2879

Ответ на пост «Про мёд»12

2009 год, лето, приехал на студенческие каникулы к бабушке в гости, хожу пьянствую с друганами-подружайками по ночам, сплю до двух часов дня, на завтрак (по времени, конечно, полдник) ем бабушкины котлеты-блины, в общем, не жизнь, а сказка.

А в это время в 300 км от меня у родителей отца пчелы шуршат от рассвета до заката, собирают мёд. Я его с детства переел, у нас в семье его как красной икры на Камчатке, короче, ну мёд и мёд. Ничего эксклюзивного.

И вот я на каникулах как можно дальше от этих медово-пчелиных дел, кайфую как могу, знаю, что никто меня в эту жару не пошлёт вырезать трутней или качать мёд, или чистить улей, или собирать желающих отроиться (отделиться роем) пчёл в кучу шаманскими танцами с бубном (хреначишь в пустое ведро чем угодно, имитируя гром, пока второй счастливчик поливает отроек из шланга - дождь же, блэт, пчёлы грустно выбирают промежуточную стоянку, и ты срочно их в охапку и в любой свободный улей, главное, матку не проеби мне всегда бабы говорили да блядь я конченый вы мои прежние посты не видали штоле)

Так вот, лежу, отдыхаю после блинов со сгущёнкой (мёд идёт нахуй), наглаживаю брючного питона в своей дальней комнате, как раздаётся звонок в дверь.

"Кто, блядь, посмел прервать моё кунг-фу?!" с яростным раздражением ворчу себе под нос, прячу хозяйство в штанцы и очень лениво иду открывать дверь. Бабушка, гарцующая на кухне, оказывается у двери раньше, и я слышу диалог:

- Здравствуйте, мёд продаю

- Ой, я не очень понимаю в мёде, но внук разбирается, сейчас его позову...

А я уже рядом, сильно, блядь, недовольный, что меня оторвал от любимого занятия ебучий торговец ебучим мёдом, ещё и бодяженный. (Небодяженным не торгуют, продают по своим)

- Спасибо, у нас своя пасека, до свидания. - Буквально выпихиваю его из дверного проёма.

- А где у вас пасека?

- В Белоярском районе, до свидания. Параллельно бабушке говорю, мол, ты забыла что ли, у нас этого мёда в деревне жопой жуй, нахрена с этими торговцами сахаром вообще разговаривать?

Чел все же грустно уходит, закрываю за ним и уже было направляюсь обратно, как снова звонок в дверь. Да бляяяяя...

Опять этот чел.

- А мёд не продадите?

Как я сдержался, чтоб не послать его на хуй, до сих пор не понимаю. Возможно, воспитание, я ж из интеллигентный семьи, блядь, педагогов.

Мораль проста: настоящий мёд вы можете купить только если у вас есть прямой контакт пасечника (не только Леонида). На выставках бодяженный так, как драгдилеры хмурый не бодяжат, ибо стыдно.

Только нахер оно нужно. Как человек, все детство черпавший мед ковшиком из фляги литров на 60, причём из любой, она не одна была, ответственно заявляю: сгущенка лучше. Особенно башкирская в стеклянной банке в 2003 году. Жаль, что пчелы её не собирают, а на деревьях не растут глазированные сырки.

Упд: Сходил в кладовку, сфоткал то, что осталось от прошлых выходных. Было раза в два-три больше, люди дуреют с этой прикормки. Моя не понимать.

Упд: Сходил в кладовку, сфоткал то, что осталось от прошлых выходных. Было раза в два-три больше, люди дуреют с этой прикормки. Моя не понимать.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Детям купил мёд.Тёща всё ходит и пи.дит что настоящий засахариваеться быстро.А я купил он жидкий.Месяц прошёл он не густеет.Нае.али меня или нет?
раскрыть ветку (1)
56

Тёща бредит. Вот то, что на фотке, к концу осени только загустеет и начнёт засахариваться, да и то не факт. Смотря как хранить. В темном прохладном месте (подвал, например) может и год сохранять текучесть, но это смотря какой период медосбора (с какого медоноса пчелы собирали нектар)

показать ответы
104

Я вообще отношусь к этому вопросу так: если покупаешь мед - ты покупаешь ненастоящий. Прям сто проц мёд ты можешь купить только у пасечника либо через знакомых, но обычно сарафанное радио приводит к тому, что тебе дали контакт, а у этого контакта уже остался мёд только для себя, и тебе максимум светит пол-литра.

