1780

Ответ на пост «Про развод»2

У меня двое детей от первого брака. Брак был ранним (как я сейчас считаю). В 17 познакомилась с бывшим-тогда-еще-будущим мужем (это был мой первый и единственный мужчина на многие годы), в почти 19 сыграли свадьбу. В 21 родила старшего, в 23 - младшего.... Просил о детях муж. Я, в принципе, хотела в будущем детей, но не планировала именно в том возрасте становиться матерью. НО - ТАКЖЫПОЛОЖЕНО, ШОБКАКЛЮДИ. Как в песне: "Ты должен завести семью, родить детей - неважно, с кем." А, да. Забыла упомянуть - бывший муж старше на 5 лет, мне казалось это оптимальной разницей в возрасте. Он здоровый, двухметровый лоб с околовоенными замашками и интересами. Казалось, идеальный муж - с моей подачи бросил пить и курить, как и я. Работал, приносил деньги в дом. Жили в доставшейся ему от бабушки квартире. Чего ж еще желать-то?.. Ну, не помогал по дому- ну и ладно, я-то на что? И пофиг, что учусь и работаю. Яжыдевочка, хранительница семейного очага, ЯЖДОЛЖНА. А в остальном - идеальная здоровая семья.

Глаза открылись именно с рождением детей. Помощи - ноль. У сыновей разница в возрасте 2 года. Это ОЧЕНЬ тяжело... А мне никто не помогал. Никто. Бабушки-дедушки работали, жили на другом конце города. Муж считал, что его функции заканчиваются на принесении зарплаты. НИ ОДНОГО раза за 5 лет моего декрета он не встал к детям ночью. Я не утрирую. Ни разу. Я, когда рыдала от усталости и бессилия, он без тени сочувствия спросил: "Тю. А чем я тебе помогу? Ты ж грудью кормишь"... и я кормила. Дети спали беспокойно. Перестали просыпаться по ночам только года в 3-4. А до этого возраста могли до 12 раз за ночь просыпаться (я считала). Когда просыпались всего 2 раза, я была просто на седьмом небе от счастья. Это значило, что я могу несколько часов кряду подремать. Я не спала несколько лет. Я только впадала в полудрему, моментально просыпаясь в полной боевой готовности, при малейшем шорохе или даже изменении дыхания ребенка. Доигралась до такой истощенности организма, что начались слуховые и зрительные галлюцинации.

И я никогда не умела жаловаться и просить помощи. Так и тянула лямку одна, пока лямка не лопнула.

После родов появился песок в почках. Картина - муж со смены пришел, лег спать. И он накрывает голову подушкой, потому что под боком я вою и скулю от боли и хнычет грудной ребенок. Потом я встаю и в час ночи иду с грудничком на руках в аптеку, потому что уже не остается сил терпеть боль. А у меня же молоко, не дай бог, пропадет. Иду, покупаю укол. Сама себе его делаю... И таких ситуаций - море.

Потом дети подрастают и всё, что слышат от папы: "Пошел вон!", "Выйди из комнаты!"... У папы было личное пространство, личное время на погулять и отдохнуть с друзьями и личный бюджет, как оказалось. Странно было слышать: "Ну я же это себе купил НЕ ИЗ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА". При этом, когда я работала, весь мой бюджет был исключительно семейный. И я всегда рассказывала, сколько я зарабатываю. Он же всегда пиздел. До сих пор не понимаю, почему - потому что я НИКОГДА не требовала приносить в дом всё до копейки.

Еще один момент - я НИКОГДА не ссорюсь на людях. При свидетелях я проглочу и промолчу. А дома, наедине, буду уже высказывать своё недовольство и выяснять отношения. При этом скандалить не умею - просто высказываю свое мнение и обиды, без истерик и громких ссор. Поэтому никто и никогда не видел, чтобы мы ругались. И я своей этой скрытной политикой сама себе подложила свинью - после развода я только и слышала: "В СМЫСЛЕ, РАЗВЕЛИСЬ?! У вас же всё хорошо было! У вас же такая хорошая семья!"... и моё любимое: "Тю, он же такой хороший - не пьет, работает.... Чё тебе еще надо?!". А, ну и еще, от свекрови наслушалась, что это Я во всем виновата  - потому что СЛИШКОМ МНОГО ЕМУ ПОЗВОЛЯЛА, НЕ КОНТРОЛИРОВАЛА И НЕ ДЕРЖАЛА В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ (как она в своей семье привыкла). Я устала объяснять, что я вышла ЗАМУЖ, а не усыновила ее сына.

Он любит рассказывать, как он "ПИЗДЯЧИЛ НА ТРЕХ РАБОТАХ"... Расскажу, как это было на самом деле. Он работал в фирме по обслуживанию банковских терминалов. Выходил в 10-11 утра, в 4-5 возвращался. Иногда не выходил вообще. 80% проблем решал по телефону, потому что почти все проблемы решались подтягиванием пакета данных, с помощью введения кода 5-00-66-8 ( на всю жизнь, наверное, этот код запомню). Это была первая работа. Вторая - это от 3-5 раз в МЕСЯЦ возил на такси уборщиц из клининговой компании своего друга. Отвез уборщиц с пылесосом и швабрами, через пару часов увез обратно. Это была вторая работа. И третья работа - это иногда по выходным он с субботы на воскресенье стоял в охране в рок-клубе, когда давали концерты.

Нет, я никогда не умаляла его заслуг. Он, действительно, работал. Но это была не шахта и даже не завод. И даже не сидение в офисе с 9 до 6 (он заявлял, что так работать он не хочет - ему скучно).

Во избежание вопросов - я старалась никогда его не тяготить, не сидеть у него на шее. В декрете подрабатывала дома, а, как только младшего взяли в сад (еще 2х лет не было ему) - выбежала на работу...

К детям - ноль интереса за всю семейную жизнь. Памперсы менял, от силы, раз 20 за 5 лет. Помощи по дому - ноль. Помощи с детьми - ноль. Я стала предметом мебели. Помню, как летом, в 35 градусную жару стояла у плиты, на 8м месяце беременности, с опухшими ногами и больной спиной, обливаясь потом и слезами, готовила праздничный ужин - у старшего был День Рождения. А папа уехал к свекрови, потому что ей срочно в этот день нужно было ПОДВИНУТЬ ХОЛОДИЛЬНИК. Двигал холодильник он 4,5 часа... Дорога от нас до родителей занимала 25 минут.

Дошло до того, что меня (извините за подробности) трахали спящую, не спрашивая...

Потом он ушел на войну. Добровольцем. С двумя маленькими детьми дома... Вернулся - стало еще хуже. Его и раньше семья не особо интересовала, а тут совсем отбило. Только войнушки на уме. Заигрался мальчик.

В один момент всё лопнуло. Я много раз его просила, уговаривала что-то изменить - иначе придет конец. Не внял, не услышал. Тогда, на восьмом году семейной жизни, я, наконец, сказала страшное слово - РАЗВОД. До последнего не верил. Собрала вещи, детей, съехала на съемную квартиру. Развелись. Через полгода после развода я попыталась всё же, ради детей, всё склеить - он был очень рад, обещал измениться... Полтора года я еще надеялась на перемены... Но их так и не случилось. Однажды он уехал утром, как я думала, на работу, а вернулся вечером на новой машине. Оказалось, ездил в соседнюю область за ней. Меня, конечно, никто не спрашивал и не советовался... "Ну я же не из семейного бюджета!" Но последняя капля капнула в чашу моего терпения, когда четырехлетний ребенок за обедом отхватил такой подзатыльник, что макнулся мордахой в тарелку, под громоподобный рык "ЕШЬ, СУКА, БЛЯТЬ". В общей сложности почти 10 лет моей жизни кануло в Лету... А надо сказать, когда эта двухметровая громадина орала своим басом на детей, от этого рыка ссались, наверное, даже соседи.

Сейчас дети его видят ровно 2 раза в год - перед Новым годом завозит подарки и на день Рождения может их взять на полдня. Не звонит им, не интересуется. Ни чем живут, ни как учатся, ни здоровы ли.... Когда они ему звонят, спрашивают, когда он их возьмет - говорит, работает, занят. Всегда работает, всегда занят. А, еще у него "пока нет денежек, чтобы к ним приехать."... С соседней улицы, Карл!!

P. S. Думала, никогда больше не выйду замуж. Даже не так. Была абсолютно в этом уверена. Однако, оказывается, на свете существуют настоящие Мужчины, способные видеть в своей женщине личность, понимать ее, поддерживать и помогать по мере сил. И любить ее и ее детей. Сейчас я абсолютно счастлива, с новым мужем, в новом доме, с нашими тремя замечательными детьми (общих нет). Я люблю его, он любит меня, мы любим своих детей. Каждый понимает, что второй устает и всегда даем друг другу возможность отдохнуть. Муж ездит на рыбалку и бильярд, я иногда уезжаю на велосипеде в ебеня. Мы заботимся друг о друге и бесконечно друг друга уважаем. И, что самое печальное - я вижу, как он относится к своей дочери, как он, несмотря на единственный выходной, всегда ее забирает, не отговариваясь усталостью... И мне бесконечно обидно за своих детей и огромный положенный на них хуй со стороны их отца.

Ответ на пост «Про развод»
303
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, конечно, но я еще могу понять схему месяц знакомы - залет - не сошлись - развод. Глупо, конечно, но весьма ожидаемо, что за месяц и даже год почти нереально узнать человека. Но когда с 17 до 19 встречаешься, потом 2 года брака до рождения ребенка и за все это время человек пальцем не пошевелил по дому и показывает "околовоенные замашки", вот чего женщина ждёт? Что должно случиться, чтобы она лежала с больными почками, с поехавшей от бессоницы крышей, рядом с мужиком-пофигистом и вдруг решила, что пора завести второго, хотя даже первый был не от большого желания, а потому что "нада!". И так 10 лет, чудовищный необъяснимый мазохизм.
раскрыть ветку (1)
215
DELETED
Абсолютно никакого оправдания для себя я не нахожу. Жаль потерянных лет. Мама и свекровь долго твердили, что нужно мириться и терпеть... Это просто я слишком поздно поняла, что нет, не нужно.
показать ответы
DELETED

ТС как по мне пиздит много, то бишь приукрашивает. Слишком черно-белое описание. В белом, разумеется, она))

Сказки люблю, но не до такой степени.

раскрыть ветку (1)
45
DELETED
Хорошо. Как тебе такой момент: когда съезжала, забрала только свои и детские вещи, свой ноутбук, велосипед и детскую двухъярусную кровать. Причём кровать пришлось вырывать с боем, потому что "Где же дети будут спать, когда будут у меня Оставаться?!" Где дети будут спать остальные 364 дня - неинтересно.
39
Не надо оправдываться. Ошибаются все без исключений. Да, масштаб и последствия ошибок разные.
Хорошо, что вам удалось выйти из жуткой жизни. Вы молодец. Детей жаль, конечно, именно за них обиднее всего.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
За себя мне и не обидно - сама, дура, виновата, что терпела. А за детей - да.
показать ответы
7
А нах за таких выходить и особенно рожать детей?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Потому что, привыкшие к советским идеалам родители, дали нам установку: "Найти условно хорошего мужика - завести семью - родить детей - пиздячить на "уважаемой" работе - сдохнуть в окружении внуков и правнуков." По крайней мере, меня и огромное множество других детей учили так. Жить счастливо нас не учили. Жить для себя и быть счастливым = эгоист.

показать ответы
70

Ой, как я Вас понимаю. И что такое реветь от усталости я тоже понимаю. Проходила. Мне тоже раньше обидно было, что ему плевать на сына, а потом поняла, что вот такой он. Нет в его жизни сына. Есть мама, есть папа. Сына нет! И сразу как то легче стало. Вычеркните его, забудьте про его существование. Детям он не нужен.

раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Да я уже тоже давно махнула рукой. Поначалу очень злилась на него за это безразличие, потом плюнула и даже в какой-то степени благодарна, что он нас не трогает. Ещё бы он детям не обещал по телефону, что приедет к ним, возьмёт их, - цены бы ему не было. А так наобещает и не выполняет.
показать ответы
19

Бабы, ну нахуя вы от мутантов рожаете да семью с ними заводите? Почему мудаков рядом терпите, не разводясь с ними? В чем прикол то?

ТС молодец, долго, правда, шла к этому, но молодец!

раскрыть ветку (1)
59
DELETED
Так оно до рождения детей нормально казалось. Ну пришла с работы, жрать приготовила, поубирала. Чё сложного-то? Так все живут.
А потом в полной мере ощутилось, что в доме мужика нет. Я, вроде как замужем, но одна. И в какой-то момент это становится непосильно.
показать ответы
13
Военные так себе родители, думают что гражданские будут выполнять их приказы.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Ещё один большой аргумент в пользу развода появился вместе с оружием в нашем доме. Оно всегда было, но раньше ограничивалось парой ножей. А тут понесло пацана
Никакого сейфа у нас не было. Однажды на ребёнка из шкафа чуть не выпал здоровенный кукри. И папу даже это не смутило.
показать ответы

Ну это ваша точка зрения. И она имеет место. Но есть и другая - мужская. 12 лет в браке, двое детей, со стороны идеальная семья. Но!!!! Дети - это вечная супругина отмазка от всего. Мы не ездим отдыхать "потому что сына оставить не с кем, а он не хочет ехать", мы не занимаемся сексом "потому что дети не спят, в соседней комнате", она не читает, не развивается, не растёт "потому что дети сейчас это главное", отношение в тупике и я один их вывезти не в состоянии, ведь приходя с работы (к слову говоря завод по 10-13 часов в сутки) на меня не находится времени даже чтобы просто пообщаться или сходить погулять вдвоём, зато это время находится для любимой тёщи хоть в час ночи. К слову говоря дети уже далеко не младенцы сад и школа уже полным ходом, да и дома обязанности поделены пополам в т.ч. и готовка, уборка и учеба.

Так вот к чему это всё - если я рано или поздно уйду из семьи, в которой я умудряюсь оказаться лишним, так как я и моя жизнь и потребности далеки от первоочередных приоритетов, то по мнению моей супруги я по любому окажусь гадом и со стороны всё будет казаться именно так, а вынести "сор из избы" зачастую очень хочется, особенно когда на людях она усиленно пытается показать всем, какая у нас идеальная семья.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Это не противоположная точка зрения. Это другой частный случай.
Моя подруга замужем за военным. Её родители воспитали совсем иначе. Они завели ребёнка, когда ей стукнуло 30, ему - 37. Оба готовят есть, он ей помогает по дому. Ему не сложно помыть посуду. Она его отпускает на рыбалку, он её - покататься на велосипеде. Иногда оставляют дочку бабушке, чтобы побыть вдвоём.
Да, они иногда ругаются. Но им не похуй друг на друга, и ни один из них не потребитель.

