486

Ответ на пост «Про Андрея»3

О, у меня был подобный "друг" в детстве. Вообще на моей улице был только один ребенок моего возраста, так что выбора с кем дружить у меня особо не было. Да и я, будучи ребенком, не видел в нем ничего такого, друг как друг. Это сейчас, во взрослом возрасте я понимаю какой он сволочью был. Мы тогда в деревне жили, каждый в своем доме, родители каждый день уходили на работу оставляя меня дома одного. И так как мне было скучно я всегда звал своего единственного друга к себе, где мы играли в сегу. Мама мне всегда оставляла еду на обед, но я ее никогда не ел, ибо этот друг в первую очередь съедал то что мама оставляла мне, а я как гостеприимный хозяин был и не против. И как то, знаете, вроде особо голода не чувствовал, не помню уже что я ел на обед, наверное чай с печеньем.

Один раз у нас деньги пропали со стола (у нас дома иногда бывало что где то на подоконнике тысяча лежит, где то на столе пятьсот, все равно без спроса никто не возьмет) а потом друг хвастался как деньги на улице нашел. Как то мама узнала что я свою еду другу отдаю, и запретила это делать, объяснив что она еду для меня оставляет, и ей обидно. На следующий день, когда я отказал другу в халявной еде, он стал шантажировать что ему придется домой уйти и больше он ко мне не придет. Но не смотря на то, что я был послушным ребенком, и так его и не покормил домой он не ушел. Конечно, сеги то у него нету.

Помню у меня в огороде игрушечный грузовик полный песка стоял, и когда друг спросил почему он тут стоит я, обладая буйной фантазией ответил что это грузовик с волшебным песком, и если его рассыпать то у нас в семье случится беда. И об этом разговоре больше не вспоминал, пока он через неделю не начал меня обвинять во вранье, дескать он песок рассыпал, а беды у нас в семье не случилось. Мне даже стыдно было тогда, что я его обманул.

Как-то нашли на улице банку с краской, долго спорили кому она достанется (и зачем детям нужна была банка с краской? Наверное глупый вопрос), и в итоге решили так: Кто откроет того и банка, причем он выторговал право открывать первым. Он очень долго пытался открыть всеми способами, мне уже надоедать начало ждать своей очереди, которую он мне и не собирался давать, и я сказал ему "ладно, делай еще одну попытку, а потом я буду пытаться открыть топором" он радостно воскликнул "я за топором" и убежал домой с этой банкой. Однажды я нашел на улице какую-то фигню, и похвастался ему, он попросил посмотреть, я отдал ему, и он отказался возвращать. Отобрать не получилось. Один раз уже я нашел на улице деньги (честно нашел, не как он), так он всю улицу оббегал, чуть ли не в окна домов стучался, всех спрашивал не потеряли ли они деньги, а то вон их нашли.

Был случай когда он сказал что у него скоро день рождения, я передал родителям что у моего единственного "друга" скоро такой праздник, и они купили для него в подарок альбом для рисования. Какое то время я ждал когда он меня пригласит, пока он вдруг не подошел ко мне, и не сказал "Вот, вчера у меня было день рождения, где мой подарок?" Правда в этот момент я уже начал подозревать что какая-то дичь происходит, и подарок ему не отдал.

Блин, вообще много было таких ситуаций, и я их даже не замечал особо. Думал что всё нормально, так и должно быть. Ну, я был таким, наивным ребенком. Потом, в 12 лет мы оттуда переехали, и больше я его не видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы