Ответ на пост «Про моего отчима»3
Я всегда завидовал пасынкам моего отца.
Когда мать выгнала отца из дома он "взял" семью с тремя детьми. Это были ужасные дети, не воспитанные, ленивые, воровато-шлюховатые...
Я ездил каждый год к ним в гости и наблюдал за процессом перевоспитания. Первые 5 лет были самыми сложными... Но я гордился своим отцом, он все делал правильно, я учился у него.
За то через 20 лет у этих детей образовались свои прекрасные семьи, в каждой по трое детей, у каждой свой дом, карьера, гармония и достаток.
----
И у меня всегда было такое противоречивое чувство, что они "украли" у меня отца (хотя они не виноваты). И у них было всегда опасение, что я могу у них опять "украсть" у них отчима и вернуть в бывшую семью (хотя я и не собирался)...
---
Под конец его жизни пасынки и его жена нас все-таки поссорили, "вода камень точит" (С), за месяц до смерти он захотел попрощаться с моими детьми (своими внуками), а меня просил не пускать с ним попрощаться и просил не пускать меня на свои похороны.
Покойся с миром отец, ты был хорошим отцом, а отчимом получается был еще лучше чем отцом.
Нда, детская любовь неисповедима...
Но мама явно отца выгнала не за его пиздатость. Да и любящего человека как ни уговаривай, а больно он своему ребенку делать не будет. Особенно одной ногой в гробу. Так что как ребенок ты его конечно хорошо что любишь, значит способен на это, это нормально любить даже не очень любящих, но зря оправдываешь во всем. Это ещё та шиза. Можно любить предков и без облизывания и игнора всех минусов. Даже понимая что они мудаки по отношению к тебе.