Ответ на пост «Просчиталась, но где??»9
Я когда был молодым и глупым, загадал много денег, потер пузо фигурки китайского мужика. И на следующий день мне в маршрутке дали сдачу с тысячи рублей десяти рублевыми купюрами. Чуть позже, через пару месяцев, выдали зп пятидесяти рублевыми купюрами. Прям несколько запечатанных банковских пачек😁 загадывать надо было четко🤷♂️
Вспомнилось творчество А. Ф Писемского. Жаль, многие не знают творчества этого замечательного русского писателя реалиста. Своими словами перескажу его воспоминания.
Алексею приходилось подрабатывать кондуктором на местном трамвайчике. Работа не пыльная и на творчество времени достаточно. Как то повадился к нему на маршрут ездить бесплатно один господин. Утро, разменных денег едва на червонец. А тут этот господин сует сотенную купюру и лукаво так смотрит. Ну откуда у кондуктора сдачи на такую сумму? И высадить , как бы нельзя и сдачи дать нечем. Вот и катается этот "заяц" забесплатно. Дошло до того, что номер сотенной купюры висел в диспетчерской и кондукторы парка наизусть помнили этот номер. И вот Алексей через управляющего парка договаривается с кассиром, который выдает кондукторам разменную монету - выдать господину контролеру сто рублёв мелкой монетой. Тяжелая сумка стоит в ногах кондуктора. В дверях трамвайчика появляется счастливое и лукавое лицо пассажира протягивая сотенную купюру...
Да - да, сейчас вам сдачи дам... От неожиданности у пассажира отвисла челюсть и ошалевший взгляд смотрел на сумку кондуктора куда исчезла его сотенная купюра.
Трамвай стоял. Пассажиры и водитель с интересом наблюдали кульминацию момента, чтобы во всей красе передать эмоции хитрого пассажира. Когда последние копейки были отданы сдачей пассажиру, дальше он не поехал. И больше его никто и никогда не видел... на маршруте я имею ввиду)))
p.s возможно я ошибаюсь, из-за давности лет приписываю авторство другому писателю...