23

Ответ на пост «Про чаевые»17

8лет отработал в Магните. И хвалится тут нечем. Всегда считал работников торговли, без торгового образования неудачниками, которым некуда больше пойти.
Когда в 2009 году я устроилсятовароведом в Копейку, зарплата была больше средней по городу и четко очертанный функционал. Был администратор в магазине и много продавцов(4).
Капиталисты видя , что и там где нет кого то из администрации, магазин работает , решили обьеденить эти должности. Сэкономили себе одну зарплату. Видя, что и при дефиците продавцов все работает оставили троих и убрали охранника. Сэкономили еще две зарплаты. А обьем работы тот же, в итоге , текучка продавцов и их в среднем два.
Уходил с Магнииа, я после трех месяцев зп без премий, просто сваливали в потери закачками , ос.
Ушел в Чижик. Там капиталисты решили заработать оборотом при снижении цены. И решили еще подсократить персонал- товароведа. Типо отменить приемку, которая все равно есть, но никто за нее не отвечает, поэтому и не все выявляют. Это ложится в потери, а норму потерь тоже уменьшили, ведь при большом обороте не будет списываться товар, так как не успеет просрочится. Продавцов осталось полтора человека, из расчета, что единственный из администрация - управляющий магазином , тоже будет работать в зале со старшим продавцом, который занимается еще приемкой и сейфом.
Ушел с Чижика.
Автору поста , хочу сказать, что видимо много у негг свободного времени на работе.
Я проважал до выкладки с нужным товаром, только дебилов ( все будем ими в старости).
Один пьяненький спросил как то моего кассира, выставлявшего алкоголь - " где у вас тут яйца" ? Она ответила - " ну не в винном же отделе". Я со склада прибежал услышал как он матом крыл всех, чуть до драки не дошло, хорошо включенная в смартфоне запись видео успокоила.
Предвосхищаю , что в магазинах скоро не останется совсем администрации. Будет ИИнтелект по наушнику указания раздавать, а на ягодицы электрошокер установят, чтоб пошевеливались.
Да, чай и посыл всех, кто его ждет нах - тут ты не прав.
Сервис тогда качественен, когда ты почувствовал к себе личное приязненное отношение. В благодарность , ты можешь, конечно, сказать спасибо, пожать руку, похлопать по плечу, навалить кучу комплиментов, написать благодарность или прислать открытку, но лучше просто накинуть сверх оплаты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы