Ответ на пост «Про ФСБ»5
О, у меня тоже такое было. Ну как у меня, у коллеги.
Сидим в офисе, работаем. Тут мне коллега говорит: "Lohmatyi, а у тебя что, второй аккаунт в телеграм? Ты мне пишешь, что наша компания в серьёзной жопе с проверкой ФСБ". 🤣
Смотрю в его телефон, а там некий человек с моим фио вместо ника действительно коллеге пишет.
Ну и забеспокоился коллега, стал тому мне в телеграм писать, что а как же мой отец, не последний человек в прокуратуре, не может помочь?
Не может - ответил новый я из телеграма, если бы мог, то вопрос сразу же решился бы.
Коллега спрашивает, а сестра, которая в росгвардии служит, ничем помочь не может?
Обиделся новый я из телеграма, что родственников моих коллега приплетает, послал его нецензурно и заблокировал.
А настоящий я сидел рядом и посмеивался.
PS, данные коллеги есть в открытом доступе, он на всяких мероприятиях участвует как сотрудник организации, контакты свои оставляет. Мои фио, как руководителя организации есть везде.
Где конкретно мошенники взяли наши данные - непонятно.
Писали они ещё одному нашему коллеге, но тот их сразу послал, не стал отвлекаться.
Это сейчас более чем стандартный развод. От моего имени регулярно сотрудникам пишут. Палятся на неправильном обращении. Ну и инструкции-предупреждения мы в чат компании регулярно отправляем.