3474

Ответ на пост «Про зарплаты в 30к...»26

В провинции Ваша логика не работает. Я бы рада была работать за 30 к, только работаю за 18 к, больше в городе просто не предлагают, мрот максимум. Где выше зп - там по наследству передаются места. Ждать повышения зарплаты просто никто не может себе позволить. Работаю инженером, ВО.

Доходы-расходы

2.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
Ну щас скажут, что мешает переехать/найти работу лучше
раскрыть ветку (124)
97
DELETED

Любой уважающий себя житель России обязан переехать в Москву!

раскрыть ветку (29)
49
Согласен, зачем в стране другие города, будет у нас страна-город как Сингапур или Монако
раскрыть ветку (4)
38
DELETED

Заодно можно всю остальную территорию отдать в аренду Китаю и пановать)

раскрыть ветку (1)
17
Одни плюсы, я и говорю
2

Ну и пусть так будет. Почему нет?

раскрыть ветку (1)
4
Я вроде и пишу, чтобы так и было, проблем не вижу
13

у меня дом под Рыбинском, сосед сдал там квартиру женщине из Москвы, та переехала в Рыбинск и перевезла туда свое предприятие швейное, наняла там работников и все вот это там пашет.

раскрыть ветку (23)
24
DELETED

Капитал она небось в Рыбинске поимела?))) Или все же "женщина из Москвы"?) И в Рыбинске, надо думать, она установила рабочим московские зарплаты?)

раскрыть ветку (19)
16

ну да, в москве же у каждого тумбочка в которой появляются деньги. Вытащил побольше и свое предприятие организовал. Все так и делают. Только я, дурак, сантехником пашу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
14
DELETED

Но вы могли бы быть сантехником в Саранске или даже в Воркуте - столько перспектив сразу))

раскрыть ветку (8)
4

зачем? Не, я подумываю в тот же рыбинск насовсем перебраться, свой дом на берегу волги, до города 25 минут по хорошей дороге без пробок.

раскрыть ветку (7)
5
DELETED

Затем, что вам очевидно не нравится быть в Москве. Но так же похоже, что зарабатывать на домик на берегу Волги вы все же предпочитаете в ней)

раскрыть ветку (6)
0

я этот дом своими руками построил

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

А материалы украл?)))

раскрыть ветку (4)
1
Самым сильным волшебником был Максим Галкин - мановением своей палочки ему удалось создать себе миллиарды долларов и дачу на Рублёвке
1
Можно в Волге наловить, по весне всяко брёвна тащит. Иногда и целые дома, сараи, бани. На Волге не был, по нашим сибирским рекам сужу.
раскрыть ветку (1)
0

Да это недорого, на самом деле. Газоблок из ярославля обошелся в 80К, насколько я помню. Лес на крышу в 7К. Миксер на фундамент тоже около 7 был вроде. Даже свет сам подключал, тогда можно было самому купить сип, проколы, щит собрать и тебе подключат по квиточку за 500р. Это сейчас отменили такую халяву, сосед уже за 70К подключает, местный кстати, рыбинец. и у него вот деньги есть.

DELETED

Сантехник из районного жека, много лет его зову если что, многие друзья тоже к нему обращаться, не знаю сколько он точно заработает, знаю ипотеку платит 105  т в месяц и трое детей. Единственное ещё курьером подробатывает.

раскрыть ветку (7)
2

ну я то в сантехники пошел как раз поменьше работать, навкалывался уже. А тут обслуживание клиники, иной раз весь день на диване сидишь. А подработки да, сейчас народ совсем обнаглел, менял мужику в соседнем доме редуктор давления, так он сказал с него десятку запросили. Я ему за 1.5 поменял. Сейчас вообще какие то деньги неимоверные дерут и за электрику и за сантехнику.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Ну мы ноем что рабочий человек мало зарабатывает, но когда рабочий человек просить нормально за работу, кричим что дорого.

раскрыть ветку (4)
5

ну я не могу за 20-30 минут работы брать с человека как за сутки впахивания ))) совесть не позволяет, мне это кажется обманом. Ну рвачи же. Ну конечно да, надо знать куда ударить кувалдой, но все равно.

раскрыть ветку (3)
3

нашего ЖЭКовского сантехника я давно перестала вызывать. Каждый его визит выливается в 2000 рублей. С Ю-ду дешевле пригласить. Там даже внешне более приятные люди приходят.
А жэковский приходит замурзанный, вонючий, всё раскурочит, сделает так, что через месяц его опять надо было звать. Но у самого уже третья квартира - в одной живет, две сдает.

раскрыть ветку (2)
1

так у обслуживающих компаний сейчас самозанятые работают, она за просто посмотреть берут 2.5К. А за что то сделать, сколько им в голову придет. Работают по принципу сервисных компаний типа айсберга.

раскрыть ветку (1)
0

ща вам скажут, что это невозможно : )

0
Рыбинск вообще достаточно такой, предпринимательский город.

Кто не работает на заводах, тот что-мутит.
0
Конечно. Кто ж в Москве за МРОТ пойдет работать?
раскрыть ветку (1)
0

и там никто не пойдет

0
Эво как
38

Или быть молодой и богатой?

Кто мешал родиться у богатых родителей? Люди сами во все виноваты поддерживаю вас.

раскрыть ветку (1)
5
Да точно, забыл этот пункт, спасибо, что подсказали
17

а в чем проблема? Работаю в техподдержке банка из ебеней в деревне. У меня только оклад на старте был 30 (то есть гарантированно получаю) А там премия (если не косячить), повышения (причем можно не только типа начальником становиться, а перетекать в параллельные отделы спокойно) Я "перетекла" в отдел, связанный только с интернетом (надо было немного кодерских навыков - они у меня были).
теперь спокойно сижу на своих 50-60 в месяц (от косяков премия режется, но это чисто мои косяки, тут жаловаться только на себя), примусы починяю клиентам (то есть работаю с запросами, почему косяки в приложении с оплатой, переводом, и т.д.)
и нет, это не работа ковырять в носу.

кто из ребят, которые со мной были на стажировке не уволились - расползлись по профильным отделам. Кто-то в бизнес ушел, кто-то в бухгалтерию, кто-то к технарям подался.

и да - на обучение реально берут всех. Вот только потом не все остаются. У меня из группы 24 человека до трудоустройства дошло шестеро.
можно сказать - пиздеж, но мне как-то похер на мнение других людей.

ЗЫ в принципе, если убрать мою надбавку "за вредность", то обычная поддержка процентов на 10-15 меньше получает. И все равно это больше тридцать-альернативы-нет

раскрыть ветку (5)
2
Напишите что за компания, мож жену пристрою)
раскрыть ветку (3)
4
Даже в Тиньков в тп от 30000 зп. У меня сестра работает из деревни, с населением 800 человек).
По телефону не общается, только чат.
6

в принципе любая техподдержка любого банка. Единственное, что у них не так часто выкатываются именно вакансии на поддержку (в основном продажники всегда открыты). Я меня не горело, я была подписана на рассылку HR и ждала.
ну и работа специфическая. Не каждый вывезет сидение перед компом в одного (реально видела человека, который уволился "не хватает живого общения с людьми" хотя в процессе постоянно общаешься с клиентами или коллегами)

в любом случае работа сложная - очень много надо будет учить. И даже не столько по продуктам самого банка, сколько по смежным вопросам, начиная от технических моментов работы оборудования до бухгалтерских нюансов. А потом уже куда душенька лежит - туда и грести.

ЗЫ ну и агрессивные клиенты - такое себе удовольствие. Не для нежных цветочков (у меня до этого был опыт в рознице с большой долей рекламации, так что мне пофиг)

раскрыть ветку (1)
2
в саппорте главное любить людей. всех. говнюков и бабулек, канализирующих стресс тоже. только эмпатом быть нельзя.
0

У меня ребенок так поработал когда ему 18 лет было, через 4 месяца уволился, люди злые каждый второй весь свой негатив на него выливал и так весь день. Он после смены разговаривать не мог. Да трудовое законодательство там соблюдалось, все оплатили , даже ученические когда он в институт на сессию ушел и зарплата белая.

12

Ну так то ЗП обычно меняется при смене работы, сидеть ждать на одном месте что поднимут зарплату особо не стоит) Это просто не работает.

раскрыть ветку (19)
2
Ну то есть вы предлагаете всем дворникам учителям и тд просто уйти с работы?
раскрыть ветку (17)
2

Уйти не в другую сферу, а к другому работадателю, именно так люди и повышают себе зп, сидеть на одном месте это тупиковпя стратегия

4

У учителей зарплаты нормальные, во всяком случае на моей малой родине. Даже чуть выше чем в среднем по городу. Ну а дворники извините, неплохо было бы время потратить и силы на то чтобы делать что то более оплачиваемое)

раскрыть ветку (12)
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Не надо юродствовать только) У меня почти идеальная ситуация двоюродный брат работает дворником, а его жена работала учительницей и я прекрасно знаю кто там сколько получает из первых рук)

раскрыть ветку (2)
1

Это в каком городе?
У меня жена учительница - получает 23к, с классным руководством можно зарабатывать 28, на на каждого учителя класса не найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Рязанская область, но не Рязань.

4
Ну возможно у вас и норм, а вот в других регионах учителям нужно брать доп часы, классное руководство и тд, чтобы норм получать
А вот про дворников вообще не понял, предлагаете им искать новую работу, так первые взвоите, что дороги не чищены
раскрыть ветку (5)

Конечно нужно все брать и работать, а вы как хотели. Только это и является справедливым, кто больше работает тот и получает больше. Тот же директор школы может получать x3-x4 по сравнению с обычным учителем, но вы еще попробуйте станьте директором)

раскрыть ветку (4)
4
Так директор тип много работает вы хотите сказать?
раскрыть ветку (3)

Я хотел сказать что он зарабатывает справедливо.

раскрыть ветку (2)
4
Вы же выше написали, кто больше работает, тот больше получает, и где же тогда справедливость?
раскрыть ветку (1)

Чтобы стать директором надо всю жизнь строить карьеру и никто не обещает что получится. И работа сама по себе не простая)

1
В моём городе дворники последовали вашему совету, видимо, все на Пикабу сидят)) и ушли. В городе официально не хватает больше ста дворников. Во дворах теперь чудесно))
раскрыть ветку (1)
1

У нас так же с дворниками. Предлагают трудоустройство на полставки, соответственно зп 50% от МРОТ, никто не идёт. Город в грязи.

4

А так же медсестрам, врачам, санитарам..

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, видимо тогда и заживём

В данном случае ВО только в минус. На рабочую должность, где надо пахать руками и иметь определенные трудовые навыки она не пойдет. ведь инженер.  И инженером по специальности не пойдет, не потянет. В свое время профессию  инженера  девальвировали .С целью поднять престиж мелких должностей с увеличением зарплаты. 

1

Я поменяла. Три года назад зп 50 к была, но пришлось переехать в мухосранск, где больше не предлагают.

18

Ну что вы, нельзя искать работу получше. Это плохая работа должна стать хорошей, сама по себе.

раскрыть ветку (16)
0
Ну вот все ушли с должности дворника(подставьте любую работу с зп в 20к в регионах), что делать будем?
раскрыть ветку (15)
17

Ага, в программисты ушли. А до этого не уходили потому что кто же если не они будет улицу от снега чистить. Поймите одну простую вещь, люди работают за 20к не потому что очень ответственно переживают что без них всё остановится, а потому что их устраивает соотношение уровня жизни и реально прилагаемых для изменения её к лучшему усилий. При этом большинство не станет высокооплачиваемыми суперспецами и большими начальниками никогда, просто потому что где то на середине пути решит что ему и так норм, а дальше нужно совсем жопу рвать.

Все не уйдут, но каждый условный дворник вполне может прокачать себя до средней зп. Напомню по официальной статистике 70% получают меньше средней, по вполне очевидным причинам (начальников и крутых спецов меньше чем рядовых исполнителей), что уже неплохо.

раскрыть ветку (5)
0
Ну то есть по вашему, надо чтобы люди сами себя прокачивали, а не получали достойную зп за работу условным дворником?
раскрыть ветку (3)
7

Да по моему люди должны сами себя прокачивать. Зарплата будет зависит от уровня прокачки и она всегда относительна. То есть в условном Куртамыше зп будет ощутимо ниже чем в Москве. У условного дворника зп будет ощутимо ниже чем у начальника отдела. В условной Германии зп будет выше чем в условной Польше и тд. Не получится всем полякам, дворникам и куртамышцам (при всем к ним уважении) собраться и сказать платите нам тоже достойно  потому что у них разные рынки труда и они напрямую не конкурируют за место с теми кто получает больше. Не может человек сидя в маленьком ПГТ говорить что будет сидя у себя дома подметать московские улицы и поэтому ему нужно платить каа московскому дворнику, а переехав он увидит чтт после оплаты жилья и проезда он как дворник так и остался нищим и без перспектив, хоть и получает больше в 3.5 раза и столько у них получает главный инженер ЖЕКа, который у себя вполне неплохо живёт.

3
Введите текст

Да нет, бред же, они должны в потолок плевать и получать такую же зарплату, как человек, который потратил 5 лет на вышку, кучу времени на разные курсы повышения квалификации и жопу рвал за своем рабочем месте лет 10. А на любых соревнованиях надо всем исключительно медали за первые места раздавать, чтоб все по-честному было, даже если до финиша не дошел или просто решил дома отлежаться.

0

Насколько я помню, зарплата, это деньги , а деньги этакий эквивалент топор-горшок. Нет горшка, нет топора(денег) Или горшочек маленький и кривой, значит кусочек топора.

0
А ещё есть такой "стимул" как субсидия за ЖКХ. Лично разговаривала с уборщицей, жалующийся на зарплату, мол, так найди другую работу. Ответ поразил, дескать, будет зарплата больше, потеряю субсидию, то на то и выйдет, только работать придется больше
1
Будут платить больше, сразу и резко. Все дворники вернутся.
Да и нет уже таких зп у них.
Я в Красноярске живу, у нас дворники от 40к получают. Берут в работу сразу несколько участков.
70-80тр зарабатывают. В основном это узбеки и таджики.
раскрыть ветку (7)
В Нижнем не хватает водителей автобусов, но чёт зп им нн поднимают, так что это не всегда работает
раскрыть ветку (6)
3
Когда совсем будет не хватать и автобусы встанут. Зп поднимут. Причем новых водителей будут набирать на зп выше, а кто остался, так и будет работать за старую ставку.
раскрыть ветку (5)
0
Уже год не хватает, но всем чёт похуй
раскрыть ветку (4)
0
Частный парк?
раскрыть ветку (3)
0
Неа
раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда все понятно).
раскрыть ветку (1)
0
Самый прикол, что администрация говорит, что не хватает и водителей и автобусов
1

А может не надо делать одолжение миру? Тебе лично не похуй что будет? Ты работаешь чтобы себя прокормить или во имя общего блага?

7

Так а как по другому? Хотите как в сша? Среднестатистический американец за жизнь переезжает больше десятка раз, и работа это основная причина смены места жительства. Не ждут пока придут и рядом с домой построят завод, а едут туда где он есть.

раскрыть ветку (6)
Опять вы со своим США
раскрыть ветку (5)
8

Рыба ищет где глубже, а человек (нормальный) - где лучше. Нахуя сидеть в умирающем городе где нет зарплат? Чтобы что? Ныть в инете что работы нет?

раскрыть ветку (4)
0
Все едем в Москву, нахуй умирающие города?
раскрыть ветку (3)
7

Едем, нахуй другие города. Пускай местные бизнесмены сами за копейки ебашут.

раскрыть ветку (1)
0
Если этой логикой думать, то согласен
3

Нет блять, в деревню, это нормально переехать туда где больше платят, где лучше сервис, где больше развита инфраструктура, а стонать, что сидишь в болоте потому что, что? Кто виноват? Я считаю ТС сама виновата, она либо тупая, либо ленивая, эти люди не достойны большего. Другие обстоятельства в посте не обозначены если, что

5

Да, я скажу. Племянница инженер. Надоело ей тут жить - переехала в Питер. Работу нашла за 100к моментально. Квартиру снимает за 25.

Если кому-то нравится жить на 18к в месяц - это его выбор.

Такие зарплаты только потому, что люди соглашаются работать за такие зарплаты.

10

а вы сможете ответить что мешает? Еще есть вариант самому создать рабочее место для себя. а в идеале создать несколько рабочих мест.

раскрыть ветку (26)
3

Переезд это дорого. Переобучение это долго. Напрягаться, копить, напрягать голову не все могут и хотят.

12
Ну если человек живёт 1, его ничего не держит и у него есть фин возможности переехать, то да, но таких людей думаю 1 из 10
раскрыть ветку (24)
5

постоянно работал с иногородними, причем из самых удаленных уголков. Нормально приезжали, с семьями, никаких проблем.

раскрыть ветку (23)
13
Если кто-то мог нормально переехать, не значит все так могут, ты на полном серьёзне предлагаешь всей стране в мск переехать или что?
раскрыть ветку (22)
4

Ну я подумываю наоборот из Москвы свалить, к примеру. Плохо тут. Полно мест, кроме москвы, где есть работа и жить куда лучше.

раскрыть ветку (21)
9
Вот именно, поэтому надо развивать регионы, чтобы везде были эти нормальные места, об этом думаю и речь в этих постах про "зп в 30к"
раскрыть ветку (20)
0

так почему люди, вместо того, что бы развивать этот регион ноют про зарплаты в интернете? Пусть развивают.

раскрыть ветку (19)
8
Так как бы не люди должны развивать, а немного другие компитентентные персоны, которые за это зп получают
раскрыть ветку (18)

В смысле? ну вот нанимал я трактористов мне участок ровнять, в деревне. Обычные мужики, у них у каждого трактор, они всегда при работе, при мне их звали на другую работу, они отказались, решили что с меня достаточно получили. Заодно спилили липу в три обхвата, им удобно, ковшом уперлись, подпилили, потом ствол уволокли. Всегда при работе и без компетентных персон.

раскрыть ветку (17)
4
Хорошо, а вот дворник(подставь любую работу в регионе с зп в 20к) как ему меня ситуацию? Идти в бизнес с нуля без накоплений и опыта? Брать кредит? Вот что ему делать? По идее за него должны компитентные люди работать, они за это деньги получают
раскрыть ветку (16)
1
Ну хз, мне вот нужны деньги и езжу ватой работать
а так бы да, с удовольствием сидел бы в Саратове за 250к в месяц, но увы там столько не платят
1
ВО тоже в деревне получала?

а специальность под работу в деревне?

Если оба минус, то чьи это проблемы?
раскрыть ветку (4)
0
Я живу в городе и образование у меня для работы в городе, вы тс должны были этот вопрос задать
раскрыть ветку (3)
0
Это вопросы и есть ТСу, вы просто очевидный, и пожалуй самый лёгкий путь указали, но с ноткой сарказма:) а разве это не так?
раскрыть ветку (2)
0
Что не так?
раскрыть ветку (1)
0
Ну что в умирающем селе/городе/регионе делать нехуй
1
Ничего не мешает, можно устроится менеджером в чат поддержки, там от 25к зп, опыта и знаний не нужно, работать можно хоть из леса. Нужен только ноут, интернет и навык набора текста) т.е. справится даже ребёнок.

Ну и ещё нужно желание что то менять в своей жизни и не быть забаненым на хедхантере)
0
DELETED

По личному опыту могу сказать, что боязнь выйти из зоны комфорта. Меня из нее выкинули, сократив когда началась корона. Бля, я в такие экстремальные вещи полез, решив попробовать себя в программировании и схемотехнике. Теперь работаю дома на расслабоне, месяц поработал за 100к, месяц отдохнул. В среднем годовая не высокая, зато живу в кайф, вот в начале месяца сдал заказ, получил 110к, а теперь до конца праздников не буду больше работу брать. :)

0

Ну переехать точно. Зачем жаловаться на очевидное, что в маленьком городе маленькая зп? Мы хотим и жить там, где нам удобно и зп 500к, увы, так вышло, что родились вы в маленьком городе и с этим нужно дальше работать.

раскрыть ветку (5)
0

Мне неудобно в этом городе. И переехала я сюда вынужденно.

раскрыть ветку (4)
0

Ну тогда это лично ваша жизнь и лично ваши проблемы, не надо проеуирлвать их на всю страну. Я сам из маленько городка, свалил оттуда, ибо 0 перспектив, живу в миллионнике, нормально устроился. Да, уезжать было тяжко, а что поделать?

раскрыть ветку (3)
0

Не приходило в голову, что есть обстоятельства, не позволяющие уехать, которые собственно и заставили вернуться в зажопинск.

раскрыть ветку (2)
0

При чем тут тогда вся страна? Это лично ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю не про всю страну, а про маленькие провинциальные города. Там тоже живут ЛЮДИ и у каждого из них какие-то причины жить именно в этих городках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы