29

Ответ на пост «Про горячее на пикабу»3

Вот за собой стал замечать, что реже ищу информацию, формулирую запросы и все чаще "скроллю" ленту.

Когда в очередной раз поднимается вверх заплюсованный вой: лента уже не та (еще вспомним "верните стену"), сразу грустно так становится. Мозги уже не те, а не лента горячего. Создан весь инструментарий, да хотя бы подписки или поиск по тегам, когда можно читать именно то, что хочешь.

Но наивные люди почему-то сокрушаются, что "горячее", не подходит именно им... Пользуйтесь поиском, господа! Без него все превратится в тик-ток, уж такие нравы нонче...

P.S. Пикабу предложил пост вместо коммента (хорошая какая обнова, имхо), так что публикую как есть: с телефона и на скорую руку.

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу такой контент найти гугло-поисковиком, особенно, когда он индексируется.

Комменты пикабу не индексируются. Поиск теоретически возможен, но искать тяжело.

Например шизофренический вселенский договор я находил. Но только один раз.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Воти я про то же. Посты индексируются. Комменты не индексируются, т.к. под них не создаются отдельные страницы.

Поиск пикабу работает по тегам.

Да, не идеально, но что есть, то есть. По мне вполне норм.

0

Ну вы это, заходите к нам в свежее, чтоли...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, бывал. Чувствую себя ветераном после трех войн. Я на пенсии от свежего😅😅😅

3

Поиск работает через задницу, чем там пользоваться, непонятно. Более того, раньше фильтровать такое дикое количество контента вручную не требовалось.

Я тут ещё недавно случайно на пикабу без логина зашёл, так это вобще лютая жесть по количеству рекламы.

Так что все эти жалобы оправданы....

раскрыть ветку (1)
DELETED

Алгоритмы поиска вообще одни из самых сложных для реализации. Это ж вам не яндекс, хотя и к тому есть претензии.

Не знаю, мне вполне удобно. В новом пикабу стало больше картинок-мемов и тик-ток видео в горячем. Признаюсь, грешен, мне и это заходит иногда. А когда хочется авторского, выбираю тег и ищу. Ну или в подписках и сообществах смотрю. Вот никогда проблемы найти что-то интересное не возникало.

А уж то, что даже авторский контент сводится в итоге к копированию и самокопированию, это другая тема.

показать ответы
0
Не знаю, мне вполне удобно.

НУ давайте вы мне найдёте новогоднюю песенку про шай хулуда? Она была. На пикабу. И фьють - и нету. Вернее, она где-то есть, но не найти.

Ну или пост про шизофреника со вселенским договором доверия, где упоминался бисмиллахальрахим или как оно там пишется?

Такая фигня всё время. Найти что-то невозможно, особенно если видел раньше и утерял.

Если это был пост, то его подцепить может гугл. Но если это ещё и комментарий, или пост не шибко популярный, или там картинка, то всё.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хотите сказать, что раньше по смутным описаниям и впечатлениям вы могли найти пост или комментарий?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги