4330

Ответ на пост «Про негров»11

Историю вспомнил. У нас в ближайшем Фикс-прайсе работает негр (уж простите, уважаемые - ничего не имею против, но как политкорректно вас называть в России, я не знаю). Стою на кассе, сзади к кассиру подходит покупательница и спрашивает:

- Девушка, где консультанта найти?

- Там, чёрный.

- (с возмущением) Что чёрный? Я спрашиваю где консультанта найти, а вы мне про чёрный!

- Человек там чёрный стоит! Он и есть консультант!

67
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в расцвет торговых центров, в одном из них поставили трон, на него садишься и тебе обувь чистят. И чистильщиком был мужичок лет под 60, солидный, в костюме без пиджака, седой уже. И вот так стрёмно было смотреть, на тех кто сидит там и он им обувь полирует... Я конечно всё понимаю - честный труд, все дела. Но от ощущения неправильности, что мне человек в два раза старше меня чистил бы обувь, отделаться не мог.

И вот однажды видимо сменили мужика и у трона стоял уже не он, а молодой негр. И вот тут уже хотелось ладошкой лоб себе пробить от фейспалма.

раскрыть ветку (1)
28

Отношение, наверное, от воспитания зависит. Мы как-то в командировке в Москве в ресторан пошли. Там гардеробщик пытался с меня куртку снять, а мне аж неудобно от этого - всё сам привык делать.

показать ответы
DELETED
Негры, мамбеты, чурки, а потом удивляйтесь что вас в мире презирают.
раскрыть ветку (1)
11

Так почему ванька - не оскорбительно, а мамбет - оскорбительно? Или "этодругое"?

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Анекдот напомнило:

Пятница. Друг по дороге домой решил взять пива. Заходит в наш местный ларёк, там сидят несколько парней-кавказцев, хозяева и продавцы по совместительству. Друг сразу с порога: "Здравствуйте, четыре чёрных козла". После долгой паузы и выразительных взглядов: "Хм... Добрый вечер. "Козёл" тёмный. Пиво. Четыре банки".

6

Живу в России, в нашем регионе этой сети нет.

раскрыть ветку (1)
15

Надо же. Даже не знал что их где-то нет.

показать ответы
5
Он устроился в кб, это конструкторское бюро ?
раскрыть ветку (1)
20

Раз речь про магазины - значит речь про Красное и Белое. Или вы не из России?

показать ответы
2
В Крыму нет(
раскрыть ветку (1)
6

Аааа. Ну Крым - отдельная тема.

DELETED
Я у себя в Казахстане руских ваньками называю, большинство обижаются. Что в этом оскорбительного?
раскрыть ветку (1)
5

А что оскорбительного, если казаха назвать мамбетом? Тоже имя ведь.

показать ответы
2

Любой монгол - азиат

раскрыть ветку (1)
3

Но не любой азиат - монгол))).

показать ответы
10

в России - нет. У нас слово негр вообще не носит и никогда не носило оскорбительного подтекста.

Наоборот, мы с неграми братушки по несчастью. Их в рабство вывозили и нас, славян. Есть даже весьма обоснованная теория, что слово slave т.е. раб произошло от славянин. В Венеции, ЕМНИП до сих пор есть славянская набережная где рабами торговали, основная масса которых была славянами 

раскрыть ветку (1)
3

Откровенно говоря, у нас их не так-то и много, чтобы они все вместе собрались и высказали своё недовольство. Да и причин у них нет для этого.

показать ответы

"хочу и ставлю минусы" - это показывает твою слабость, а это удел негров и прочих сексуальных меньшинств. Они хоть и в тренде, но уподоблядься им - такое себе занятие. А 3128 человек - просто невнимательные, палюбас они и договор о кредите не читают, сомнительная аудитория. На массу идиотов не стоит полагаться.

раскрыть ветку (1)
2

Оооо, да у нас тут д'Артаньян весь в белом среди плебеев! Не там внимательность тренируешь.

показать ответы

слово "чёрный", она приняла как обращение? выделено в предложении как обращение. "Там _ чёрный", а не "там чёрный". Нафиг ты мне минус поставила? убирай нафиг

раскрыть ветку (1)
2

Запятая ставится не только перед обращением, но и перед уточнением. Это во-первых. 3128 человек поставили плюсы, 163 - минусы. И только ты одна неправильно поняла историю. Это во-вторых. А в-третьих - хочу и ставлю минусы - считаю заслуженно - за непонятный наезд.

показать ответы

серьёзно? если покупальница не понимает рода, - мои усмешки в егоного сторону, она абсолютный дурачёк, пусть еёную жоп выебет какая-нибудь нигра, точнее нигер

раскрыть ветку (1)
2

А причем тут рода? Где консультант? - Там, черный (человек).

показать ответы
0

чёт какая-то неувязочка в истории, покупательницА (она), ей скаали "чёрный" (он), она это приняла в свою сторону? Сдаётся мне что придумано на скорую руку, если придумывать - то надо стараться

раскрыть ветку (1)
1

Нет, история не выдуманная абсолютно. Покупательница не принимала это на свою сторону - она просто не поняла ответа на свой вопрос - причем тут черный, если она спрашивала про консультанта.

показать ответы
4
- Девушка, где консультанта найти?
- Там, чёрный.
- (с возмущением) Что чёрный?

Да, действительно "Что чёрный?"

Ответ дан идиотский и откровенно "на отъебись".

Именно это и возмутило.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен.

0
Перечитайте еще раз мой предыдущий коммент и найдите там объяснение происхождения белой расы хоть как-то похожее на то, что предложил Блуменбах. Ок, сделаю это за вас - там этого нет!
Я писал, что европиоиды - потомки переселенцев азиатской части материка, которые шли через територию современного Кавказа(у уральцев и финно-угров судьба несколько сложнее).
Теория Блуменбаха довольна груба по отношению к реальному положению вещей, но не забывайте положение науки в период ег работы. В 18-м столетии заявлять, что негроиды имеют темную кожу не потому-что их солнцем подкоптило - уже достижение.
Кстати генетически, жители Туманного альбиона ближе к чеченцам, нежелнам славянам. Опять внезапно, да?!
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне вообще когнитивный диссонанс сделали). Надо будет почитать почему у темнокожих тёмная кожа.

показать ответы
0

На Сахалине нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как же стыдно за страну. Отсталось и дремучесть... Как же надо ненавидеть своих граждан, чтобы до такой деградации довести.

раскрыть ветку (1)

В чем отсталость и дремучесть? В чем деградация совести?

13
Уж простите.... Политкорректно.... Негр он и есть негр, в америке это несет негативный окрас, у нас же нет. Там негр=раб, у нас негры в университетх учатся. И в ссср учились. По приезду к себе, кстати, они становились уважаемыми людьми. Поэтому наш негр - это просто обозначение цвета кожи. Их негр - унижение.
раскрыть ветку (1)

Я бы принял такое объяснение от представителей негроидной расы. Но когда так рассуждает европеоид или монголоид - это пустое. Мы можем не вкладывать негативный оттенок в это слово, но важно как они его воспринимают.

показать ответы
79

Когда в России появился запрет называть негра негром? Что это за термин "политкорректность" ?

раскрыть ветку (1)

Я не про официальный запрет, а про то что представителям этой расы такое обращение может быть неприятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги