Ответ на пост «Про ОСАГО»1

Планы на увеличение есть. Но их реализацию сдерживает само общество. В нашем обществе, к несчастью, много жуликов, зарабатывающих на ДТП (всякие автоюристы, эксперты и прочие). Да даже многие приличные люди не прочь при случае «обуть» страховые компании. При росте страховой суммы вырастет не только цена страховки, но и соблазны и аппетиты жуликов. В нашей небогатой стране увеличение цены полиса на 1000 р. критично для многих. Расчеты показывают, что в продажи в штуках могут снизиться. Поэтому решение оттягивается. Пусть уж лучше страхуются 9 из 10 по небольшому лимиту в 400 тыс., чем 6, 7, 8 из 10 по нормальному.

0
Автор поста оценил этот комментарий

1000 критично =)) не смешите, сколько бензин стоит видели ? а в магазин один раз сходить сколько стоит ?

раскрыть ветку (1)
0

Парадокс. Но это так). Мне друг, который занимается шинами, сказал, что на рынке шин 100 критичная разница. Многие поедут на другой конец города, если узнают, что там дешевле на 100 р.

показать ответы
7
DELETED

Тут недавно был коммент про аналог осаго в Европе. При стоимость страховки немного больше чем 200 евро покрытие до 3 млн евро. Они там сами себе в убыток работают?

Или в демонизируемой Европе нет мошенников?

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых законопослушные и таких ресурсов на антифрод и суды как у нас страховщики точно не тратят.

Во-вторых, за мелкие ДТП никто не обращается. Там понимают, что виновнику дешевле сразу на месте наличкой рассчитаться.

В-третьих, Гольф это не Лада Веста. Как страховщик скажу тебе, что чем старше машина и хуже марка, тем почему-то бьётся она чаще.

В-четвертых, лучше дороги.

В-пятых, теплее климат. В Европе, например, на шипах почти никто не ездит. Ну может только финны там какие-нибудь да норвежцы

И это только часть. Писать лень. Работать нужно)))

показать ответы
1

При росте страховой суммы вырастет не только цена страховки

Дак суть в том, что цена страховки уже выросла. Следуя твоей логике надо тогда стоимость страховки возвращать в 2014 год.

раскрыть ветку (1)
0

Вырлсла средняя выплата. Поэтому и тарифы тоже должны вырасти. Это нормально

показать ответы
0
Рыцарь свежего

В Германии, например, для автомобиля среднего класса водитель с трёхлетней безаварийной историей должен заплатить за ОСАГО порядка 1 200 – 1 500 евро. В Италии или Франции придётся отдать от 700 до 1 200 евро в год, при этом стоимость полиса зависит от множества факторов. А таксист в Лондоне, к примеру, вынужден платить 2 000 фунтов ежегодно.

Как ни странно, но в Европе страховые компании по ОСАГО выплачивают практически 90% денег, полученных в качестве премии. Страховщики зарабатывают на процентах от размещения полученных средств. Для того чтобы стимулировать компании, каждое европейское государство вводит особые условия по ОСАГО. В Великобритании, например, полисы «автогражданки» продаются только вместе с полисами КАСКО. Разумеется, интересы страхователя во всех странах остаются в приоритете. Например, в Италии страховщикам запрещено устанавливать ограничительные тарифы в убыточных регионах, за это можно лишиться лицензии на осуществление страховой деятельности.

Европейский рынок ОСАГО постоянно меняется. С 2002 года в странах Европы тарифы на «автогражданку» формируются на рыночных основах, а не устанавливаются государствами. Это дало возможность страховщикам самостоятельно корректировать расценки в зависимости от тех или иных факторов. В последнее время в европейской практике ОСАГО наблюдается тенденция ухода от неограниченных страховых покрытий и увеличения обязательных страховых сумм по каждому страховому случаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да неее))) убыточность в 90% это фантастика! И никакая прокрутка денег тут не поможет. Ты ставки по депозитам в евробанках видел? Вот то то и оно)))

Во-вторых, ты прав, что платят нормально, практически весь ущерб покрывают. Но там и собирают нормально.И 1000 евро за осаго это норм. У нас народ жмется заплатить 5000 р за осаго. А предложи ему 50 000. Даже с условием нормальных выплат никто не купит

показать ответы
6

А обмануть шулера это справедливо или нет?

Вот допустим я хочу застраховать свою машину, чтобы быть уверенным что при дтп я получу компенсацию. Я покупаю ОСАГО и что я получаю? Залупу за воротник блять, потому что ебаное ОСАГО защищает всех, КРОМЕ МЕНЯ блять. За МОИ деньги. И при этом я обязан это говно покупать тк иначе блять будет штраф.

Напишите блять нормально законы, за это сука вам нихуевое бабло платят же, чтобы они реально работали в сторону добропорядочных граждан. И да, если я буду понимать что ОСАГО реально защищает МЕНЯ за МОИ деньги, я буду его покупать не потому что я обязан, а потому что это разумно.

Причем если у меня несколько машин то я должен делать осаго на каждую, и каждое осаго меня лично нихуя не защищает. То есть я должен платить "за воон того парня" и надеяться что у него тоже есть страховка. А мне такое нахуя? Я хочу платить за товар который получаю я, а не кто то еще, пускай моя страховка меня и защищает.

Вот из за таких уебанских нюансов законодательства люди постоянно пытаются наебать систему. И в этом случае я на стороне автоюристов а не страховых компаний, которые еще и давят админресурсом.

Тарифы пересматриваются регулярно, а лимиты выплат - нет. База РСА по запчастям обновляется раз в 3 года, хотя сравните цены в 2021 и 2024 на запчасти на иномарки. Да еще и считают самые сука дешевые уебанские детали и плюс добавляют износ.

АЛО БЛЯТЬ, ЕБЛАНЫ! если машине 10 лет, у неё не стачивается капот об воздух вдвое. И не становится ровно половинка капота.

Короче это больная тема и эта хуйня меня бесит.

раскрыть ветку (1)
0

Ты такую ахинею написал, дружище. Я ее даже дочитать не смогу. ОСАГО это твоя ответственность перед другими за свою езду по дороге. А если хочешь свою машину защитить - так вот тебе каско. Сейчас застраховать можно машины до 15 лет.

И нет, база РСА обновляется раз в квартал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры