69

Ответ на пост «Про моего отчима»3

Я всегда завидовал пасынкам моего отца.
Когда мать выгнала отца из дома он "взял" семью с тремя детьми. Это были ужасные дети, не воспитанные, ленивые, воровато-шлюховатые...
Я ездил каждый год к ним в гости и наблюдал за процессом перевоспитания. Первые 5 лет были самыми сложными... Но я гордился своим отцом, он все делал правильно, я учился у него.

За то через 20 лет у этих детей образовались свои прекрасные семьи, в каждой по трое детей, у каждой свой дом, карьера, гармония и достаток.
----
И у меня всегда было такое противоречивое чувство, что они "украли" у меня отца (хотя они не виноваты). И у них было всегда опасение, что я могу у них опять "украсть" у них отчима и вернуть в бывшую семью (хотя я и не собирался)...
---
Под конец его жизни пасынки и его жена нас все-таки поссорили, "вода камень точит" (С), за месяц до смерти он захотел попрощаться с моими детьми (своими внуками), а меня просил не пускать с ним попрощаться и просил не пускать меня на свои похороны.
Покойся с миром отец, ты был хорошим отцом, а отчимом получается был еще лучше чем отцом.

5
Иду На Ты
Автор поста оценил этот комментарий

не пускать меня на свои похороны

а я бы пошла.. нарушила его последнюю волю.. не для того, чтобы огорчить его новых "родных", не потому, что - имею право, а, поставить свою точку отношениям сына к отцу, который тоже стал отцом, и, видимо, лучшим, чем достался ему.. нести этот груз всю жизнь - незаслуженно. получается, даже встав взрослыми, не приходит смирение развала семьи, а уж тем более ухода в другую.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
ВАХТЕР
Автор поста оценил этот комментарий

Стал ли я лучшим отцом?
Это моим детям решать... для одного ребенка - точно стал"лучшим папочкой в мире". Но семью то я тоже не сохранил...

Но он создал семью, которая 15 лет прожила в постоянных скандалах, а я создал семью, которая 10 лет прожила в гармонии. Наверно я "лучше"...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги