Ответ на пост «Про питание»

Какая же жиза...

Когда мой будущий муж впервые приехал ко мне в гости, я накормила его супом из воды, в которой варилась куриная грудка, и сельдерея с сельдереем. Приехал он очень внезапно для нас обоих, рано утром, магазины были ещё закрыты, а курица и сельдерей оказались единственным, что приблудилось у меня в холодильнике. Я на тот момент была почти год в разводе, жила вдвоем с котом, а пределом моего холостяцкого кулинарствования была вареная курица или яйца вприкуску с овощами. И это в моей картине мира была уже "нормальная еда". Помню, как только окопалась в своей берлоге, приехала матушка. Всплеснула руками, увидев содержимое холодильника: "дочерь, где еда, почему у тебя тут только шоколад и винишко?" я: "а чо, чем не еда?))" Потом вот прогрессировала до сельдерея.

А он меня у себя встречал  вискарём, печеньками и шашлыками на скорую руку. Чел был хикканом-задротом, который мог неделями есть одну вареную гречку и ваще не париться. Жил вдвоем с сестрой, которая почти не появлялась дома, а для себя одного готовить было так же лениво, как и мне для себя. Ну то есть шашлык это было уже примерно уровня двух мишленовских звёзд, наверно. Как и для меня суп.


Когда отношения стали выходить на романтичный уровень, мы создали совместную шавуху (и до сих пор её совершенствуем). Ребятааа, вот многие говорят, что ремонт - испытание для пар, так вот, ответственно заявляю - ремонт нам дался легче, чем вывести соус для шавухи и не разосраться к ебене фене. Но ничо, этот кризис мы пережили, услышали друг друга и нашли компромиссы.

В день, когда он сварил для меня борщ, я отчётливо поняла, что парнишу надо бить по голове поленом, быстро хватать под мышку и нести в загс. В ответку сотворила лазанью, а мысли насчет полена возникли уже у него.

Этот поток было уже не остановить: два латентных жруна-кулинарофила нашли друг друга и, не сговариваясь, устроили соревнование "кто кого перекормит и круче вкусняшку соорудит". Хачапури, бургеры, стейки, пироги, супы, хитровыделанные запеканки, пасты-хуясты, карри-пловы, салаты из жоп единорогов, чебуреки, манты, про всякие тефтельки-тушеные мясы в разных соусах молчу - мегатонны их.

На четвёртом году совместной жизни всё ещё заморачиваемся, чего б пожрать ещё не жратого, правда, в силу того, что на хачапурах и пирогах мы за первые пару лет нахомячили по 20 кило, которые я потом стиснув зубы скидывала, сейчас стараемся больше в мясо-овощное, шакшуки всякие и прочие мусаки, ну или хотя бы салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и сметаны.

Но на сельдерее с сельдереем, гулькином хуе и сушёной зефирине худелось однозначно проще, даже с винишком и шоколадками xD