2060

Ответ на пост «Про питание»2

Какая же жиза...

Когда мой будущий муж впервые приехал ко мне в гости, я накормила его супом из воды, в которой варилась куриная грудка, и сельдерея с сельдереем. Приехал он очень внезапно для нас обоих, рано утром, магазины были ещё закрыты, а курица и сельдерей оказались единственным, что приблудилось у меня в холодильнике. Я на тот момент была почти год в разводе, жила вдвоем с котом, а пределом моего холостяцкого кулинарствования была вареная курица или яйца вприкуску с овощами. И это в моей картине мира была уже "нормальная еда". Помню, как только окопалась в своей берлоге, приехала матушка. Всплеснула руками, увидев содержимое холодильника: "дочерь, где еда, почему у тебя тут только шоколад и винишко?" я: "а чо, чем не еда?))" Потом вот прогрессировала до сельдерея.

А он меня у себя встречал  вискарём, печеньками и шашлыками на скорую руку. Чел был хикканом-задротом, который мог неделями есть одну вареную гречку и ваще не париться. Жил вдвоем с сестрой, которая почти не появлялась дома, а для себя одного готовить было так же лениво, как и мне для себя. Ну то есть шашлык это было уже примерно уровня двух мишленовских звёзд, наверно. Как и для меня суп.

Когда отношения стали выходить на романтичный уровень, мы создали совместную шавуху (и до сих пор её совершенствуем). Ребятааа, вот многие говорят, что ремонт - испытание для пар, так вот, ответственно заявляю - ремонт нам дался легче, чем вывести соус для шавухи и не разосраться к ебене фене. Но ничо, этот кризис мы пережили, услышали друг друга и нашли компромиссы.

В день, когда он сварил для меня борщ, я отчётливо поняла, что парнишу надо бить по голове поленом, быстро хватать под мышку и нести в загс. В ответку сотворила лазанью, а мысли насчет полена возникли уже у него.

Этот поток было уже не остановить: два латентных жруна-кулинарофила нашли друг друга и, не сговариваясь, устроили соревнование "кто кого перекормит и круче вкусняшку соорудит". Хачапури, бургеры, стейки, пироги, супы, хитровыделанные запеканки, пасты-хуясты, карри-пловы, салаты из жоп единорогов, чебуреки, манты, про всякие тефтельки-тушеные мясы в разных соусах молчу - мегатонны их.

На четвёртом году совместной жизни всё ещё заморачиваемся, чего б пожрать ещё не жратого, правда, в силу того, что на хачапурах и пирогах мы за первые пару лет нахомячили по 20 кило, которые я потом стиснув зубы скидывала, сейчас стараемся больше в мясо-овощное, шакшуки всякие и прочие мусаки, ну или хотя бы салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и сметаны.

Но на сельдерее с сельдереем, гулькином хуе и сушёной зефирине худелось однозначно проще, даже с винишком и шоколадками xD

156
Автор поста оценил этот комментарий
Таки да! Когда для любимого человека готовишь, то это уже не продукт, топливо, чтоб функционировал организм.
Это сюрприз, подарок, внимание, акт любви, короче) А иногда и акт соблазнения, не обязательно в конфетно-букетный)
Ой, а особенно ценно, когда потратила время ну скажем на торт, и вдруг он не получился, слегка съедобный или выкинула - не важно, но тебя всё равно хвалят и благодарят за заботу)))) уруру
раскрыть ветку (1)
30
Да-да! Благодарить друг друга - это святое! И даже если что-то не удалось, то никакой критики, а только поддержка! <3
18
Что за соус для шавухи, расскажите в итоге? Тысяча островов, сметанез или релиш?
раскрыть ветку (1)
29
Да пожалуй всего помаленьку, база - сметана с чесноком и зеленью, потом в ход пошли маринованные огурцы, острые перчики, по приправам спустя много экспериментов остановились на тупо чёрном перце. В ходе экспериментов, конечно, чего только там не побывало, от хмели сунели до вустера.
показать ответы
DELETED

В следующий раз сварите суп за говном

раскрыть ветку (1)
16
Иллюстрация к комментарию

Ну и зачем вся эта хировыебанная жрачка? В чём понт?

раскрыть ветку (1)
22
Вкусно пожрац и порадовать друг друга, приятное.
37
Жена говорит, что я ее прикормил. Встречались студентами, каждую субботу она у меня в гостях, я готовил бутеры, картошечку жарил... А раз она приехала на день раньше, у меня никого не была, осталась с ночёвкой. А у меня из продуктов, пара яиц да полумертвые овощи. Сделала зажарку из лука и морковки, а потом в бульон вбила яйцо. Это было для меня, как явление высокой кухни. После этого я понял, что нужно брать и жениться. Так я стал женатиком в свои 22. Ничего, 17 лет, полет нормальный. Сейчас на кухне, как у ТС.
раскрыть ветку (1)
7

Какая милая история! :3 Очень рада за вас, пусть у вас сохранится эта забота и милота всю долгую-долгую жизнь!

показать ответы
4
Я 6 кг накосячил и уже ощущаю на себе лишний вес, а тут по 20
раскрыть ветку (1)
4

Дык я и не говорю, что не ощущалось, ещё как.

11

Зачем сраться из-за соуса к шаурме, если можно приготовить два вида?

раскрыть ветку (1)
4
Двумя бы не обошлось, там весь холодильник был бы заставлен экспериментальными баночками))
Про "сраться", конечно же, художественное преувеличение, никто друг друга не бил чайной ложкой, просто были долгие размышления и даже споры, чо бы в тот соус засунуть)
62
Было на Пикабу. Кто то давал рецепт. Чумовой

На стакан соуса или чуть больше:
- Сметана 4 ст ложки
- Майонез 4 ст ложки
- Пол стакана кефира
- Много зубчиков чеснока
- Чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки хмели-сунели
- 1/3 чайной ложки копченой паприки
- 1/3 чайной ложки карри
- Щутощку лимонного сока
Получается великолепный соус, который ответственно украден из одной шавермы на окраине Питера. Мастхев для мяса.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарствую!

Хоть и есть предубеждения насчет кефира, что жидко будет, но попробовать стоит. Как раз на днях собираемся шавуху крутить :)

показать ответы
8
Скажи ему, тоже пусть скидывает. Если так продолжится - можно так влететь, что врачи разрешат только пареные овощи...
раскрыть ветку (1)
2

уже) едим-то +- одинаково, как стали меньше пирогов, а больше мяса с салатиками делать, то оба и худеть стали. Я просто на себе акцентировала, потому что мне это сложнее даётся тупо по физиологии - он по конституции более дрищавый и легко скидывает вес мужики сука ведьмы, а мне приходится всё-таки пристальнее следить за тарелкой и шевелиться более активно))

0

Когда ж вы работаете?

раскрыть ветку (1)
1
Странный вопрос. В рабочее время, разумеется.
8
раскрыть ветку (1)
1

круг замкнулся))

10

Пожалею, конечно, что поделился сокровенным, но так уж и быть, больно вы душевные)
https://www.youtube.com/watch?v=LdtTU9jdRKY&ab_channel=КулинарныйканалСольиПерец

Предпросмотр
YouTube22:32
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! :3

0

В оригинале же смешивают сметану и кефир. Мне очень нравится, хотя сам по себе кефир не люблю.

раскрыть ветку (1)
0

У нас в принципе шавуха далека от от оригинала)) и курицу тушим в сметанной заливке, а не обжариваем на гриле, и овощей много кладем, и соус вот не канон. Но с кефиром да, надо попробовать, мне тут в комментах как раз давали рецепт, и у Друже был классический рецепт, может много в жизни теряем :)

0

А кефир не пробовали добавлять к сметане?

раскрыть ветку (1)
0

Неа, в курсе про кефирный соус, но как-то так сложилось, что обоим в исходном состоянии больше нравится сметана, чем кефир, поэтому решили, что и соусом она будет вкуснее.

показать ответы
0

Поделитесь рецептом соуса к шавухе, позязя

раскрыть ветку (1)
0

Тут в комментариях писали рецепт годного соуса, сама еще не опробовала, но в ближайших планах: #comment_279728562

А у нас вот такое вывелось (пропорции офк регулируются по вкусу):

- сметана 15% большая банка (375 г вроде)

- чеснок - примерно пол-головки

- соль, свежемолотый черный перец

- укроп - обычный пучок, грамм 30

- маринованные огурцы (штук 10 корнишонов, если крупнее - 3-4)

- лимонный сок - где-то 1 столовая ложка

- острые перцы (количество и сорт - абсолютно по вкусу, для легкой остринки хватает штуки 3-4 маринованных чили или халапеньо, плюс пару чайных ложек маринада от них; любите погорячее - можно что-то более серьезное присовокупить)

Укроп и перцы мелко порубить, чеснок подавить, огурцы потереть на мелкой терке, всё перемешать, настоять хотя бы пару часов, а лучше ночь.

2

Лучшее, что я научился готовить за последние 2 года - пельмешки японские Гезда (или типо того).

При этом обычные, нормальные, православные пельмени получаются не так вкусно, не сочные...

А тут прям сочность, вкусность, мясистость.  Теста 3-4 грамма на штучку, а начинки 12-15.

Если умеете в пельмени, советую попробовать,

а, еще есть супер классный рецепт говядины, если хочется пожрать МЯСА. Вчера опробовал. На обеде по пути домой в магаз зашел, купил мясо, лук.

Пол кило говядины без кости, запечатать на сильном огне по 30 сек с каждой стороны, пол кило лука полукольцами, соль, перец, 50 грамм сливочного масла. Накрыть крышкой и на меееедленном огне 4 часа томить.

Вепнулся домой - просто потрясающий ужин готов.

раскрыть ветку (1)
0
Недавно как раз так же говядину в луке тушила, только не 4 часа, а где-то 2,5, божественно))

Всё вот хорошо, но мат режет как-то глаза🙈

У меня наоборот как-то получилось, сначала готовили разнообразие всякое, а сейчас дошли до простейших блюд - курица запечённая, рис с солью, кабачки запечённые и т.п.) если уж хочется чего-то посложнее, просто идём в кафе)

раскрыть ветку (1)
0
Тег мат стоит, всегда можно его заблокировать, если режет)
показать ответы
1

Приятного аппетита, совета, любви, радости, пуда соли, чего там ещё можно нажелать после такого доброго и светлого поста! Единорожье отродье, ваш пост согрел моё нутро

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! 😄 и вам всех благ и радостей в жизни!
0
Можно к вам в гости? Вы не подумайте, мне романтические отношения не нужны, мне только покушать
раскрыть ветку (1)
0

Гостям всегда рады, но обитаем в такой перде, что дешевле в ресторане от пуза поесть, чем до нашего борща добираться xD

1

Какая милая добрая история. Спасибо 😊 

раскрыть ветку (1)
0

И вам спасибо на добром слове! 😊

Зачем брать воду, в которой варилась курица? Правильнее взять куриный бульон

раскрыть ветку (1)
0

Вообще, наверно, технически это и было бульоном, но сейчас в моей картине мира бульон - это вот такое Еврейско-корейский пенициллин: куриный бульон идеальной прозрачности

1

Еда сближает даже круче, чем секс!

раскрыть ветку (1)
0

Одно другому не мешает :) (главное - соблюсти последовательность xD)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы