Ответ на пост «Про чаевые»17

На счет официантов, люди очень сильно ошибаются в таких постах, объясню:

Вы можете не давать им чаевые, это безусловно. Но есть нюанс. Если у нас пропадет тема давать чаевые официанту, и люди начнут уходить из этой профессии в виду низких заработков, владельцем ресторанов придется сделать официантам нормальную зарплату. И даже не надейтесь, что они сделают это за свой счет. Они просто поднимут цены на блюда. Сейчас ваша условная тарелка пасты стоит, например 500₽, и вы сами решаете дать на чай 50, 100, 300 или ничего.

А станет она стоить 900₽, но зато не надо чаевых.

Т.е. эти чаевые все равно возьмут с вас, просто уже включат в стоимость блюда.

И право выбора давать или не давать, и сколько давать, у вас пропадет, вот и всё.

И поверьте, по итогу это будет менее выгодно. Вы просто сами поднимете себе средний чек. И на приличный процент. Потому что будет учтено, что люди станут ходить реже при таком раскладе, а это тоже надо компенсировать. Т.е. многие просто лишат себя возможности посещения