Ох как я тружусь то, оказывается. Нажал кнопочку - стиралка запустилась. Сказал пару слов - поехал робот пылесос. А с едой то как все сложно, это ж в мультиварку что то надо положить ( Спасибо, что просвятил ) но все же, выйди из века 19, вернись в 21, тут все давно по другому)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Ух ты, мне б такую мультиварку, которая сама в магазин ходит, сама покупки приносит, чистит, крошит, загружает всё в себя... Повезло вам. У меня-то вот, мультиварка не такая продвинутая. Считай, тупо кастрюля с таймером. Теперь хочу тоже такую, как у вас.
показать ответы

Просто не надо "героизировать" то, что для женщины естественно. Вы возводите это все в ранг подвига, за который вам должны ставить памятник при жизни. Муж вам должен помогать дома, потому что для вас его работа это фигня. Ок, слабо помочь ему на его работе? Это все демагогия девочки, можете хоть уминусовать мои посты, но вы не правы.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Я никогда не говорила, что его работа - херня. До того момента, когда он, после развода, начал менуя упрекать, что пиздячил на трех работах и кормил меня и детей, пока Я СИДЕЛА ДОМА.
Это он любил поговаривать "Ну ты ж всё равно в декрете сидишь, ничего не делаешь..."
показать ответы
0

И где мужики себе таких рабынь находят. Думается сейчас женщины уже изменились и не будут так впахивать ради ничего.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я не изменилась. Меня ничему жизнь не научила. Веду себя по-прежнему. Просто сейчас со мной человек, который это ценит и даёт мне такую же заботу взамен.
показать ответы
Коробка с буквами

Автор - по поводу детей и кормления. Почему не кормили смесью? При кормлении смесью ребенок просыпается один раз только за ночь, а иногда вообще всю ночь спит. Зачем эти кормления грудью?

И да, извините, может это не моё дело, но откуда третий ребёнок?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Кормление грудью, имхо, максимально натуральный процесс, создающий ребёнку нормальный иммунитет. Молоко было. Зачем я буду ребёнка смесью кормить? Ради своего спокойствия? Ну это эгоизм, нет?
показать ответы
16

А потом вам показалось мало и вы "ради детей" решили все склеить? То есть предыдущий опыт ничему не научил?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Всегда хочется верить в лучшее. Он многое обещал. Боялась, что дети будут без него страдать. Да и чувства были ещё.
(Да и, благодаря общественному мнению, чувствовала себя виноватой, что "разрушила" семью)
показать ответы

Да не вопрос, я с детьми сижу, она шкаф собирает, или к теще на дачу едет огород перекапывать. Союз равных, пхаха, сильнее бреда я еще не слышал.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
А вот, ежели я сама табуретки-розетки-краны чинила?.. Тоже не считается? А хотя да, куда уж мне. Баба - она и в Африке баба же, да? Дополнение к штанам.
показать ответы
7

Ты рекламу давно видел? Полная семья, двое детей, дети бегут на завтрак с родителями жрать йогурт, жена накрывает на стол и улыбается, муж - читает газету. Или ещё лучше - зайди в инстаграм и почитай как выглядит типичный аккаунт «успешной матери», на которую неизбежно будут ровняться ее подписчицы. А потом выносить мужу мозг про то, что у него зарплата недостаточно высокая и вообще успеха нет.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Моя лучшая подруга до 30 лет вообще детей не хотела. И я её всячески поддерживала, потому что понимаю, что дети - это выбор каждого. И не каждый хочет нести такую ответственность.
Так моя мама даже её умудрилась заебать. "А вы что, с мужем болеете, да? А что не получается? КАК НЕ ХОТИТЕ?! Тебя же в СТАРОРОДЯЩИЕ запишут!"

показать ответы
60
Обычная ситуация. Молодая девочка, которая хотела быть очень хорошей женой и мамой. Иллюзорно ждала, что он сейчас очнется и станет хорошим мужем и папой. Вряд ли и его семейная жизнь устраивала, может не та женщина была, может не созрел до семьи. Но раздражало его все не на пустом месте, и отнюдь не потому, что автор виновата.
Хорошо, что сил хватило уйти, просто что бы дать шанс на хорошую семью, и себе, и ему.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Именно. Спасибо
Сейчас бывший муж женат снова, надеюсь, счастливо. Он не плохой, просто для семьи не создан.
показать ответы

Нет, надо преувеличивать и делать из себя супертруженицу. Что я, что моя девушка - мы просто это делаем. Ой, да? А тут плач Ярославны о "как упахалася я". Вы об этом врать можете тем, кто реально ничего не делает, они, может, поверят. Но точно не тем, кто прекрасно с этим справляется и не видит в этом чего то сложного)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Ты, видимо, видишь только то, что хочешь. Ещё раз объясняю - когда нет детей, домашние хлопоты действительно, не составляют труда. Можно пылесосить всего раз в неделю, можно помыть посуду не сегодня, если не хочется. Можно заказать пиццу.
Не сравнивай хер с пальцем. Когда у тебя кипит на плите четыре блюда, на руках младенец, второй ребёнок держит за коленку, а тебе ещё каждый день влажную уборку делать... Да, это не геройство и не подвиг. И все так живут. Но это, сука, НЕ ЛЕГКО. Так что не надо мне рассказывать, как вы с девушкой легко справляетесь с мытьем двух тарелок после ужина.
Научись смотреть чужими глазами на мир. В мире есть не только твоё мнение.
показать ответы
Аргумент- Вы же сами себя назвали яжыдевочка.
Страдания такие, а зачем было второго ребенка рожать, если и с первым было тяжело? Где логика?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Слово ЯЖЫДЕВОЧКА, по-моему, настолько сквозит сарказмом, что даже табличка не требуется. И да - до развода я жила чужой жизнью. Как мамы научили. ШОБКАКУЛЮДЕЙ. Это потом у меня начала своя голова отрастать. И я поняла, что надо жить счастливо, а не как все.

Не факт, что он также там себя ведёт. Возможно в этих отношениях его что-то не устраивало. От этого и отчужденность

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Может, там девочка, как хотела его мама - с ежовыми рукавицами в арсенале и умением заставлять, а не просить

показать ответы
DELETED

Ойвсе, автор. Прекращайте елей лить на собственную безупречность. Умные читатели вам все равно не поверят. Ну а дуракам много для радости не надо)))

"Никогда не говорила, что он козёл. Вот никогда".

Говорили. Всем своим постом вы сообщили такое. Вы в курсе о невербальной лингвистике? Вы там че-та про эрудированность свою и кругозор втирали))

раскрыть ветку (1)
23
DELETED
Куда уж мне, крестьянке сиволапой, обмануть таких великоумных господ, как вы.
Каюсь, как на духу - бывший муж был просто золото, а я никудышняя жена. Это он кормил сиськой, пока я с друзьями пивко попивала.
Раскусили меня.

В магазин сходить - адский труд? Кухонный комбайн тоже отменили? ) Да, мне повезло, я не считаю элементарные вещи чем то из ряда вон, я их просто делаю. И, о чудо, ничуть не упахиваюсь) Да, мне повезло, я нормальный) А еще я не кричу о "настоящей женшине", которая должна это все делать. А вот кто то "настоящему мужчине" на шею присел)

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Нет, в магазин сходить - развлечение.
Я не говорю, что делаю что-то сверхъестественное. Нет. Но когда я прихожу с работы, готовлю ужин и встаю пылесосить, а муж, придя с работы вместо того, чтобы развалиться на диване, встаёт и помогает мне мыть полы - это дорогого стоит. Мне гораздо легче, от него тоже ничего не отваливается, и у нас остаётся время побыть вместе. Когда в семье друг другу помогают - это охуенно, честно. Вот когда кажлый сам за себя - это беда.

А вообще - вот бы тоже сейчас бы преуменьшать и обесценивать чужие усилия и тяготы. Эх, красота.
показать ответы
dont fear the reaper

И отношения - это тоже ответственность двух людей, внезапно. Если кто-то изначально отказывается от этой ответственность и возлагает её на вас, а вы безропотно её принимаете - кто в этом виноват?
Судя по вашему рассказу, все роли и обязанности у вас были распределены давным давно и вас долгое время это устраивало. То, что это перестало устраивать и вы в кои-то веки решили взять собственную жизнь в собственные руки - хорошо, а вот то, что ищите виноватых, кроме себя самой - не очень.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я уже устала отвечать одно и тоже. Да, я считаю, что я сама виновата. Да, надо было уйти раньше. А ещё лучше - вообще не связываться с этим человеком.
Но у меня есть два замечательных пацана, которые каждый день меня обнимают, говорят, что любят меня и не дают сожалеть о том, что было.
показать ответы
dont fear the reaper
Я во всем виновата. Я же его не контролировала, как жене положено.

При чём здесь контроль? Вы же сами писали что муж вам не помогал и помогать не собирался, тем не менее, вы родили от него двух детей. По всей видимости, решили что справитесь. Не справились. А виноват муж. Логика вышла из чата.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Логика в том, что казалось бы, дети - это ответственность двух людей. А не одной матери. Нет? Особенно, когда дети не "случайные"
показать ответы

Какая санта-барбара, сколько эмоций, я чуть слезу не пустил не побывав бы в браке )) Очень жду рассказ вашего бывшего, его глазами... По факту, открываем семейный кодекс и читаем внимательно, муж-зарабатывает жена-быт, все поровну, свои сказки про королеву оставьте себе, мужчины живут реальностью.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Да, только муж работает с 9 до 6, а жена в декрете - круглосуточно. Но ведь она в декрете, верно? Сидит дома, ничего не делает. Чего ей надо ещё. Совсем уже эти бабы обнаглели.
показать ответы

еще один миф - тянуть дом.

писец видимо там подтягивания на стиральной машине.

вот смотри.

мы живем с женой.

она много работает сейчас.

так вот:

-в доме она не убирается. пылесошу я иногда. Полы она мыла последний раз год или 2 назад. Её мама иногда приезжает когда в гости - у нас убирается:)

Я её не ругаю за это.

Ну вот в твоем случае - ну не хочешь убираться в доме - ну не убирайся.

-еду готовит она ну может 1 раз в неделю. Готовит она хорошо, отлично. Просто нет времени.

Просто покупаем готовую и всё.

Никто не умер.

Не обязательно у плиты убиваться.

-стирка - ну 1-2 раза в неделю. Вроде проблем нет. Загрузить-развешать.

Не знаю видела ли ты, но я вот могу немного сравнить с жизнью бабушки в деревне или своей мамы.

Никаких тебе автоматических стиралок.

В деревне даже холодная вода появилась не сразу.

А горячей вообще не было.

Это вот недавно только в каждой деревне почти водопровод и гор хол.

Потом никаких тебе тёплых туалетов.

Септиков - пиздуй ведро (вёдра) на улицу выноси.

И похер, что -30 и -40.

Потом полный двор скотины, которую кормить надо.

Утром часов в 4-5 подъем и в 23 в лучшем случае отбой.

А еще дочка и внучка бабушке подкинула (меня то есть), потому что была студентка и на сессию надо было время.

Поэтому я считаю пиздеть, что вот всё на мне - это наглость.

Много раз уже мужики описывали, что они прекрасно справлялись с маленьким ребенком и у них на всё чудесным образом хватало времени.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Ок. Смотри. Не было у нас детей. Я работаю. Он работает. Жрать готовлю только я (а прокормить 120килограммового мужика - это тебе не йогурт с овсяночкой). Убираюсь в доме только я. Стиркой занимаюсь только я (и да, стиральная машина у нас появилась только с рождением детей). Но и после стирки нужно погладить и сложить белье. Опять же я.
Справедливо?
Да и вы, мужчины, давно уже за плугом в поле не ходите, так что не нужно принижать наши заслуги своими "Ну ты ж не в поле рожала"
Ну раз жалуешься...
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Я не жалуюсь, я просто рассказала свою частную историю, на фоне сотни других.
Я, конечно, сейчас непопулярное мнение выскажу но! В прошлом браке у автора было два ребенка, в нынешнем три, но общих детей нет. Откуда взялся третий ребенок?
и я могу понять мужика, который женится на женщине с одним ребенком и заводит общего, но не могу понять как можно жениться на женщине с тремя детьми и не иметь общих.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Внимательность не ваш конёк, видимо) Или я сумбурно объяснила.
У меня двое детей от первого брака. У мужа - дочка, тоже от первого брака. Итого у нас трое детей, но общих детей нет
показать ответы

Мадам, истерика началась? Мы на ты не переходили, но если хочется, то ладно. Я знаю, что такое ребенок. Я прекрасно с дочкой справлялся, и по ночам тоже. И кормил, и задницу подтирал и прочее и прочее. Потому что я знал, на что шёл и мне это было совсем не тяжело даже при наличии ленивой жены. И у меня хватило мозгов не делать детей в 18 лет, все было осознанно в браке. И у меня хватило мозгов не делать жене второго, потому что осознал, что с выбором я ошибся и жена неадекватна. А кто то "дал бог зайку, даст и лужайку" и пофиг, что муж не в адеквате. Рожу одного, второго и буду строить из себя страдалицу. Надо было еще парочку, чего уж там. А я беру на себя столько, сколько унести могу. И девушка моя такая же. И финансово у нас все хорошо, я горжусь свой женщиной, она самодостаточна и зарабатывает не меньше меня, у неё хватило мозгов не рожать одного за другим, а учиться и работать. А теперь, когда она добилась чего хотела, ей можно и рожать. И у неё будет все, и техника, и моя помощь во всем. Финансово, и морально, мы с ней готовы

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Ну что я могу сказать. Удачи вам, деточек ебучих....
Вот бы все были такие умные и самодостаточные как вы.
показать ответы
Муж ездит на рыбалку и бильярд, я иногда уезжаю на велосипеде в ебеня. Мы заботимся друг о друге

Убило

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Что не так? Да, я не сделала выводов. Я по-прежнему считаю, что человеку нужен отдых от семьи и время для себя лично.
Только разница в том, что мой нынешний муж тоже так считает и возвращает мне такое же отношение.
DELETED

Главное, во всем виноват муж.

Угу-угу.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Нет, конечно. Я во всем виновата. Я же его не контролировала, как жене положено. "Потому что муж голова, Ксюша, а жена - шея. Куда шея повернула, туда и голова смотрит." мудрость от бывшей свекрови, дарю. Ну и вообще! что это такое - мужа одного отпускать отдыхать?! Он должен быть с семьёй 24/7!
А я считаю, что и от семьи нужен отдых. И я хочу рядом Мужа, Мужчину и партнёра по жизни, а не великовозрастного младенца.
показать ответы

Можно это общество показать? Очень интересно его увидеть. Почему ни на одну из моих женщин это мифическое общество не давило? ) Видимо, все девушки были неправильными? ) Почему на нынешнюю так же общество не давит? ) Или это не общество, а отсутствие головного мозга?

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Меня воспитывали с девизом "Замуж-дети-работа-дом-семья!".
Я была слишком молода, когда вышла замуж. И да, в моей голове стояла чужая идиллическая картина мира. Потом у меня появилась своя. И свое мнение. И умение это мнение отстоять.
показать ответы
DELETED

То есть 17-летнему ребенку ебстись - окнорм. А то, что 22-летний (пять лет разницы) на нее залез - это ужас-ужас. И какая там пропасть-то? Не 20 лет же разницы.

Тут скорее вопросы к 17-тилетке... И не самые приятные.

Разные бывают семнадцатилетки. То, что по закону она еще несовершеннолетняя, не отменяет ее половой зрелости и готовности к сексу.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED
Ребята, вы о чем. У меня в 17 лет был первый и до 26 лет единственный мужчина.
Сейчас дети в 12-15 уже ведут взрослую жизнь, не считая количество партнёров...
Я уже работала в 17 лет. И была полностью сформированной личностью. Да, возможно, с навязанным мировозрением. Но вы так говорите, будто я их песочницы прямиком в постель к мужику перебралась.
показать ответы
7

У нас с женой было 2 неудачных попытки забеременеть, с соответствующими паузами между ними на восстановление после медицинских процедур. Каждый второй спрашивал: «а что там как? Не пора? Пора бы уже? Может, писька не стоит?»

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ах, это прелестное желание людей сунуть свой нос в чужое дело...

А причем здесь общество в целом? Воспитывают родители, как бы. А замуж так рано тоже общество гнало? Мне просто интересно, почему женщины все время этим мифическим обществом прикрываются? Почему, если мужчина в своей жизни накосячил, то виноват он сам(что справедливо). А у женщины виноваты все вокруг, но не она? Допустим, муж был хорошим до первых родов, во что я не верю, так как мудака видно почти сразу. А второго ребенка рожать зачем, если он неадекватен? Опять общество?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Уже отвечала. Тянуть дом без помощи мужа, не имея детей - несложно. Это не казалось заоблачным трудом. Так все живут.
показать ответы

Лет 100 назад женщина бы ржала над твоими проблемами в семье, особенно в деревне. Это так надо уметь возвести семейные заботы в ранг мученичества. Чем больше человеческого труда выполняют машины, тем больше женщина начинает страдать. Когда уже придумают робота-няньку ? Доколе женщина будет должна смотреть за ребенком!!! Муж работает на трех работах и не помогает по дому - вот это козел!! Муж работает на трех работах  и вы никуда не ходите, тоже козел. Количество работы по дому с горячей водой, с стиральной машиной, газовой плитой, светом, магазинами где все можно купить сократилось до мелочей. А если этого не будет то нынешняя женщина за неделю утонет в нытье и горе. Это я совсем не женоненавистник, просто объективное мнение. 

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Да, я не стирала белье щелоком на реке. Да, я не рожала в поле.
Я не говорю, что мне хуже всех. Я никогда не говорила, что он хуеплет и ничего не делает. Но минимальную помощь необходимо оказывать. Декрет - это не отдых, дружище, это работа 24/7.

Впервые я вырвалась "отдохнуть", когда младшему стукнуло три - отпросилась у мужа впервые, покататься на велосипеде. Через полтора часа вернулась, потому что за эти полтора часа мне раз восемь позвонили с кучей вопросов, где какая каша, сколько времени её греть - и так далее.
показать ответы
9
Проблема в "хороших девочках и мальчиках". Вот растёт ребёнок и видит, как мама с папой счастливы вместе. Мама встаёт пораньше, чтобы мужу его любимые сырники приготовить, шикает на детей, когда они шумят и мешают папе отдыхать. Папа покупает маме её любимые цветы по поводу и без, покупает ей её любимое пирожное и копает грядки для маминых цветов. Вот растёт ребёнок и думает, что это норма (ну, как бы норма, но не о том речь).
Приходит время и выросший ребёнок быстренько жениться или выходит замуж, потому как пусть и первая любовь, но мама с папой поженились в 20 лет и счастливо себе живут, значит у него будет также. А как иначе-то? Как бывает по-другому, он/она не видел. И вот живёт с супругом, рожает детей, готовит обед из 5 блюд и компота, вылизывает дом, работает на 3 работах и прочее (не буду уточнять в дальнейшем, но это относится к обоим полам). Проявляет уважение к друзьям супруга, к его увлечениям. Не мешает отдыхать. Ведь когда-то супруг тоже станет ему помогать - её родители всегда так делали. Других вариантов и не видела даже. И друзья у родителей были такие же хорошие, и если кто и развёлся, то в суть скандала не углублялись при детях, поэтому они и выросли, думая что "ну, вот бывают, конечно, разводы, но редко, и по непонятным причинам".
И вот терпишь, подстраиваться, а потом, в какой-то момент, осознаешь, что отдачи-то и нет. И что наплевать второй половине на твои подвиги во имя семьи. А разводится, вот так, сразу - тоже страшно. Родители не развелись, у них получилось. Значит, это ты плохо стараешься. А ещё те же родители, зачастую, не поймут, почему вы развелись - как хороший "деть" ты бережешь своих родителей и не рассказываешь им о своих семейных проблемах. Дети, опять же, маленькие. Им, нужна мама и папа, полноценная семья (это если хороший мальчик думать начал о разводе). А хорошая девочка думает и о невозможности в одиночку выжить с маленьким ребёнком, и о той же важности семьи. И через какое-то время ты осознаешь, что ты в капкане. И вырваться можешь только отгрызя лапу.
А, вообще, да, сами виноваты в своей наивности. И не виноваты тоже. Так что я против ранних браков.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Почти всё верно, только исходные данные другие. Мама пиздячила, как проклятая, отец бухал. Дрались, до поножовщины. Отец вешался у нас с сестрой на глазах... Потом отца убили. Мама тянула нас одна. Тянула, как могла. Воспитала из меня универсальный домашний помощник "Ксюша-1.0". Уборка в одно рыло - не вопрос. Перестирать руками таз белья - не вопрос. Борщ варить в 12 лет - запросто.
И тут Ксюша встречает хорошего мальчика, который не особо и бухал, а потом и вовсе бросил. Не пил, не бил, на работу ходил. Казалось бы - ничего больше для счастья не надо. Ещё и замуж зовёт. И детей хочет. Мечта ж, а не мужчина.
А потом Ксюша выросла, поумнела и оказалось, это не основные мужские добродетели.
показать ответы
Фух, дочитал полностью и теперь полная ясность, что такое Яжмать.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Для вас любая мать - яжмать, судя по всему. Я с яжматерями даже рядом не стою, поверьте. Ни в школе, на на детской площадке, ни в саду с мамашками не общалась - не имею привычки обсуждать, кто что кушал и кто чем покакал.
Я воспитываю своих детей в уважении к людям, никогда не ору, что мне все должны, потому что у меня тугосери. Да, мои дети - это исключительно моя и их отца ответственность. И я об этом никогда не забываю.
Но зачем вам об этом знать, верно? Вам важнее поставить на мне позорное клеймо, не утруждая себя аргументами.
показать ответы
DELETED

Работает-работает. Но автору такая версия не понравится. Не для того она тут смачно описания подбирала какой муж у нее козел)))

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Никогда не говорила, что он козёл. Вот никогда.
Он прекрасный человек и замечательный друг. В 2 часа ночи поехать на разборки, потому что друг вляпался в историю? ПОДЕРЖИТЕ МОЁ ПИВО!
Серьёзно, он не плохой человек, наверное. Но муж и отец никудышний.
И да, я сама виновата. Я САМА его жалела, берегла его от детей, не просила помощи, не жаловалась. Отпускала отдыхать. Берегла его сон, когда он спал после работы.
Уходила ночью с орущим ребёнком в коляске, когда лезли зубы. Чтобы папа перед работой поспал.
Я сама создала чудовище. Вернее, добавила чудовищности в то, что воспитала авторитарная свекровь.
И я никогда не возлагала вину на него одного. Я виновата не меньше
показать ответы
25
Чтоб сделать вывод, надо обладать информацией, а вы хотите, чтоб они и инфу сами нашли и выводы сделали.. вы детей или шерлок холмсов ростите?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Они обладают информацией. Они знают, что мы с папой не муж и жена, потому что больше друг друга не любим. Они знают, где живёт папа. Они знают, как и кем он работает.
И я надеюсь, они сделают вывод свой. А не мой.
показать ответы
Не совсем понял от кого третий ребёнок? Не от первого мужа?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Двое детей моих, от первого брака. У мужа - дочь от первого брака.

Ну это ваша точка зрения. И она имеет место. Но есть и другая - мужская. 12 лет в браке, двое детей, со стороны идеальная семья. Но!!!! Дети - это вечная супругина отмазка от всего. Мы не ездим отдыхать "потому что сына оставить не с кем, а он не хочет ехать", мы не занимаемся сексом "потому что дети не спят, в соседней комнате", она не читает, не развивается, не растёт "потому что дети сейчас это главное", отношение в тупике и я один их вывезти не в состоянии, ведь приходя с работы (к слову говоря завод по 10-13 часов в сутки) на меня не находится времени даже чтобы просто пообщаться или сходить погулять вдвоём, зато это время находится для любимой тёщи хоть в час ночи. К слову говоря дети уже далеко не младенцы сад и школа уже полным ходом, да и дома обязанности поделены пополам в т.ч. и готовка, уборка и учеба.

Так вот к чему это всё - если я рано или поздно уйду из семьи, в которой я умудряюсь оказаться лишним, так как я и моя жизнь и потребности далеки от первоочередных приоритетов, то по мнению моей супруги я по любому окажусь гадом и со стороны всё будет казаться именно так, а вынести "сор из избы" зачастую очень хочется, особенно когда на людях она усиленно пытается показать всем, какая у нас идеальная семья.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот вам ещё один частный случай (ситуация моего нынешнего мужа): жил с женщиной с двумя детьми от предыдущих браков. Очень хотел ребёнка. Она ему ребёнка родила. Обманом записала ребёнка на себя, как на мать-одиночку, как и двоих предыдущих.
И вот только после родов из неё полезло всё, что до того момента тщательно скрывалось, или с чем до рождения ребёнка можно было мириться. Гульки, пьянки, немытый, некормленный ребёнок... Ушёл от неё, оставив их с детьми жить в его квартире. Когда выталкивал оттуда третьего за месяц нового "папу", пока ребёнок заливается плачем в коляске, а мама с новым "папой" беспробудно спят, сказал, чтоб собирала вещи и выметалась.
Теперь на неё жалуется постоянно, потому что она вставляет палки в колеса, не даёт ребёнка видеть и вообще всячески портит жизнь. Я говорю - видел, с кем ребёнка заводишь, теперь нечего пенять.

Мне в таких историях не жалко взрослых (и себя в том числе) - мы сами отвечаем за свою жизнь и отношения, и мы сами в ответе за свой выбор, с кем жить и с кем рожать детей. Мне детей жалко - они незаслуженно страдают.
Но проблема в том, что иногда такие люди кажутся хорошими. И только рождение ребёнка становится триггером и выпускает из таких людей их настоящее нутро.
DELETED

Зато штаны рядом. Для некоторых баб наличие штанов перекрывает все остальные неудобства))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Сочувствую вам, правда...
показать ответы
7

Читаю пост и поначалу начал узнавать в отце семейства себя, в глазах жены. Что мало помогал при рождении дочери, что наплевал на здоровье жены... И все в этом духе. Регулярная ругань и скандалы на тему "Ты врун и обманщик, ты обещал помогать, а в результате я все делала сама, а если делал что-то ты, то за тобой всё переделывалось". И да, действительно, при всём искреннем желании помогать, врожденное распиздяйство давало свои плоды. Помыл посуду - не домыл стакан, который стоял на соседнем столе. Пропылесосил - в некоторых углах остался мусор, на который не обратил внимания. Сварил рассольник - забыл добавить рис. Погладил белье, отвлекся, не разложил сразу на места - на белье лег кот, одежда в шерсти. И куча подобных вещей. Отрицать, что это мои косяки - глупо. Исправляться - очень хочется, но чет как-то 3 года почти прошло, я честно пытаюсь уследить за мелочами, и какое-то время это работает, а потом опять фейл. В плане финансов, в период очередного скандала в районе полугодичного возраста ребенка, поднимался вопрос, что надо отремонтировать пол, причем вот уже сейчас. Денег свободных не было, был взят кредит не очень крупный (тысяч 70), чтобы выровнять пол, постелив фанеру, и положить сверху линолеум. Поскольку это был период ссоры, жене об этом сказано не было, потому что где я на ремонт возьму денег особо не волновало. Зато потом когда про кредит информация вылезла, было сказано "а нехер выпендриваться, мог просто покрасить за три копейки, загоняешь семью в долги, мудак. И врун, потому что про кредит сразу не сказал, а утаил". И опять возразить нечего. И так с годами всё наслаивается и наслаивается... И вот сидишь и думаешь, может действительно ты муж-мудак в одной лиге с отцом из поста? И доводы "Не, ну я же вот в этом плане не такой, вот в этом плане тоже не так" это аргументы из серии "Ну есть же те, кто хуже меня, значит я норм". ХЗ вообще.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Нет. Вы хоть что-то делали, пытались. Его функции заканчивались, когда на тумбочку ложилась та часть зарплаты, которую он считал нужным внести в семейный бюджет. "На этом наши полномочия как бы всё."
И я просила. Несмотря на то, что не умею просить о помощи, даже я тогда его просила. Но как это происходило: просишь три-четыре раза - "Да-да, щас-щас..." - и ничего не делается. В пятый раз уже просто встаёшь и делаешь сама. А под конец и вовсе просить перестала - а смысл?
показать ответы
2
DELETED
И не думаю, что они когда-то сделают правильные выводы о нем.

Сделают, когда врать перестанете. Я лет в 7 уже прекрасно понимала, что из себя представляет мой папенька. На детском уровне, но тем не менее.

Не надо постоянно говном поливать и преувеличивать, конечно, но и обелять совершенно незачем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Наверное, это тоже своего рода, остатки чужой навязанной философии. Это сродни тому, как некоторые женщины утверждают, что папа - лётчик/космонавт/полярник, когда папа - просто мудак и бросил ребёнка.

Я, если честно, до сегодняшнего дня как-то и не задумывалась, что делаю что-то не так, в этом плане... Пикабу заставил задуматься.
Правда, папа продолжает им в уши лить, как он сильно их любит и что они ему, конечно же, очень нужны. Хотя все его поступки говорят о другом
показать ответы
10
Зачем вы повторяете ошибку женщины, которая говорила вам терпеть бывшего мужа говнюка? Вы ещё не осознали что ли, что мама вовсе не примет для подражания? Не врите детям! Это я говорю как ребёнок, чьи родители в мои 9 лет развелись. Подробности пока что рассказывать не стоит, но и защищать тоже.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Простите, видимо, непонятно объяснила. Это уже у нынешнего мужа родители - приемные.
У бывшего мужа полная, благополучная семья.
Нынешняя свекровь, наоборот, надо мной "трясётся", как мне кажется, больше, чем нужно. И постоянно нынешнему мужу внушает, чтобы меня, не дай бог, не обидел и не потерял. А он, как бы, и не пытается обижать 😅
показать ответы
DELETED
Как они повторят его профиль если с ним не живут? Если рядом заботливый второй отец?вот объяснить сможете?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Знаете, я тоже думала, что влияет только воспитание и окружение... Но нет, гены - это тоже не пустой звук. Старший сын, к сожалению, проявляет черты характера один-в-один, как папа. Даже к психологу и психиатру ходили. Сказали, действительно, гены в характере и поведении не последнюю роль играют.
показать ответы
8
Это уже совсем милитаризм головного мозга. Так они ещё и по упрощённой схеме могут получить оружие. Хорошо что не пил, пока были вместе.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Он всегда к оружию тяготел, но я воспринимала это, как увлечение, не более. Пока оно не начало нести угрозу.
Мама ему от армии отмазала в свое время, а, видимо, не стоило
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Меня бы так кто "доводил"... Обстирывал, готовил, убирал, детей воспитывал, ублажал и с друзьями регулярно отпускал погулять и отдохнуть, ага...
показать ответы
9
DELETED
Если есть возможность и бывший не платит алименты, лишайте его отцовства. Не в качестве мести, а чтобы в будущем у детей не было проблем с выездом за границу или алиментами папаше.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Алименты платит исправно, этого не отнять. Но ни копейки больше - ни в школу собрать, ни на лекарства не добавляет. Но и на том спасибо.
Не собираюсь его лишать отцовства - он детям вреда не наносит, опасности не представляет. И он их отец всё-таки...
А когда у меня возникла возможность уехать с детьми в Германию, я его спросила, он вообще без проблем согласился. Но я тогда, честно, побоялась детьми рисковать. Не поехала.
показать ответы
8
У автора, как я поняла, благополучная семья. У Вас, немного другое. "Неблагополучная" как-то не очень звучит, скажем "сложная семейная обстановка". И дети из таких семей, опять-таки, извините за грубое и не красивое сравнение, как брошенные собачки с улицы - если найдётся человек, который им будет давать кусок хлеба один раз в день, он будут абсолютно счастливы. Только люди, в отличие от собак, могут, повзрослев оглядеться вокруг и понять, что это далеко не идеальная жизнь. Да, кусок хлеба лучше, чем ничего, но надо питаться каждый день и мясом. И потом осознаешь, что не надо дарить свою жизнь человеку, тебя не особо любящему, в благодарность за то, что не бьёт, не пьёт и не вешается показательно.
Сама из такой семьи, поэтому понимаю.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Стопроцентное попадание. Так и есть. Действительно, мне казалось, что это - предел мечтаний. Мама всё твердила, что детям нужен отец, тем более, что он такой хороший.
dont fear the reaper
Да, я считаю, что я сама виновата. Да, надо было уйти раньше. А ещё лучше - вообще не связываться с этим человеком.

Тем не менее, вы накатали целую простыню текста, где перемываете косточки бывшему мужу, попутно превознося себя.
Судя по-вашему тексту, он вас не бил, не пил, не изменял и т.д. Просто жил так, как ему комфортно и, что самое важное, вас всё это вполне устраивало. Так чем он заслужил сейчас славу на всея Пикабу? Тем, что вам просто надоело и сложившиеся у вас отношения перестали вас устраивать?
Я не говорю что вам нужно о чём-то там сожалеть, вы вообще, походу, не понимаете о чём я говорю.
Попробую привести пример: есть Вася, у Васи есть девушка Маша. Маша активно блядует и никогда этого от Васи не скрывала, Вася прекрасно и во всех подробностях об этом знает и совершенно не против этого, возможно это даже возбуждает Васю, ну типичный такой классический куколд. И вот Васю, по тем или иным причинам, перестаёт этот расклад устраивать: может на "мужыцццких" форумах позависал, может к психотерапевту сходил, не важно. Важно то, что Вася больше не хочет быть куколдом, но Маша ничего в своей жизни менять не намерена, поэтому Вася принимает закономерное решение расстаться с Машей и они расстаются. Логично? Логично. Но после этого Вася начинает перемывать Маше косточки, рассказывая всем о том какая она блядь, с кем и как у неё было, как ему больно было всё это осознавать (после того, как он передумал быть куколдом, разумеется, до этого ему было норм) и какой он был верный и хороший. Логично? Нет, нихуя не логично.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Все годы я просила его изменить своё отношение. Я объясняла, что устаю и мне нужна помощь. Я объясняла, что дети - наша общая ответственность, а не только моя. Всё мимо.
Я даже, будучи беременной, писала заявление на развод, когда допекло, но он назвал это бабскими заебами и сказал, что я ерундой занимаюсь.
Привычка думать, что ДЕТЯМНУЖЕНОТЕЦ, как мама научила - сыграла злую шутку. И я 8 лет пыталась держать за ниточки расползающийся во все стороны брак.
Вы должны понимать, что это не произошло в одночасье. Было много разговоров, слез, уговоров, просьб. Он непробиваем.
показать ответы
DELETED

"мудрость от бывшей свекрови, дарю"

Ну как бы это и правда мудрость, но в умных руках))

"Я же его не контролировала, как жене положено"

А я не об этом. Я в целом о вашей манере обгадить бывшего, выставив себя в белом. Это всегда вызывает вопросы, неприятные для автора подобных опусов))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Уже отвечала в комментариях. Я не говорила, что он мудак и беспросветный козёл. Он хороший друг и, наверное, не самый плохой человек
И я не святая отнюдь. И моя вина была, наверняка.
показать ответы
DELETED

Идиллическая картина мира заставляла вас второго ребенка рожать, когда вы уже на первом ребенке убедились, что муж вам не помощник? Идиллическая картина мира заставляла жить с таким чудищем, как вы тут старательно мужа обрисовали?

Автор, вам не кажется, что слишком много отговорок на ваше нежелание отвечать за собственную жизнь?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Именно потому, что я отвечаю за свою жизнь и жизнь своих детей, мы больше не живём с этим прекрасным человеком, в косяках которого виновата исключительно я.
показать ответы

Уехал воевать добровольцем. "Заигрался, мальчик". Это пиздец, конечно. Ну развелась и ладно. Но насколько нужно быть конченым человеком, чтобы таким образом обесценивать рискующего жизнью мужа. Фу, мерзость.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Как он там "рисковал жизнью" - это отдельная история. И её я рассказывать не буду точно.
11
DELETED

Наивно полагать, что привыкший ко всему готовому муж, внезапно добровольно возьмёт на себя часть обязанностей после рождения детей.

Домашние дела распределяются с первого дня. Потом происходит куча скандалов, когда притирается быт и перераспределяются обязанности до установки точки равновесия.

А взвалить на себя все и потерпеть - вообще не вариант. Любому терпению есть предел. Вы потерпели 10 лет...

У вас и брак возможно не развалился бы, если бы вы его сразу озадачили частью обязанностей. А может и развалился бы сразу, тогда вышли бы с меньшими потерями)

Девушки, не надо терпеть в надежде, что будет лучше. Лучше не будет, не бывает так.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Его так мама приучила. Все за него решала. Мама сказала - пошёл учиться на экономиста. Потом мама купила второй диплом. Мама отмазала от армии. Мама нашла работу. Мама организовала квартиру. Мама купила машину....
Мама думала, она его с рук на руки передала. А я, негодяйка такая, ждала от отца семейства ответственности и мужских поступков.
показать ответы

Не выскакивать замуж/жениться и строгать детей с 18 лет - здесь много ума не надо. Не рожать второго ребенка от мужа-неадеквата - тоже. Если такое происходит, то такое об отсутствии ума говорит. А все мною перечисленное выше в моем ответе, говорит лишь о нормальности

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я своих детей обязательно научу не выскакивать замуж/не жениться слишком рано, поверьте. И объясню, что человек должен быть счастлив и жить в комфорте, не принося себя в жертву, но и не за счёт чужого дискомфорта.
К сожалению, мне такой милости родители не оказали, меня учили по-другому. Так что уж простите, что моя история сложилась так, как сложилась...
показать ответы
11
Ой, я как будто свою историю прочитала, с той разницей что мой бывший вообще забил на своего ребёнка, типо есть же новый папа, зачем теперь ему общаться...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ещё и тёзка 😄
показать ответы
109
Перестаньте врать детям.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нет, я думаю, они должны сами сделать вывод о нём.
Я не хочу быть грымзой, которая детей против отца настраивает.
Может, они подрастут и найдут с ним общий язык, кто знает.
Мой нынешний муж - приёмный сын своих родителей. Они его всю жизнь настраивали, что родной отец - мудак. Муж вырос, нашёл отца и начал с ним общаться. И оказалось, что не такой уж он и мудак, как рассказывали.

Наши с бывшим мужем не сложившиеся отношения не меняют того факта, что он - отец своих детей. Наши с ним отношения отдельно, их отношения - отдельно. Думаю, нужно отделять мух от котлет.
показать ответы
4
Дед и дядя военные, абсолютно адекватные люди
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Всё от человека зависит. Значит, у ваших деда и дяди в голове, в первую очередь, сознание. А у БМ в голове всегда войнушки были, а после настоящей войны и вовсе переклинило
показать ответы
3
Судя по комментам много тут ваших мужей, однако. У вас точно был один? (*грустная ирония)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, сама думала, что только второй раз замужем... А, судя по комментариям, уже раз десятый. И все мужья - здесь, и каждый лично был свидетелем и лучше знает, как оно было на самом деле
5

Я обычно комменты не пишу, но тут что то даже пройти мимо не смог. После всего что было описано, ещё и чувства были ещё!!!! Ну тут как говорится диагноз, вот честно, человек ноги вытирает о вас, а вы чувства ему, жесть.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да не вытирал он ноги. Он не унижал меня, не обижал, не оскорблял. Ну просто вот такой он, "деревянный".
показать ответы
Ну и кто тебе виноват, серьезно? Сама выбрала, кушай не обляпайся.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну и кто говорит, что я НЕ виновата?.. Где, хоть раз, я сказала, что я в белом пальто стою красивая, а он один во всем виноват?
показать ответы
1
DELETED

Да-да, работодатель так и горит желанием взять даму после декрета с 2-3 детьми, которой то на больничный, то в садик, то в школу, в командировку ей нельзя и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А женщин без детей не хотят брать с девизом "Ой, это ты щас по декретам начнёшь пропадать..." 🤷🏼‍♀️
показать ответы
0
Емое, бабка,читаю пост,вот чую что-то знакомое,где-то я это видел уже, даже на путь истиный наставлял,а тут вона чего,признал)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Здорова, дед) жив ещё, штоле?
показать ответы
9
Выскажу непопулярное мнение, но лучше просто ничего не говорить. Ни хорошо ни плохо. Дети уже относительно взрослые, могут и сами 2+2 сложить и сами решать верить ему или нет. Потому, что вы будете в любом случае в проигрыше
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это не непопулярное мнение. Так и есть. Я, в любом случае, буду плохой. Я заставляю учиться, мыть посуду, стирать трусы, спать в 10, делаю болючие уколы, когда болеют.... А папа - это Праздник. Папа - это этакий добрый дедушка Мороз с подарками. Он может себе позволить быть добрым.
показать ответы
24

Я стараюсь детям всегда говорить, что папа хороший, папа занят, папа работает, поэтому не приходит.
Абсолютно зря. Может быть не надо в лоб, что папа, простите, гандон. Но можно просто не создавать образ хорошего папы, это неправда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну я пыталась аккуратно им пояснить, что папа, собственно, на соседней улице живёт... Они упорно за ним повторяют: ОН РАБОТАЕТ.
Ну работает, так работает... Не буду я на него говно лить. Сами вырастут, поймут, надеюсь...
показать ответы
DELETED

Такой трэш допустить в своей жизни - это надо умудриться. Спишем на молодость.

Но все равно очень однобокое описание. Особенно на фоне "детей хотел муж". Ну а ваши хотелки где были-то?

Слабо верится, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так я и говорю - я тоже хотела детей. Но попозже. Мужу-то уже 26 было, когда старший родился. Это ему, вроде как, по времени уже детей заводить было. А я пошла на поводу, потому что ничего не имела против.
4
Вы можете надеяться на что угодно, но вы ведь хотите чтобы ваши дети успешно выстроили свою жизнь и не повторяли ошибок их отца?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кто бы знал, как оно - правильно... Может, вы и правы

В смысле не могу? Я с ними общаюсь, я у них бываю, если бы внезапно вылезла аллергия на пыль/пыльцу и тд, то это всяко бы как то было в разговорах. Если конечно же не аллергия на перхоть мандавошек или еще что такое, про что рассказать стыдно. Но вроде таких аллергий нет, не триппер же?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну не знаю... У вас есть привычка обсуждать свои болячки со всеми гостями?

показать ответы
"Он здоровый, двухметровый лоб с околовоенными замашками и интересами. Казалось, идеальный муж"
мне кажется, этим всё сказано )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы пропустили ещё "Не пил, не купил, деньги домой приносил." не надо вырывать из контекста.
0

Изначально речь шла про 3 тысячи.

Вот реально, если их с отца не стрясти, ребёнок недополучит? Ни себя урезать, ни на 3 тысячи больше заработать?

Ну тогда ребёнку и правда не повезло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Простите, может, я не упомянула - три тысячи гривен, а не рублей.
показать ответы
0
Ты что,наивно полагаешь меня пережить? Хахаха,аааахахаха...яйцо из утки положи обратно в утку!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И я по тебе скучала, ебанушка 😄
показать ответы
9

О, блин, и достаётся же кому-то такое по второму разу. Опять, что ли, нашёл 17летку мозги пудрить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, девочка на год, или два младше меня
показать ответы
6
Говорите проще - мудак. С больными почками, с грудничком идти в аптеку ночью, а муж при этом сладко посапывает...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сама виновата. Пожалела его, с работы же. И утром на работу.
4
DELETED
Не последнюю но и не ведущую, тем более дети с отцом жили, так что не в генах дело.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Они его не видели. Он не занимался ими никогда. Когда был дома - отгонял их. Потом в войнушки играть начал - тем более не до них стало.
показать ответы

а потому что мужа и отца тоже надо воспитывать. и на пальцах объяснять, что от него требуется и просто гнуть свою линию - но только с тем, кто небезнадежен и не в 19 лет, конечно.

эти годы не навыброс, это опыт ваш, благодаря ему вы знаете, чего стоите вы сами и человек, с которым у вас нормальные отношения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Знаете, я, в какой-то мере даже благодарна ему. Я научилась очень ценить человеческое отношение. Нынешний муж, тоже хлебнувший говна в первом браке, тоже.
Возможно, как раз поэтому мы так трепетно относимся друг к другу, потому что уже видели как бывает по-другому и больше так не хотим.
0
клиника..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
кнустоле...
52
Вот согласна! Дети должны знать, что их отец еблан (если он еблан). Потому что потом, когда они это обнаружить в более старше возрасте, это будет больнее и подлее
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут неизвестно, что лучше. Моя мама всегда говорила, что мой папа самый лучший папа был.
А он вешался у нас с сестрой на глазах. И на маму пьяный с ножом кидался...
При этом мужа воспитывали любящие родители, которые ему всю жизнь твердили, что его родной отец - подонок. А оказалось, не все так однозначно.
показать ответы
5

Ну вот последнее как раз предсказуемый результат того, что вы всё на себя взвалили. Откуда ему знать, где какая каша, если человека раньше не оставляли с детьми надолго?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так я об этом и говорила неоднократно - сама виновата.
40

А вывод крайне прост. Не ко всем конечно проблемам в семье, но все же. НЕХЕР малолеткой выскакивать замуж! И лично для меня, как-то дико, что 22 летний лосяра, лезет на 17 летнего ребенка! Там ПРОПАСТЬ и в мозгах, и в интересах!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Поверь, я в свои 17 могла дать фору 30летним... И в плане эрудиции, и в плане кругозора.
показать ответы
51

Не переживайте, ребёнок быстро поймёт, что папа пиздобол. Дети не дураки

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я стараюсь детям всегда говорить, что папа хороший, папа занят, папа работает, поэтому не приходит.
Недавно у них возник вопрос, можно ли нового мужа папой называть. Мы с ним объяснили им, что их папа никуда не делся от появления нового мужчины в нашем доме. Да, он о них заботится, он их любит, но у них всё ещё есть их папа.
А для них каждый разговор с папой - праздник. И не думаю, что они когда-то сделают правильные выводы о нем. Может, уже в совсем взрослом возрасте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги