1467

Ответ на пост «Приучайте стариков к современным технологиям...»6

Триггернуло. Свекрови 69 лет. Освоить банковскую карточку? Слишком сложно и непонятно, пенсию до сих пор получает в отделении банка.
Пылесос? Приди сына, попылесось, он слишком сложен для меня.
Стиральная ммашинка? Сначала говорила, что хочет Сибирь, типа тут всё понятно и знакомо. Купили. Не пользуется, запуталась в шлангах. Купили Эленберг полуавтомат. У меня дети её на раз освоили. Опять слишком сложно, мануалы не помогают, снова сына приди постирай или поруководи процессом.
Телефон, понятно кнопочный, хотя регулярно говорит, что хочет смартфон. На очередную днюху подарили ей планшет, тренироваться. Показали, объяснили. В результате пылится где-то в недрах. Хотя дважды проходила курсы для пенсионеров, где обучали пользованию ПК и смартфоном.
Жалуется что плита не греет, надо новую. Муж пришёл, диагностировал что её надо просто выставить по уровню. Отказалась наотрез.
Сломался кран в кухне. Муж сделал. Не пользуется, надо чтоб пришёл сантехник и дал добро. Сантехник дал добро. Не пользуется, страшно.
В ванной воду пускает тонкой струйкой, чтоб счетчик не мотал. Экономия 400 рублей. Замена сантехнической начинки вышла мужу в 2500 руб..
И нет, это не старческое малоумие. Она всю жизнь такая.
Что забавно, микроволновку освоила и электрический чайник тоже.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

224
Автор поста оценил этот комментарий

Папа недавно наконец покинул пост диспетчера МВД и продолжает на пенсии строить дом с минимальной поддержкой от друзей по соседству. Поддержкой - в смысле когда балки таскать, которые одному нереально тягать.

Я жила в другом городе последние пару лет и внука папе показывала в основном в Вотсапе. Он мне в ответ гордо присылал видео помидоров из огорода и как включается невидимая подсветка на новом зеркале. Никаких анимированных открыток, только уникальный контент.

С днём рождения папа поздравлял меня, отправляя подарок через Озон или Вайлдберриз. Правда, на своё имя, на моё не разобрался как сделать. От меня подарки получал тем же способом.

Папа водит машину - намного лучше, чем я. Когда завёл овчарку пару лет назад, ездил с ней несколько месяцев дважды в неделю в город на обучение командам, потому что живут они на даче в 20 минутах от города.

У папы в ванной максимально умный японский унитаз с функцией подмывания и подогрева. От сестры ему достался виниловый проигрыватель, он мне что-то подробно объяснял про головку Шепелева или как-то так, но я не поняла. Сейчас папа разбирается, какие материалы закупать для теплого пола.

В июне папе исполнилось 73.

Блин, надеюсь, это передается генетически.

раскрыть ветку (1)
26
Это круто. Здоровья папе, и чтоб его гены передались вам всем)
Я вас понял. Мой посыл заключается в том, что не нужно ругаться на родителей и выносить сор из избы. Вот и все.
раскрыть ветку (1)
18
Человек существо социальное, и порой нуждается в поддержке социума. И быть услышанным тоже. Опять же, люди могут обратить твоё внимание на то, что сам упускаешь, взгляд бывает замыливается.
Интересно получается: вашей любимой и умнейшей тёте 85 а тупой свекрови 69. И муж ваш, судя по вашему посту просто маменькин олень, который тряпка и не может дать отпор кровожадному родителю, который рушит ваш брак, который и так висит на волоске.виноваты конечно же свекры, а не ты, сплетница, запустившая себя после рождения первенца. Примите моё презрение и омерзение
раскрыть ветку (1)
16
?) можно ссылку на висящий на волоске брак и запустившую себя меня? Аж интересно стало)
показать ответы
Ты либо объясни что такое ссыль, либо ищи эту свою вонючую "ссыль" у себя в доме, хотя у тебя там ветренно, хрен что найдёшь, тем более здравый смысл
раскрыть ветку (1)
15
Ссыль- ссылка.
Зы: вроде человек, ты любишь Rammstein, так что хочется верить в лучшее. Но несёт тебя куда-то в мир абстрактных иллюзий, звиняй.
показать ответы
81
DELETED

Жалуется что плита не греет, надо новую. Муж пришёл, диагностировал что её надо просто выставить по уровню. Отказалась наотрез.

Можно пояснительную бригаду?  Обычная плита будет работать перевернутой в мусорной куче, если включена в розетку.

раскрыть ветку (1)
37
Плита греет. Так поняла, посуда из-за перекоса плита неравномерно нагревается. Одна сторона обгорает, вторая недожаривается.
показать ответы
Может быть я и не прав. Но я честно высказал свое мнение на твой пост, потому что таких женщин с подобной риторикой у меня было Несколько. Это вечная проблема Отцов и Детей. Возможно я не прав.
раскрыть ветку (1)
13
Не считаю, что сын, который заботится о матери, если это не в ущерб ему самому и его семье, тряпка. Моя мама тоже была сложным и в последние годы токсичным человеком. Что не повод было бросать её, потому что ведь были и много, светлые моменты.
Нашему браку свекровь не грозит, хотя в своё время сделала многое, чтоб оставить сына за собой.
И у него до сих пор вьетнамские флешбеки от детства и юности. Потому я ей и не праздную.
показать ответы
21
Так а в смысле, стиралки и пылесосы же появились ещё когда она девочкой была...
раскрыть ветку (1)
11
Я бы знала. Она и сыну (моему мужу) когда он ребенком был, запрещала пользоваться стиралкой долго. На руках стирал.
показать ответы
24

В ванной воду пускает тонкой струйкой, чтоб счетчик не мотал. Экономия 400 рублей. Замена сантехнической начинки вышла мужу в 2500 руб..

Как связана экономия на воде и замена сантехнической начинки?

раскрыть ветку (1)
20
Вода течёт постоянно в течении длительного времени. Образуется известковый налёт.
показать ответы
2
DELETED

Не обязательно, зависит от психотипа личности, физических особенностей, сопутствующих заболеваний  и особенности течения заболевания

раскрыть ветку (1)
10
Когда муж был маленьким, она часами собиралась, и всё равно опаздывала. Составляла списки дел, и ими всё ограничивалось. Дела так и оставались на бумаге. Собирала газеты, журналы, рекламки, и они просто лежали. Бельё кисло неделями, грязная посуда выставлялась на балкон, пока сын не психанет и не помоет. Так что сейчас ещё как бы лучше, чем было.
показать ответы
12
DELETED

Ничего смешного нет, это  самая настоящая деменция, начинайте лечить, иначе довольно скоро умрет, предварительно помучив вас.

Почему то смертельное заболевание обьясняют чудачествами, ой смотрите у нее умирает мозг , умора.

раскрыть ветку (1)
10
Меня посещали такие мысли. Но муж говорит, она такая всю жизнь. Опять же, сколько я её знаю почти восемнадцать лет, она такая.
показать ответы
7

Погугли манжеты для стиральных машин/посудомоек

раскрыть ветку (1)
17
Человек кухонным краном после ремонта боялся пользоваться, типа прорвет трубу. (Был случай, сразу после переезда на кухне прорвало трубу с горячей водой, муж обварил руки до мяса). Хрен она даст что-то куда то врезать. А если даст, близко к машинке не подойдёт..

Вот вы и ответили. Дело не в технологиях)

раскрыть ветку (1)
8
Моей средней тёте 85 лет. Мои дети зовут её баба, навещают каждую неделю. Они вообще готовы у неё безвылазно торчать, но она пожилая, устаёт. Ей охотно помогают все родственники, она и сама всегда готова в меру сил прийти на помощь, поддержать.
Родная бабушка если раз в год позовёт детей в гости. К нам, правда, приходит регулярно, пока я на работе. Мой муж если говорит с ней дольше пяти минут, начинает нервничать. Он бы и рад что-то для неё сделать, но это всегда выходит себе дороже.
3
DELETED

Думаю вам нужно мнение врача.

раскрыть ветку (1)
7
При деменции поведенческие странности не носят локальный характер. Усиливается, как правило подозрительность к близким и соседям, избирательность, появляются идеи фикс. Стараюсь отслеживать эту тему. Да и врачей свекровь посещает достаточно регулярно.
показать ответы

Внимание не хватает. Позвоните, спросите как у нее дела.

раскрыть ветку (1)
7
Сыну (моему боевому товарищу) она и так звонит раза по три на день. Внуку периодическе. Внучке редко, мне в экстраординарных случаях)
показать ответы
23

Даже не представляю насколько перекос может на это влиять. У всех  стоит чуть не ровно обычно.

раскрыть ветку (1)
12
4 см перекос
показать ответы
13
Ну у меня бабуля рвала чайные пакетики и ссыпала заварку в банку, а потом "экономно" ее заваривала. При этом не бедствовала, у деда военная пенсия.
раскрыть ветку (1)
12
Имхо, это невротическое. У свекрови со времен частного дома тоже остался зловещий ритуал стирки. Ни наличие горячей воды, ни стиралка ничего не меняют...
9
У меня Мама (60лет) вполне себе воцерковленная, одно время вела соцсети одного монастыря. Тут скорее от человека зависит, свекровь, например, умудрилась так разосраться с Алисой, что та ей теперь не отвечает, вообще и совершенно.
раскрыть ветку (1)
6
Это сильно!)
8

Вся вода и не должна выходить, а запах в стиралке скорее всего из самой канализации.

Любое подключение к канализации должно обязательно выполняться через водяной замок, иначе оттуда будет пахнуть. Этот водяной замок непременно есть на любой раковине, ванне или унитазе.

Нужно делать его и на стиралке. Для этого сливной шланг достаточно поднять до уровня верхней крышки стиралки, только потом вести его в канализацию. К стиралкам обычно прилагается кронштейн, которым можно закрепить шланг наверху.

Нарисовал картинку, сверху правильно подключённая стиралка с водяным замком, снизу без него. При таком подключении, как на нижней картинке, запах из канализации непременно будет внутри машинки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
У нас полуавтомат. Вообще первый раз слышу, что их подключают к канализации. Слишком шланги ненадежные. У прошлой, как раз первым шланг сдал.
показать ответы

Может лучше чтобы сдохла побыстрее и не поганила людям жизнь. Эта старуха не всегда была старухой, была и молодой и трахалась в полный рост и если бы ей кто-нибудь бы начал компостировать мозги, то не смолчала бы. Посылать надо таких почаще и ставить на место, они сразу меняются, проверенно.

раскрыть ветку (1)
6
Не все меняются, по своей маме помню. Она вот продукты не хотела покупать. И не покупала. Покупала я. Дело не в жадности было, просто вымогала заботу. И хотя я на неё злилась, мне больно было, когда она умерла. И я точно знаю, что и мужу, как бы он не злился, будет больно. Поэтому желаю свекрови здоровья и трезвого ума)
9

В чём профит запрета использования стиралки?

раскрыть ветку (1)
6
Хз.. Может, боялась что сломает?
показать ответы
А прекратить это всё совесть не позволяет?
раскрыть ветку (1)
9
Как? Я свела своё общение с ней до минимума. Включаюсь только в критических ситуациях. Муж так не может, за что я его и уважаю. Но нервов она ему мотает знатно. Обидно за него.
показать ответы
6

Когнитивные функции к преклонному возрасту угасают. Надо было вместо сплетен и пустой болтовни книжки читать. Теперь уже ничего не изменишь.

раскрыть ветку (1)
11
Я знаю её семнадцать лет. Она не меняется.
показать ответы
Можно
раскрыть ветку (1)
8
И где ссыль?
показать ответы
9
Потому что так не получится ныть про то что она старая и никому не нужная. Как говорит моя мама нужно чтобы в жизни была мечта, а если все проблемы решить то как жить без мечты?
раскрыть ветку (1)
4
Всегда останется кошка) Это отдельная эпопея.
13

Экономию по воде точно съедает эл.чайник. Если узнает, еще и от него откажется. С возрастом, к сожалению, всё только усугубится. Вам с мужем терпения. Свекрови - здоровья.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо.
612

Пффф, это же типичная манипуляция. Ей просто внимания и общения не хватает, нужно, чтобы кто=то был рядом и делал что-то для неё.

раскрыть ветку (1)
7
Так и когда муж ребёнком был, такие же заскоки были.
показать ответы
25

Она к вам ‘на ручки’ хочет.

раскрыть ветку (1)
6
То и напрягает...
15

Моя маман за последние три года умудрилась забыть в банкомате, потерять на улице, оставить на кассе в магазине банковские карты больше 20 раз. Каждый раз - блокировка карты и ожидание перевыпуска. Но пока не обнаруживает что карта пропала попадала несколько раз в неприятности с деньгами, кто-то карточки находил и вдоволь напокупал с них себе алкоголя, оплаты до 1000 рублей даже пинкода не требуют. Мама смс в телефоне конечно не проверяет, некогда, работа, разрядился, а через три дня внезапно карточку ищет. Не спасают даже просьбы быть внимательнее. Ходили в банк выяснить нельзя ли ей выпустить карточку без чипа бесконтактной оплаты или установить пинкод на все оплаты, отказали. Вот так и живет. На днях очередную потеряла, хорошо хоть сестра сразу с ней заблокировала карту. Грустно что мама еще не старая, 60 лет, но невероятно наивная и рассеянная. При этом дома у нас бабушка 94 лет, которая до сих пор в здравом уме и помнит все.

раскрыть ветку (1)
3
Может, по куар коду оплачивать? И карточку носить не нужно. Хотя, конечно, не везде по куар коду принимают оплату.
показать ответы
2

А можно узнать какой перепад был? Просто любопытно

раскрыть ветку (1)
5
Сантиметра четыре.
показать ответы
51

Маме 63, так во всем шарит стиралка, смартфон, смартТВ, соцсети, ватсапы, телеги и тд. Но как то у нее банкомат сожрал карту, ввела пароль неправильно несколько раз, забыла говорит, перенервничала изрядно. Теперь наотрез отказывается подходить к этой "шайтан машине", "сына сними мне денег с карты, наличка кончилась".

раскрыть ветку (1)
4
У меня тёте 85. Стиралка автомат много лет. Гаджетов не боится, азарта осваивать просто нет.
показать ответы
4

Зависит от обстоятельств, при которых у дамы спрашивали почту. Я подслушала у мужа и тоже активно пользуюсь лайфхаком: почты нет, компьютера нет, машины нет, телефон кнопочный, приложения устанавливать не умею и учиться не буду, окна в квартире деревянные, кредит - грех. Кто-то не верит, кто-то ржёт, но продолжать навязывание всякой фигни прекращают, и вроде не нахамила никому.

раскрыть ветку (1)
2
Отличный лайфхак, возьму на вооружение)
1
Пффф... ноль проблем. Слишком сложно? Учись. Не можешь? Или всё таки не хочешь? Проще же включить телевизор и смотреть тупорылые сериалы про гадалок. "Ой, сына, я не знаю. Я не умею." Как показывает время, если всё таки нужно - учатся. Просто тоже накипело это "незнаю-неумею".
раскрыть ветку (1)
2
Не все, к сожалению. Из последнего меня выбесил случай с краном: кран потёк (потому что не хрен включать постоянно и надолго тонкой струйкой), муж был занят и зол.
Она целый день сидела на попе ровно, т. к. сын бесплатный, а сантехник деньги возьмёт. В девять вечера вода потекла сильнее. Звонит сначала мне. На вопрос, почему не вызвала раньше сантехника - истерика и "тогда я шагаю с балкона" Я, извините, охуела. Трубку бросила. Звонит мужу. Снова истерика с угрозами суицидом. На совет перекрыть стояк из туалета "у меня лапки, сил не хватает, вентиль тугой".
Ну чо, пошёл перекрыл. Нормальный вентиль. В воспитательных целях сидела без холодной воды в ванной день. Но хоть кухонным краном начала пользоваться)
3

Что ж, печально конечно, человек не может справиться даже с простой бытовой техникой. Давайте подарим ей планшет?

раскрыть ветку (1)
2
Человек хочет смартфон, хочет смотреть фотки внуков. Искать что-то в интернете. Планшет брали простой, но хороший. Я лично сидела и показывала что и куда тыкать. Муж показывал. На курсы она ходила.
К тому же были подозрения, что с гаджетами для развлечения она лучше поладит.
1

Возможно технофобия какая-нибуть, не все зависит от возраста. У меня коллега, мужик 35 лет, просит помощи, чтобы перекинуть файл с ноутбука на флешку. Если пытается что-то сделать самостоятельно, то любая незначительная неудача доводит его до панических атак. Зато каждый день протирает клавиатуру и монитор салфеткой, оставшейся еще с момента покупки ноутбука.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно. Я вот ненавижу по инстанциям ходить. Могу, хожу, когда надо, но будет возможность - отмажусь)
2

Ей надо наличные снимать периодически, она до сих пор не за все платит картой, оплату через телефон осваивать не хочет, а QR-код это вообще из области фантастики для нее. Но идея весьма неплохая, надо разузнать, где принимают.

Просим ее не держать на карте большие суммы и хранить все деньги на счету, только перед снятием переводить на карту, все никак не привыкнет. :((

раскрыть ветку (1)
2
Завести карту с небольшим лимитом, носить только её.
показать ответы
6
Если перестать приходить, все она прекрасно освоит.
раскрыть ветку (1)
2
Увы, нет. Муж рассказывал, подростком решил её проучить, не мыть посуду после гостей. (Стол готовил он, посуду должна была мыть она, но не захотела). Полгода грязная посуда стояла на лоджии. До следующих гостей. И вымыл её таки муж.
показать ответы
22

Можно уточнить одну непонятную вещь? Что значит "Не пользуется, запуталась в шлангах."? Она каждый раз подключает шланг? Если да, то, ну, тут я как бы на стороне бабки. Я ебала рот каждый раз бегать со шлангом. Я бы постоянно дергалась правильно ли шланг подсоединила. Я однажды так в съемной квартире плохо зафиксировала сливной шланг и он затопил соседей. Сделайте нормально человеку.

раскрыть ветку (1)
1
Сливной шланг тупо бросается в ванную. Всё. Набирать воду можно душем, или к крану подсоединить шланг. Все полуавтоматы так и работают.
показать ответы
0

Дело ваше конечно. Вы там внутри ситуации и вам виднее.

Я бы не стала бегать, честно. Пусть стоит и протухает. Это ее белье. Раз выкинет, два, три, останутся одни трусы, что на заднице, научится стирать. Останется одна чистая тарелка, помоет, или будет как свинья из грязной есть.

Она дожила же до своего возраста как то. Значит скорее всего это придурь. Была б реально больной, давно умерла бы от дизентирии или чего то подобного.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня отправила дочь с папой. Скандал был изрядный, стыдно же, что внучка увидит. Тем не менее, плиту выставили по уровню, бабушка под руководством внучки постирала.
Это ведь СВЕКРОВЬ. А своя мама видать чудо-женщина.
раскрыть ветку (1)
1
Это как-то отменяет или нивелирует вышеизложенные факты?
16
У меня почти такая же. Там нет банально желания разобраиться и сделать самые элементарные вещи самостоятельно, человеку тупо все хочется переложить на других. Видимо, это в принципе свойственно некоторым женщинам в годах - можешь кого-то напрячь? Делай это без зазрения совести!
Муж (ее сын) ей помогает вплоть до того, что она наделала долгов, а разговаривать с коллектораии сама не хочет, но когда она подходит ко мне я отправляю её разбираться самой. И она отлично разбирается сама. Теперь ко мне не подходит)))
раскрыть ветку (1)
1
У нас разделение. Муж по бытовым проблемам, я информацию ей ищу)
показать ответы
53
Так это удобно же.
Сын и пылесосит, и стирает...
раскрыть ветку (1)
1
Хз. Мне кажется проще самой сделать, чем ждать. Сидеть с грязным полом, или корячится с веником, замачивать в тазу, чтоб оно кисло.. Неудобно же. А потом ещё и сына злой как черт приходит нянькаться)
показать ответы
2
У моей мамы тоже стоп на карту - когда переводили пенсионеров на карточки, произошла какая-то ошибка и ей пенсию не перевели. Месяц ездила по разным местам, включая ПФР, писала кучу заявлений. Бюрократия на самом деле, но мама потеряла кучу нервов, теперь пользоваться карточкой не заставить, пенсию получает в отделении)
раскрыть ветку (1)
1
Меньшее зло, я считаю. Стиралка, пылесос, плита, больше напрягов создают при неумении/нежелании их освоить. Имхо
0

И тем не менее, Вас она уже задолбала настолько, что Вы накатали целый пост на многобукафф. Это так-то тоже сигнальчик, что ситуация Вас в корне не устраивает. Конечно, это раздражает когда мужчина живёт на две семьи. Я сторонник полной сепарации от родительских фигур, (то есть взросления). Родители это в лучшем случае близкие друзья и к ним применяются те же правила, обязанности и закономерности что к друзьям. Вы бы стали ездить к подруге пылесосить, стирать и прочее?А если бы ваш муж так к другу катался? Вы бы тоже молчали?

раскрыть ветку (1)
0
Я же в посте написала - триггернуло. Реакция в ответ на раздражитель - успехи другого человека в приобщении мамы к технике.
Не устраивает меня её потребительское отношение и неприспособленность. Обидно за мужа. Семья же ущерб не несёт. Я тоже, было дело, к своей маме гоняла. И не раз в пару недель, а каждый день. Мне проще и морально комфортнее было за ней приглядывать. Так что я мужа понимаю и без претензий к нему.
1

Если б за меня было кому делать работу по дому, я бы тоже сидела и не понимала.

Удобно ей так. И всё. И мозги тут ни при чем. Не бегал бы ваш муж к ней постоянно, сразу бы научилась и делала сама.

раскрыть ветку (1)
0
Бельё может неделями стоять замоченным.. Имхо, это скорее невротическое что-то. Муж пытался её перевоспитывать, всё грустно. Ей проще ждать и вымогать заботу.
показать ответы
0

Так вы прорубили ей дверь? 😁

Да и хрен с ее хотелкой нового стола, купим, но она же не может выбрать! Все не так, то ящика нет, то поверхность не та, то не раскладывается, да еще надо, чтоб вишня его не окрашивала 🤦‍♀️ 

И нахрена ей раскладывающийся большой стол, если у нее 1 подруга и нас 3е. Застолий не проводит. И привычный стол-книжка на всякий случай для нее - фии. А посуду мыть капроновыми последниками - норм. 🤦‍♀️

Такого стола, что она хочет у себя в голове просто не существует.

раскрыть ветку (1)
0
Это просто голубая мечта, прекрасная в своей идеальности)
Не, дверь не прорубали. Муж сказал, пусть двигается хотя бы из кухни в комнату)
3

У меня свекровь такая же. Причем все время ссылается на то, что по старинке ей удобней , она так привыкла, но в тоже время будет ныть, что устала от этого.

Просто человек любит страдать! И ничего не хочет менять, чтоб было легче.

У нее новый кухонный гарнитур, где ящики выдвигаются хорошо, на направляющих. А ложки и вилки она хранит в старом советском столе, ящик в которым простой деревянный заедающий. Так она плачет, что ей нужен новый обеденный стол с ящиком. А вытащить всякую ненужную хрень из новых ящиков, и переложить туда приборы? - Неее, это сложно, я так привыкла. 💁‍♀️

раскрыть ветку (1)
0
У нас страдала, что нужна дверь из кухни на лоджию. При том, что на лоджию не ходит)
показать ответы
0

Забота и бытовое обслуживание это РАЗНЫЕ вещи. Мать не позаботилась, чтобы с ней было о чем поговорить? Ну, собственно, значит, не общаемся. Помощь исключительно в случае болезни, созвоны по праздникам. Никто не обязан быть бесплатной обслугой. К тому же, при возникновении детей, он резко будет нужен в своей семье, чтобы готовить, убираться, стирать, сидеть с этим самым ребенком. И резко исчезнет возможность тратить время на помощь ей. Как она тогда будет? Никто не обязан класть свою жизнь на помощь родителям. Это ненормально.

раскрыть ветку (1)
0
Никто и не кладёт жизнь. Дети есть.
Помощь оказывается по мере необходимости и возможности.
показать ответы
0
Лично своими руками подключала такую к сифону под раковиной. Правда пришлось для этого сам сифон поменять, чтобы снизу было "ответвление". Шланг надевается на специальную насадку, фиксируется хомутом, ничего не протекает. Машинка насосом нормально выкачивает воду.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, запомню. Сейчас нет места в ванной, машинку перемещаем постоянно.

Вот именно такие не подключал, но не думаю, чтобы у них слив принципиально отличался. Если у них есть сливной шланг и перемещение по дому машинки не планируется - проще подключить стиралку к воде и сливу.

Странно, у меня шланги обычно запросто переживали сами стиралки, ничего им не делалось. Если что, можно ставить не шланги из коробки, а купить что-нибудь качественнее.

Вот так выглядит подключение моей стиралки, как видите, ничего хитрого. На переднем плане вход воды, гофрированный шланг с петлёй - слив. 

Кран-бабочка - перекрытие подачи воды, по идее можно перекрывать воду после каждой стирки, но я этого не делаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию, учту на будущее, но мы таки машинку двигаем постоянно. Кухня встроеная предыдущими хозяевами, места под машинку нет. Тем более, загрузка вертикальная. Всю ванную занимает душевая кабинка. Так что, только мобильный вариант пока.
У свекрови тоже если врезать, то в кухне, но она боится манипуляций с трубами. Воду даже в туалете перекрыть не может, боится свернуть вентиль...
показать ответы
Все полуавтоматы так и работают.
Шта?

Любую стиралку можно и нужно напрямую подключать к воде и канализации, а не страдать всем вот этим - наливать в неё воду душем и закидывать сливной шланг и ванну. Для параноиков можно поставить на вход воды отдельные краны.

раскрыть ветку (1)
0
По своей заметила - не вся вода при сливе выходит. Если не произвести отдельных манипуляций со шлангом, вода остаётся в машине, застаивается и начинает вонять.
показать ответы
3
Купите ей таз, пусть стирает руками
раскрыть ветку (1)
0
Таз есть и не один) Она в них замачивает.
показать ответы
3
Точно сказано, это не старческое слабоумие, она просто по жизни тупая
раскрыть ветку (1)
0
Не сказала бы. Скорее, со странностями.
2
Просто по сыну скучает. Моя тоже не умела телефоном и стиралкой пользоваться, в армию ушел, так она даже смс научилась набирать, а раньше это было чуть сложнее чем в эру смартфонов
раскрыть ветку (1)
0
Она к нам приходит несколько раз в неделю. Звонит каждый день. Домой его особо к себе не приглашает, только что-то сделать. Покормить, приготовить для него - из разряда фантастики.
3

Тут вопрос не к свекрови, с ней все понятно, старая манипуляторша, прилепившая сынка к юбке под предлогом собственной якобы беспомощности. Вопрос к человеку, который позволил маме усесться себе на шею и быть глупенькой. Который ездит стирать, пылесосить, ездит по каждому чиху смотреть плиту санузел и прочее. Он-то как, умственно полноценный? Может, его к психиатру? Чтобы полностью повзрослевший, эмоционально независимый, психически здоровый человек позволил так на себе кататься!? Это нонсенс.

раскрыть ветку (1)
А вы не допускаете мысли, что иногда помощь, это единственный приемлемый для человека формат общения?
У мужа и свекрови очень мало точек пересечения интересов. Он даже по телефону больше пяти минут не желает с ней говорить.
Но родственные связи, это родственные связи. И, забота в семье, это норма.
показать ответы
18

Сливной шланг от стиралок стандартных диаметров. Всегда есть переходник для прямого подключения.

Особенно с учётом того что там самотёк и никакого давления нет

раскрыть ветку (1)
Там тонкий гофрированный пластик. Не вариант.
показать ответы
13

почему не вывести сливной шланг сразу в канализационную трубу?

раскрыть ветку (1)
Он не врезной. Будет угроза наводнения.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы