1100

Ответ на пост «Про бензин»11

Три дня не был на сайте и зайдя на него мягко говоря в недоумении.

Живу в Сибири и вижу картину своими глазами, но даже не вижу а участвую. В пятницу в районе 13-30 я встал в пробку на заправку (проблемы начались еще со среды) как одна из самых умных машь. Подумал что рабочий день и народу будет поменьше ну и может очередь пойдет быстрее. Но хер там плавал.

К 8ми часам вечера, я знатно охуел просидев такой период времени за рулем и смотря как жара сменяется дождем. К слову если бы мотор работал и был включен кондей то сжег бы я примерно половину от того что надеялся заправить.

Ограничение на человека 30л. АЗС Роснефть, по всему городу на других АЗС топлива для простых смертных нет - только тем у кого повезло иметь топливную карту от организации. Владельцы дизеля и электричек ликовали. Дизель можно было купить почти на любой заправке но все те же 30л.

Мысли уже были забить хер и свалить домой, но обстоятельства диктовали иную реальность.

Заправился я только в 1-30 минут уже следующего дня!!! Я пробыл в пробке 12 блядских часов. И кто то пытается меня убедить что все ок, не паникуйте(я собственно не паникую я в ахуе от произошедшего) да идите вы на"уй. В 50км от нас стоит НПЗ топливо с которого уезжало на запад чтобы там не было проблем. А на местных похеру! Кто то заявляет что народ охеревший и заливался в канистры и все подряд. Но почему то ни кто не думал как должны выживать те у кого работа завязана напрямую на машине и если нет машины то и нет средств на существование! Я видел как люди стоят в этих очередях на чиле с мангалом и кальянами, в основном конечно молодежь. Но так же видел пенсионеров или людей с маленькими детьми, такой срок провести на жаре без туалета, еды и воды - вот это пиздец!

Конечно легко говорить находясь на западе, для вас ужас и паника простоять условный час на заправке. Но не надо забывать что существуют другие города в нашей не малой стране.

Кто то скажет да че ты пиздишь, поставь машину и ходи пешком/такси/общественный транспорт - да собственно я так и сделаю когда бак высохнет. Еще раз стоять в очередь я точно не поеду. Велик, вот мой транспорт на это лето. Но нюанс в том что жена с мелким ребенком возвращалась из поликлиники домой(туда я их закинул по дороге на работу) и ехала она на такси 2,5км за 760р!(может для западных регионов это ок, но мы блядь в Сибири). До автобуса с ребенком на руках не допрешься потому что остановки тупо далеко. А еще в виду обстановки они тупо битком.

Кидайтесь в меня говном, я вам рассказал то с чем столкнулся лично - и это мое мнение по поводу происходящего.

Пока стоял 12 часов порадовало меня только одно - человечность людей, обстановка была конечно очень накаленная потому что были и наглые рожи которые лезли без очереди, пытались вклиниться в поток и тп. материли друг друга, но хотя бы драк не было. Люди не унывали объединялись, делились едой/водой поили друг друга горячим чаем. Общались чтобы было не так скучно.

Я конечно пытаюсь верить что ситуацию с регионами как то стабилизируют в ближайшее время и не представляю что бы было случись подобное зимой! Намеренно не пишу про конкретный город(считайте паранойя/шиза мне пофиг) Но пока вижу что мы из одной жопы переплываем в другую. Финансовый кризис, ковид, сво, топливный коллапс....продолжение следует

PS. Если я все же доживу до старости - то уже смело можно говорить "Какой хуйни, я только не видел"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы