Ответ на пост «Про ОСАГО»1
Планы на увеличение есть. Но их реализацию сдерживает само общество. В нашем обществе, к несчастью, много жуликов, зарабатывающих на ДТП (всякие автоюристы, эксперты и прочие). Да даже многие приличные люди не прочь при случае «обуть» страховые компании. При росте страховой суммы вырастет не только цена страховки, но и соблазны и аппетиты жуликов. В нашей небогатой стране увеличение цены полиса на 1000 р. критично для многих. Расчеты показывают, что в продажи в штуках могут снизиться. Поэтому решение оттягивается. Пусть уж лучше страхуются 9 из 10 по небольшому лимиту в 400 тыс., чем 6, 7, 8 из 10 по нормальному.
А обмануть шулера это справедливо или нет?
Вот допустим я хочу застраховать свою машину, чтобы быть уверенным что при дтп я получу компенсацию. Я покупаю ОСАГО и что я получаю? Залупу за воротник блять, потому что ебаное ОСАГО защищает всех, КРОМЕ МЕНЯ блять. За МОИ деньги. И при этом я обязан это говно покупать тк иначе блять будет штраф.
Напишите блять нормально законы, за это сука вам нихуевое бабло платят же, чтобы они реально работали в сторону добропорядочных граждан. И да, если я буду понимать что ОСАГО реально защищает МЕНЯ за МОИ деньги, я буду его покупать не потому что я обязан, а потому что это разумно.
Причем если у меня несколько машин то я должен делать осаго на каждую, и каждое осаго меня лично нихуя не защищает. То есть я должен платить "за воон того парня" и надеяться что у него тоже есть страховка. А мне такое нахуя? Я хочу платить за товар который получаю я, а не кто то еще, пускай моя страховка меня и защищает.
Вот из за таких уебанских нюансов законодательства люди постоянно пытаются наебать систему. И в этом случае я на стороне автоюристов а не страховых компаний, которые еще и давят админресурсом.
Тарифы пересматриваются регулярно, а лимиты выплат - нет. База РСА по запчастям обновляется раз в 3 года, хотя сравните цены в 2021 и 2024 на запчасти на иномарки. Да еще и считают самые сука дешевые уебанские детали и плюс добавляют износ.
АЛО БЛЯТЬ, ЕБЛАНЫ! если машине 10 лет, у неё не стачивается капот об воздух вдвое. И не становится ровно половинка капота.
Короче это больная тема и эта хуйня меня бесит.