У нас всего два-три улья ежегодно заполнены, и в основном не для мёда, а для переопыления садовых растений, поэтому мёда мало, у бати за ним очередь стоит, ибо натуральное. На этом без наеба не заработаешь, либо надо бросать работу и иметь ульев тридцать-сорок, тогда да, это будет иметь смысл.

Когда меня все, прям все, заебывает, я мысленно переезжаю на дачу и занимаюсь пчеловодством, но это только мысленно. Пока. Хотя с пчелами не соскучишься - но и летом о море можно забыть. У нас до Карского моря ближе, чем до Чёрного, но 2000 на север против 3000 на юго-запад не значит, что можно ехать кайфовать на недельку)

показать ответы
0

попробуйте чак-чак или баурсак )

раскрыть ветку (1)
9

После употребления чак-чака эрекция:

1. Улучшается

2. Ухудшается

3. Остаётся неизменной

4. Не нужна (правильный ответ)

))))

показать ответы
5

Зачем лупить в ведро и поливать водой чтобы снять рой? Зачем стрессовать пчел? Пчелы роятся всегда недалеко. Найти несложно по звуку.. Снимать можно голыми руками, они же не жалят, когда роятся. Матку проехать невозможно, она в самом центре роя. Берешь рой, кладешь в пакет (такой ящик из ДВП с дырочками для вентиляции), закрываешь крышку. Потом можно пересадить в улей.

раскрыть ветку (1)
8

У меня для матки есть ловушка со спичечный коробок, сделанная из сетки, но проебать матку можно - она, бывает, прилетает позже всех, и сама может то ли заблудиться, то ли хер её знает, но однажды мы отроек поймали, а матки в нем нет. Они дожили до зимы, а зимой вся семья померла.

Насчёт танцев с бубном - хз, дед так делал, отец так делает, видать, исконное верование, многовековые традиции)) возможно, это делалось у нас в целях приземлить их на территории нашего участка, а не соседского. К нам чужие семьи прилетали дважды и оставались, так что метод, думаю, не сам собой возник

А уж про то, что голыми руками брать можно, я лет тридцать знаю и практикую при своих тридцати пяти общих

9
Ваши слова да ей в уши.Она тупая видно.
раскрыть ветку (1)
43

Женщина шарит в этой теме только в двух случаях: она - либо пчеловод, либо химик-технолог пищевой промышленности. Даже биологи далеко не все понимают, о чем речь, ибо тема очень узкая.

Вообще, я очень много бреда наслушался от обоих полов про пчеловодство. А так как я с этими крылатыми трудягами с самого детства, то прекрасно понимаю, где бред, а где нет. Особенно ебаны для меня спорщики "а вот у меня дядька пчёл держит, он говорит..." - да иди нахуй, ты сам трутня от рабочей пчелы отличить-то можешь?

показать ответы
3

В детстве был иакой мед, цветочный, прямо будто букет цветов нюхаешь. Еще был, как будто семечки или подсолнечное масло свежего отжима. Сейчас уже давно такой не попадался.

раскрыть ветку (1)
7

Эх, в детстве трава охренеть какая зелёная была))

показать ответы
2

Вот я на рынке в прошлом году сказал "дайте, который не засахарится". Там дед долго думал и дал из акации (он подороже был). Не засахаривался месяцев 9.

От сорта зависит или от чего? Просто засахаренный мне вообще не нравится.

раскрыть ветку (1)
6

Подогрей на водяной бане, и засахаренный снова будет как свежий

3
Ты мне лучше вот что скажи умник. Конопляный мёд прет?
раскрыть ветку (1)
6

В наших краях прущая дикорастущая конопля отсутствует, поэтому вообще хз. А хотелось бы узнать

Иллюстрация к комментарию
5
"...у нас в семье его как красной икры на Камчатке..."
Красной икры там реально много, но это не значит, что она там дешёвая. Надеюсь, с мёдом у вас было лучше
раскрыть ветку (1)
5

Ну мы же его у пчёл не покупали))

Не знаю какая сгущенка должна быть, чтоб превзойти свежий липовый мед, в который окунаешь кусок булки и запиваешь чаем.
раскрыть ветку (1)
3

Написано же: башкирская в стекле в 2003 году

0
Неее. Ну, какую-то хуету в расплоде на рамке вырезают же. Ячея вытянутая и крупнее остальных в 2-3 раза. А вот трутней или ещё кого не знаю.
раскрыть ветку (1)
2

Трутневая ячейка сильно выделяется, рабочей пчелы сота на уровне рамки. Но вырезанием мы называем и просто раздавливание уже взрослых трутней, если проморгали либо некогда было

1
Ждём автора, который будет рассказывать, что столько настоящего меда у пасечника не купишь, и вам продали мед от кормленых сахаром пчел.
раскрыть ветку (1)
2

У пасечника купишь, он же живёт на пасеке и этим зарабатывает. У нас десяток ульев давал сто+ литров, но вместе с садом и стройкой тяжело, рук не хватает

Вы вот эту фразу про икру на Камчатке забудьте и больше никогда не говорите. Это 10 лет назад можно было ее себе купить по цене 15 сникерсов.

Икра на рынке стоит уже, как черная.

Фактически, на Камчатке икру ЗАПРЕТИЛИ.

раскрыть ветку (1)
1

Ну меньше же её не стало в рыбах. Я ж не сказал, что у меня мёда как красной икры у каждого камчадала

показать ответы
0
Пёс да ball, башкирская сгущенка никогда не производилась в стеклотаре
раскрыть ветку (1)
0

Ещё как производилась, и не только башкирская

1

Извините за тупой вопрос,но я его всё таки задам. Можно улей в частном доме держать ? Или обязательно наличие рядом полей с травами разными? Будет недостаточно растений,которые я выращиваю?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно недостаточно

1

Если промахнулся, извините, писал ТСу

раскрыть ветку (1)
0

Флягу попробуй наклонить и удержать, когда тебе лет 10))

показать ответы
0

Фляги объёмом 38-40 литров.

60 литров - детский перебор.

раскрыть ветку (1)
0

На сорок литров маленькая, 60-80 у деда в ходу до сих пор. Раньше в них, кроме мёда, ещё и спирт хранился

0
Мёд, в основной своей массе, начинает процесс кристаллизации при температуре ниже +24⁰С. Чем ниже температура воздуха,тем быстрее кристаллизация. Самый стойкий к кристаллизации мёд - майский. Он же и самый первый и самый ценный. Но нормальный пасечник его весь старается не выкачивать,а часть в запечатанных рамках оставляет на зиму для прокорма пчел,но из улья рамку убирает,чтоб дальше собирали. Бывало так,что в 40 литровой кастрюли прошлогоднего меда, стоявшего в доме, на палец или два сверху оставался жидким.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно стало, баночку припрячу подальше, выложу фотку засахаренного, там определим период кристаллизации июльского мёда

показать ответы
3

Огорчу @Kelebra96, но сейчас Карламанская сгущёнка жидкая, как вода. Мы вот на Рогачёвскую перешли ((

раскрыть ветку (1)
0

Эх...

3

У деда, а потом отца были пасеки, Башкортостан, мед всегда был, на любовь к нему это никак не повлияло, как ела в детстве, так и сейчас ем, не понимаю как безлимитный доступ может вызвать отвращение к продукту? К тому же он долгого хранения, нет необходимости им обжираться. А если говорить допустим про соль, хлеб, лук, морковь, вот они у нас есть в свободном доступе, за небольшие деньги. Стали ли они менее ценными и более отвратительными? Нет, это тоже просто продукты.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет отвращения, просто я ему предпочитаю сгущенку - мед всегда дома был, а сгущенка - нет

3

Перекуп обыкновенный.

Не вижу в его вопросе ничего странного.

А вот в ответе - вижу странное.

Мы всегда старались излишки меда куда-нибудь загнать, ну невозможно же съесть все самим. А здесь покупатель сам пришел и его выпиздили нах. Непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Не было у нас излишков, пчелы никогда не были основным заработком ни у предков, ни у их предков

показать ответы
1

Тс, а продай мед, а.

раскрыть ветку (1)
0

Мёда нет!

1

Пишите. Я правильно автора поправила. Через "д" это нецензурное существительное, через "т" - междометие. Увы, многие даже в обсценной лексике грубые ошибки допускают.

раскрыть ветку (1)

Какое ещё, блядь, междометие? Может, ещё и от слова "хуй" придумаете междометие? И слово "сука" будете писать "сугка" и называть это междометием, блядь?

показать ответы
1

бляТь, а не бляДь.

раскрыть ветку (1)

Хуясе, словарь Даля подарить, чтоб вопросов не было?

Может, и слово "лёд" писать как "лёт"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры