Ответ на пост «Про инфантильность»3
Переводит на меня администратор звонок, спрашивают по вакансии.
Начинаем диалог, по голосу женщина в пенсионном возрасте, но с прекрасно поставленной аристократичной речью.Мне на пол и возраст фиолетово, лишь бы как сотрудник была "золото".
Сразу скажу, что компания была IT и вакансии размещали только на специфичных или популярных площадках, так что интернетом дама владеет как минимум.
Через несколько минут тургеневского диалога оказывается, что работу она ищет не себе, а сыночку. Ему уже 46, умница, красавец, женат (!), кем работает уже не вспомню, что-то вроде преподавателя в колледже искусств. То ли мама его зп была недовольна, то ли еще что, но продавала она сыночку как бриллиант в эксклюзивной обработке. Ее бы в магазины техники, бабушкам телефоны продавать, цены бы не было, не успевали бы заказы делать.
Ну а т.к. за HR бренд компании я всегда борюсь серьезно, то варианта повесить трубку нет, но и диалог дама обрывать не собирается.
Поэтому пришлось таки предложить ее сынульке прислать нам резюме, ну а далее по рассмотрению...
Так и продолжение было.... Резюме пришло с ее адреса (она представилась когда звонила, а почта ее ФИ). А когда никто им не позвонил, то сама перезванивала, пришлось сказать, что открытых вакансий больше нет.
Вот и думай, то ли сына совсем тюфяк, то ли мама гиперактивная. Но на что рассчитывают такие мамочки ума не приложу.