75

Ответ на пост «Про скорую»49

Ну вот как отличить состояние, когда совсем пиздец от ну ещё потерпеть нужно? Насколько лет назад поперся в поликлинику вечером. Симптомы - сильная боль в груди, отдаёт в левую руку. Одышка, холодный пот. Так там терапевт взял и вызвал скорую прям в поликлинику и при мне ругался с фельдшерами, так как меня не хотели забирать, потому что Скорая утверждала, что оказалось невралгия такая. В итоге увезли в Джанелидзе, где уже выяснили, что на фоне этой истории развился гипертонический криз. Так что хуй знает.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Все вот эти разговоры про скорую медицинскую помощь притянуты за уши, поскольку не хватает бригад и машин,как сейчас говорят :не надо вызывать если там у вас температура поднялась или давление, сами пойдите в поликлинику, однако в поликлинике не особо ждут с острыми состояниями и если ты без записи (конечно ты без записи) то могут и не принять! Обычный человек это не мед работник, он не может определить причину и тяжесть своего состояния, он не может назначать сам себе препараты! И для этого и нужна Скорая помощь, определить серьезность ситуации.
Случай:мужчина 35 лет почувствовал себя нехорошо, непонятно что , но нехорошо, скорую не стали вызывать, зачем беспокоить занятых людей, собрались и с женой пошли в приемный покой , по дороге мужчина умер, у него оказывается тромб оторвался, насколько я помню потом было сказано, что идти нельзя было, надо было транспортировать в лежачем положении
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот в моём случае даже скорая не смогла оценить серьезность, хотя и сняла подозрения с инфаркта. А куда уж обычному человеку? Так что согласен с вами.

показать ответы
0
Ну и многие бы ходили на курсы, где подробно объясняли бы подобные состояния? Тебе надо- сиди читай, смотри, образовывайся. Мне вот надо было про механизмы и действия определенных таблеток узнать подробнее - сидел, читал, смотрел, сравнивал показания к применению, побочки и все такое. С терапевтом выбрали подходящее, всё ок. А те, что выписали изначально побочка как раз утомляла.
раскрыть ветку (1)
2

А причём здесь курсы, если это были признаки инфаркта классические. Терапевт тоже так подумал, в скорой сделали ЭКГ и сказали нет, не едите мозги, это невралгия. А как оказалось криз. Что тоже опасная штука.

показать ответы
0
Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
1

И вам не хворать!