Ответ на пост «Про знакомства 35-55»4
Вы пытаетесь найти критерий (вроде «правильной семьи» или «правильной головы»), который гарантирует счастливый брак, чтобы снизить неопределённость, ну и меньше тревожиться.
Из плохих новостей – отношения так не работают. Есть люди из семей, где были отцы-алкоголики и эмоционально холодные матери, и они всё равно создают тёплые отношения. Корреляция может быть, но причинно-следственная связь необязательно.
Если вы правда хотите практический ориентир, советую менять вопрос. С «Каким должен быть партнёр?» (вы никогда не сможете это контролировать) на «Каким партнёром я хочу быть, когда рядом окажется живой человек со своей историей, страхами и несовершенствами?» (это 100% ваша ответственность).
Потому что вы не сможете выбрать человека без боли и сложностей. Я думаю, вы и сами это знаете. Но вы можете выбрать, как будете вести себя в отношениях: честно говорить о чувствах, просить о поддержке, договариваться. Как вариант.
Гарантий это всё равно не даст. Их ничто не даст.
Но обычно именно так мы действительно «строим» отношения, а не просто ищем человека с идеальным прошлым.
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: