3474

Ответ на пост «Про зарплаты в 30к...»26

В провинции Ваша логика не работает. Я бы рада была работать за 30 к, только работаю за 18 к, больше в городе просто не предлагают, мрот максимум. Где выше зп - там по наследству передаются места. Ждать повышения зарплаты просто никто не может себе позволить. Работаю инженером, ВО.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Город?
Посмотрим, что центр занятости предлагает.
раскрыть ветку (93)
22
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
7
Реально такие зарплаты существуют?))
раскрыть ветку (1)
4

В понедельник могу рассчетку скинуть

19

Даже в Газпроме зарплата 20 т.руб.

раскрыть ветку (3)
9

В Газпромовских дочках никогда и не было больших зарплат, тем более в регионах (север не считаем).

раскрыть ветку (1)
2

Это не дочки, и даже не падчерицы(

11

У знакомой мама там фельдшером работала за мрот, правда давно, мрот что-то в районе 12 к был. На СМП в принципе такая же зп.

8
Диплом радика? И не найти в Рязани удаленку? Приборка, радиозавод, технониколь, нефтезавод.. Протасово дроны хотят строить, набирают. Яндекс летом набирал..
раскрыть ветку (8)
1

Вы из Рязани?) по заводам не видела у них удаленки. Яндексу резюме отправила, но они долго рассматривают.

раскрыть ветку (7)
4

а в чем проблема сидеть на удаленке в поддержке яндекса? ну там же минимум тридцатник и часов за 6 в день, вообще  в целом в чем проблема любой удаленки?

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Как будто туда прям сразу берут и всех
раскрыть ветку (1)
3

Как будто туда прям сразу берут и всех

Как будто в другие места вот прям всех и прям с порога. Пробовать-то надо? иначе так и не узнать - возьмут или нет

1

по 12 часов при графике 2/2 удаленка яндекса в поддержке, жена второй месяц работает, а зп да, 30к.

раскрыть ветку (2)
1

о кстати, может расскажете из первых рук. Там прям работать надо? или прост чатики на мобильнике можно  открыть и парралельно чему-то чатиться?

раскрыть ветку (1)
1
Жена на звонках работает, система автоматически принимает с промежутком в 30 секунд, там в туалет не всегда получается отойти) как на чатах хз не подскажу
2
Да, из Рязани.
12
раскрыть ветку (23)
35

Нравится мне это "ДО 48 тыс.", т.е. в конце месяца сотрудник может получить 15 тыс. и все ок - это же до 48 тыс.

раскрыть ветку (18)
8

В тексте конкретно этой (единственной, заметим, из всей подборки, в остальных указана вилка) вакансии 48 тыс. указано уже без всяких "до". А так это означает или наличие какой-то сдельной составляющей заработка или гибкий график с возможностью брать разное количество смен в течение месяца.

раскрыть ветку (4)
9
Ну да-ну да, 6/1 по 12 часов возможно выйдет 48к
3

в остальных указана вилка

Да указать всё что угодно можно, хоть 500 тыс. долларов в день. Как там на самом деле - уже совсем другой вопрос.

раскрыть ветку (2)
0
ТС-то выходит врёт.
раскрыть ветку (1)
0
Да
2
Это часто до уплаты налогов.
раскрыть ветку (2)
4

Значит тот, кто составляет такую вакансию не умеет составлять вакансии)

Там есть специальные пометки "на руки" и "до уплаты налогов". Можно поставить нужную галочку и будет показываться до или после уплаты указана сумма.

раскрыть ветку (1)
4

Это да)
Вот бы еще законодательно утвердить, что указанная ЗП соответствовала. А не как обычно, МРОТ за основу, или даже половина, и далее премии.

1
А от 45 вам нравится?
То есть убирать педагогу говно за свиньями не смущает?
раскрыть ветку (8)
4

А вы кроме свиней и говна ничего не увидели? Кроме того, это был ответ на утверждение, что нигде не предлагают больше МРОТ. Как видим, предлагают, и много где.

раскрыть ветку (3)
2

Предлагают и реально платят немного разные вещи.

раскрыть ветку (2)
3

Блябуду, вы ебанулись там или где. Открываешь Hh.ru, набиваешь резюме, находишь за 4 дня 60+ вакансий на 60+ тысяч, подаешь резюме, тебя уже со второй вакансии начинают пытаться заманить, но ты ж за верность своему уебодиректору, который платит тебе 18, как сменить-то работу. Это ж стресс. Жить на 18 - это не стресс, а блять поискать - стресс. Но зато на пикабу поныла. Класс, поздравляю, сиди дальше а своей яме, думай, что все куплено, места инженеров 9го колена особенно. Кому они нахуй вообще сдались эти "сладкие места" да даже на сотку?

Все кругом лгут, кроме вас, так? Извините, усомнюсь в таком положении дел. Более вероятно, что лжете вы.

4

Да не платят на свинокомплексе столько, если только без выходных по 12 часов.

раскрыть ветку (2)
0

Те есть, все врут. Государственная статистика врет, сайты с вакансиями врут, люди, которые на этих сайтах оставляют положительные отзывы о работодателях, в частности, о соответствии зарплат заявленным - тоже врут, одна вы правды свет несете людям )

0
Как вариант фарма или туда тоже только по наследству?
DELETED

Если бабки нужны, то на многое пойдёшь. А здесь очередная ебучая история про мазохизм за 18 косарей. Ну нравится - пусть и дальше работает. Никому не жалко. Это её осознанный выбор - жить в нищете.

Там за Рязань.
раскрыть ветку (2)
4

Там "за" г. Скопин Рязанской области. По крайней мере, в комментарии, на который я отвечал ) Впрочем, не думаю, что в Рязани что-то принципиально иначе.

раскрыть ветку (1)
Ну, примерно, медиальную предлогают.
Брехать не пахать.
2
DELETED
А на хх ру что? По моему работа России это типа биржа труда
0

В моём городе численность населения на 3к человека побольше. Я без образования, но зарплата у меня 100к. Благо у нас есть завод с японскими корнями. Я б на твоём месте либо вахту искал либо перетаскивал свою жопу поближе к цивилизации. 4 года назад мне довелось 3 месяца у одного барина за 20к поработать. Вспоминаю с ужасом этот период. У меня даже на хлеб денег не было.

Народ не ведитесь на её скриншот. Это дешёвая манипуляция. Сделали сортировку по убыванию зарплаты и сделали скриншот самых низкооплачиваемых.
раскрыть ветку (2)
4

Только до Рязани 100 км от города, который у меня на скринах. Не смущает?

ещё комментарии
25

42 570 ₽

Средняя зарплата в Скопине

На 1 декабря 2023 года средняя зарплата в Скопине составляет 42 570 ₽. В микро-предприятиях, численностью работников до 15 человек - средняя зарплата составляет 25 540 ₽. В бюджетной сфере в Скопине средняя зарплата составляет 34 050 ₽.

https://bdex.ru/ryazanskaya-oblast/skopin/

Автору мало вакансий доступно потому, что она не особенно ценна, как работник. У неё серьёзный диагноз, предполагающий потери сознания и частые больничные (см. посты).

раскрыть ветку (44)
7

Средняя зарплата это как бутерброд. Ты ешь икру, я ем хлеб, а вместе мы кушаем хлеб с икрой.

раскрыть ветку (1)
2

Более показательна средняя медианная зарплата (50% людей получает не менее ___ руб.), но мне лень искать её по г. Скопину.

7

Ага. По данным Росстата за 2022 год средняя номинальная начисленная заработная плата составила 65 388 рублей. Вы в это тоже верите?

раскрыть ветку (41)
36

Есть мнение что некоторые люди получают меньше средней потому что не обладают знаниями о том как рассчитывается средняя зп. И когда такой человек называет себя инженер мне грустно.

6

Вообще верю, у меня 200, но если сложить с теми у кого 40, то будет в среднем 65. Я живу в небольшом городе, давно зарплат ниже 60 не видела. Работаю на заводе, нам постоянно нужны адекватные люди, просто чтобы выполнял свою работу качественно. Найти таких непросто. Иногда вакансия на 100 бывает по полгода открыта

6

А почему я должен не верить?

65 388 - это средняя номинальная начисленная плата за 2022 год на основе пенсионного и соцфонда. То есть это реальные з.п., с которых уплачены налоги и взносы.

-13% НДФЛ = 56 887,56 руб - это сколько работники получали на руки.

Средняя медианная (которую получает не менее 50% граждан)  40 368 руб.

И не забывайте, что в России не только города Скопины. Население очень сконцентрировано в крупных городах, где з.п. в среднем выше.

ещё комментарии
5

А вы не допускаете, что жизнь и, соответственно, доходы других людей могут разительно отличаться от ваших? Вы всерьез считаете, что абсолютно все живут также, как и вы?

13

составила 65 388 рублей. Вы в это тоже верите?

Вполне допускаю, что есть люди, кто довольствуется такими небольшими заработками и ленится искать себе другие источники дохода.

раскрыть ветку (24)
16
Бро, подари двадцатку на нг, а? Ну пожалуйста. Тебе копейки, а мне ну оч надо.
раскрыть ветку (23)
7

Могу работы дать в Питере разве что )

раскрыть ветку (22)
1

Что за работа? В феврале диплом защищать буду в политехе.

раскрыть ветку (3)
0

Монтаж слаботочных систем.

раскрыть ветку (2)
0

А что по графику и зп? Сейчас и через год опыта.

раскрыть ветку (1)
0
Если только удалёнка, я в мск хд
раскрыть ветку (17)
3

Тогда не вариант )

Что умеешь?
раскрыть ветку (15)
0
Тексты, переводы, звонки, эникей, ивент-менеджмент простихоспади, умеренный смм. Из того, что хоть чуть-чуть работает с удалёнкой.
раскрыть ветку (14)
1

Эникей на удаленку? Это вы так о саппорт вытерли ноги?

раскрыть ветку (4)
0
Хз, на моём месте 90% вопросов решаются по энидеску) И потом, указал ведь: хоть чуть-чуть. Ивентеры вон тоже в идеале должны под рукой быть, но есть варианты.
раскрыть ветку (3)
0
С таким набором для тебя 66к — состояние? Это точно Питер?
раскрыть ветку (6)
0
Это мск, и тут таких как я, которые могут много всякого бесполезного говна понемножку, гора и маленькая тележка) Да, 60к для меня серьёзная сумма, я такие деньги иногда вижу, конечно, но не каждый день и не каждый месяц.
раскрыть ветку (5)
0
Не то. Мне в Мск несколько слесарей нужно
раскрыть ветку (1)
4

Нее, это ж работать надо

3

Вот в текущей обстановке - верю. Потому что сотни тысяч человек внезапно стали зарабатывать вместо МРОТ от 50 до 200 тысяч и более в месяц. Думаю, Вы догадались, где. Средние значения по этой причине непоказательны.

раскрыть ветку (3)
7

вы видимо не заметили что это данные 2022 года... в полной цитате есть и медианная

40 тыс. 368 руб. составила в 2022 году медианная заработная плата, рассчитанная на основе данных Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (далее – Соцфонда). Рост по сравнению с 2021 годом – на 14,13%. Средняя номинальная начисленная заработная плата, рассчитываемая Росстатом, составила в 2022 году 65 тысяч 338 рублей, увеличившись за год на 14,14%.

раскрыть ветку (2)
0

И зачем же Вы выделили рост средней зарплаты? Про нее никто не спорил, ежу понятно, что ее рост за счет сотен тысяч новых контрактников.

Медиана в 2022 году 35 тысяч на руки. За 2023 год данных еще нет, так как год не закончился.

Так что слабо понимаю, что именно Вы уточнили, что именно я не заметил.

раскрыть ветку (1)
2

процент роста медианной зарплаты не отличается - теже самые 14%

40 тыс. 368 руб. составила в 2022 году медианная заработная плата, рассчитанная на основе данных Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (далее – Соцфонда). Рост по сравнению с 2021 годом – на 14,13%

еж это вы? вам понятно не спорю, но реальность мягко говоря отличается от фантазий

у моего знакомого зарплата 500к
у меня 200-250
не верю что бывает 16

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю, я даже не знаю, насколько надо не любить себя и жизнь, чтобы продавать свой труд настолько дешево

0

Ну вам скажут, что ЗП по факту будет меньше, так как якобы повально штрафуют и урезают

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Штрафы запрещены ТК
1

Факт в том, что зарплата обычно показывается "грязными". Без учёта отчислений.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы