть и другие факторы, в том числе генетика, возраст в котором появился диабет, другие заболевания, образ жизни и т.д.
0

Я заболела, когда не было даже одноразовых шприцев - не то что шприц-ручек и помп

Это когда именно? Гугл говорит, что одноразовые пластиковые шприцы появились в 1956 году.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос в том, когда они стали доступны. В 2024 не каждый пациент имеет возможность вовремя и в полном объёме получать жизненно необходимые лекарства. То не закупили, то не привезли, то еще что-то. А самостоятельно покупать - пенсии не хватит.
0
Я знаю, что такое гемодиоализ. Супруге, хоть не улучшения, но стабильного состояния. Это реально страшно. Ты настоящий мужчина!
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, гемодиализ это не лечение, а заместительная терапия. Лучше может стать только после пересадки почки. А может не стать, это большая лотерея.
как давно на диализе? Как общее состояние супруги?

При инсулинозависимом диабете у человека просто не вырабатывается инсулин.

Не, возможно выработка может снижаться постепенно или резко, сейчас лень копаться, но лечение-то ничем не отличается.

раскрыть ветку (1)
1

При первом типе не вырабатывается, при втором вырабатывается в недостаточном количестве, поэтому пьют таблетки, которые помогают поджелудочной железе работать

показать ответы
2

Просто из поста выглядело так, будто через пару лет узнал. Неделя ок. Извиняюсь

раскрыть ветку (1)
1

Через пару лет начались появляться болячки, которые фактически являются последствиями диабета. А о самом диабете жена сообщила сразу, чтобы не было потом сюрпризов.

показать ответы
19

@avboyko, ты красавчик! Любви и понимания вас, берегите друг друга!

Ну и здоровья, без него никуда 🤗

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

3
DELETED

Я - ивалид (травма позвоночника ДТП). Никому не пожелаю жить со мной!!!

Вы молодцы, редкий случай.

раскрыть ветку (1)
1

Ну зачем же вы так. Уверен есть тот, кто пожелает)

1

А можно ваш блог?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, можно ли тут ссылки оставлять.

https://vk.com/lifeddd

5

какой трэш. похоже на выдумки с диабетом

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Сижу тут сочиняю на ровном месте

0
Здоровья вам, терпения и конечно любви, которая вас питает! Ваша история сама по себе - мотивация для многих! Вы большие молодцы, что не страшитесь трудностей! Всего вам хорошего!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова!

Вот зачем тебе это надо? Настолько низкая самооценка?

Ладно если с твоим близким человеком внезапно что-то случилось. Но когда изначально знаешь... мазохизм какой-то. Свою жизнь под хвост

раскрыть ветку (1)
1

На тот момент мы были 2 года в браке. Мазохизм это терпеть побои, измены, мозгоебство и прочее деструктивное поведение партнёра

11
DELETED

Живу в Польше, и только тут стал часто видеть такие датчики. Это для контроля сахара? По крайней мере то что нагуглил, говорит что да. Помогают в контроле сахара?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, пользуемся. Около 5тыс за штуку, работает 2 недели. Так что недешевое удовольствие, но очень удобное

показать ответы

Значит НЕ жирная безвольная тряпка, которая не может соблюдать диету и это хорошо. Но странно то, что диабетики живут до 90 лет себе спокойно на уколах, а помпа вообще делает жизнь практически неотличимой от остальных, а тут прям такой ужас.

раскрыть ветку (1)
0
В общих чертах да, если следить за собой, то все будет хорошо. Так в учебниках пишут.
Только, к сожалению, есть много нюансов. Для сравнения, занятия спортом не гарантируют здоровое тело, а в некоторых случаях противопоказаны. Витамины тоже полезно пить, но не все и не всем. Красный диплом не гарантирует трудоустройство и высокий доход. Кто-то всю жизнь курит и живёт до 90 лет, а мой отец умер в 42 от рака легких и это не единичный случай. И вообще жизнь слишком сложная штука, чтобы ее жить по учебникам.
Что касается конкретно моей жены, то диета по диабету рекомендует употреблять больше фруктов и овощей. А диета по диализу категорически запрещает бОльшую часть фруктов и овощей из-за большого содержания калия, который плохо выводится из организма даже на диализе. Избыток калия нарушает работу сердца вплоть до его остановки.
Так вот помпа не панацея. Во-первых, ее нужно получить. Это тот еще головняк. Во-вторых, есть ряд медицинских ограничений по ее использованию.
В-третьих, есть ряд неудобств, которые накладывает ее использование, в том числе обслуживание.
В-четвёртых, уровень обеспечения медицинскими изделиями и препаратами регионах отличается от столицы, сеголня тебе помпу поставили, а в следующем месяце тебе расходники не выдали. Обслуживай сам, а это пипец как дорого
как-то так
показать ответы
0

Отличие от Либры - по сути только в цене?

раскрыть ветку (1)
0
Еще пишут, что сибионикс сильно врут по показаниям. Хотели с женой заказать, попробовать, но чёт не решились, сидим на либре
показать ответы
1

эти датчики даже бесплатно выдают

В каких ситуациях их бесплатно выдают и где? Тут обычные тест-полоски хуй получишь, не то что НМГ

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас помоему детям только выдают. Сильно не погружался в этот вопрос. Нужно заключение эндокринолога, точно так же как он рецепт выписывает на инсулин. Мониторинг намного комфортнее, чем колоть пальцы по несколько раз в день. Уровень сахара постоянно показывается в телефоне.

9
Бл, пойду сахар проверю...
раскрыть ветку (1)
0

Нам государство дарит 1 день в год на диспансеризацию)) нужно использовать по назначению. И лучше пусть она ничего не выявит)

показать ответы
16

Давайте так: у вас все будет хорошо и вы будете жить долго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
0

Договорились!))

7
Психолог,который с диабетом довёл себя до 1 группы инвалидности - от такого нужно бежать,роняя тапки. Ей самой у психиатра подлечиться надо.
раскрыть ветку (1)
0

Странные у вас умозаключения. Ну да ладно

1

каждому свое.

каково это, жить с психологом?

раскрыть ветку (1)
0

Как и с человеком любой другой профессии.

0

Вот это совпадение, только вчера вконтакте попадался ваш блог. Сил и здоровья обоим!

раскрыть ветку (1)
0

Земля круглая)) спасибо!

1

Счастья вам, ребята.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Блин, я рассчитывал на счастливую историю, а тут такое... Держитесь там...

раскрыть ветку (1)
0

Все хорошо с некоторыми нюансами)

показать ответы

При чем тут запущенность диабета? Не жрать сладкое, диета, инсулиновая помпа и контроль сахара в крови и никакой разницы не будет вообще.

Если жрать что попало то конечно, и побочки будут и остальное. Вы вес еще жены не написали, так, чисто для анализа.

раскрыть ветку (1)
0

После появления инвалидной коляски вес 42кг, до этого было 48-50

показать ответы

А какова вероятность, что детям передастся?

раскрыть ветку (1)
Сам диабет нет, но вероятность его развития в будущем - да. То есть ребёнок может с рождения быть болен, либо в каком-то возрасте диабет появится, либо не появится совсем. У детей диабетиков вероятность появления диабета выше, чем у детей здоровых родителей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы