1467

Ответ на пост «Приучайте стариков к современным технологиям...»6

Триггернуло. Свекрови 69 лет. Освоить банковскую карточку? Слишком сложно и непонятно, пенсию до сих пор получает в отделении банка.
Пылесос? Приди сына, попылесось, он слишком сложен для меня.
Стиральная ммашинка? Сначала говорила, что хочет Сибирь, типа тут всё понятно и знакомо. Купили. Не пользуется, запуталась в шлангах. Купили Эленберг полуавтомат. У меня дети её на раз освоили. Опять слишком сложно, мануалы не помогают, снова сына приди постирай или поруководи процессом.
Телефон, понятно кнопочный, хотя регулярно говорит, что хочет смартфон. На очередную днюху подарили ей планшет, тренироваться. Показали, объяснили. В результате пылится где-то в недрах. Хотя дважды проходила курсы для пенсионеров, где обучали пользованию ПК и смартфоном.
Жалуется что плита не греет, надо новую. Муж пришёл, диагностировал что её надо просто выставить по уровню. Отказалась наотрез.
Сломался кран в кухне. Муж сделал. Не пользуется, надо чтоб пришёл сантехник и дал добро. Сантехник дал добро. Не пользуется, страшно.
В ванной воду пускает тонкой струйкой, чтоб счетчик не мотал. Экономия 400 рублей. Замена сантехнической начинки вышла мужу в 2500 руб..
И нет, это не старческое малоумие. Она всю жизнь такая.
Что забавно, микроволновку освоила и электрический чайник тоже.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий
У меня свекровь тоже - карточку не надо, каждый месяц в очереди за пенсией, телефон только кнопочный, от смартфона категорически отказывается, даже пробовать не хочет. А ещё есть младшая сестра моей уже покойной бабушки, до 95 лет в интернете себе рецепты находила, на форумах молодежь тролила, сразу быстро во всем ориентировалась! Т.ч. возраст не помеха, от человека зависит, я встречала даму 45 лет, которая мне сказала, что электронной почты не имеет и вообще все компы от лукавого)))
раскрыть ветку (33)
36

45 лет? То есть когда интернет появился повсеместно ей было всего 20-25? откуда такая предубеждённость...

раскрыть ветку (27)
42
Воцерковлённая небось. Фляга свистит.
раскрыть ветку (4)
9
У меня Мама (60лет) вполне себе воцерковленная, одно время вела соцсети одного монастыря. Тут скорее от человека зависит, свекровь, например, умудрилась так разосраться с Алисой, что та ей теперь не отвечает, вообще и совершенно.
раскрыть ветку (2)
6
Это сильно!)
5
Это многое говорит о человеке…
2

вариант

6
30 ей было, в 2007 ещё компы не у всех были, не то что интернет
раскрыть ветку (3)
5

ну всё равно, не в лесу же...

2
У меня в 2002 вполне себе диалапный модем был. В 2007 уже подключили адсл и началась эпоха торрентов и соцсетей
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Плюсую, в 02 был дома комп и модем, и не сказал бы что семья богатая была.
2
Так в ее время действительно были операционки с чертями на логотипе
раскрыть ветку (15)
5

Просто мне тоже 45, поэтому странно капец. ну да, в 2002 я на таких стареньких работала, в 2004 первый домашний комп, господи, Дум, квака (это было охуенна)

раскрыть ветку (14)
7
Та это я старинный креатив вспомнил

https://lleo.me/arhive/humor/serafim.htm
раскрыть ветку (9)
3

от ты археолог!))

раскрыть ветку (8)
3

Когда с компами общаешься с 7 лет, а не с 25 «я на стареньких работала», это не археология, а призвание.

Поэтому становится нетрудно объяснить что-либо из этой области родителям, показать, проверить, как усвоено, и жить счастливо ) …

ну и на этих, у которых «компухтеры от лукавого», смотришь уже как-то… да чаще просто не смотришь.

Дальше «-доктор, меня все игнорируют! -следующий!», оттуда и их желание прибиваться к тем стаям, где их ещё понимают: в очереди в сбере, на лавочки у подъезда, и т.п., и тп… 🤷

ЗЫ: чсх, триггернулся, поскольку мне 45 🤣

раскрыть ветку (5)
2

Так и я о чём! нам жи всего по 45! непонятно, не 70 же всё таки))

А где это ты мил друг, с компуктерами с семи лет общался, а? Я первый увидела у нас в школе в 1992 году, там зелёный квадратик бегал за белым))

раскрыть ветку (4)
1

Спасибо бате, видя мой интерес (да что уж там - одержимость) ко всему компьютерному, он БК-0010 мне подогнал одному из первых в посёлке…

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/БК_(семейство_компьютеров)

Ну а там уж и школа подключилась, ДВК-шки были, Агаты, позже - Yamaha MSX. Потом дома - те самые Синклеры разных модификаций, Коммодор 64, ну а там уж на первой PC-шки дело дошло.

раскрыть ветку (3)
1

в 84? свистишь же, не?

раскрыть ветку (2)
1

Я спецом ссылку приложил, которая показывает, что БК-шки выпускались с 1983-го. А что в школе был полный класс ДВК-шек (включая «сервер» учителя), 3-4 Агата, и т.д. - ну так просто со школой повезло (ЭСШ звалась, Э stands for Экспериментальная). Да и с посёлком. Черноголовка - это не только завод с напитками, но и наукоград…

раскрыть ветку (1)
2
Да как щас помню это: "чую бесовское, но обосновать не могу", первой же ссылкой нашлось 😁
0
0

Моей маме 45, и у нее нет электронной почты. Вернее я ей зарегистрировала, чтобы подключить Яндекс.музыку

А на озоне просит меня ей заказать.

Не знаю, почему у некоторых нет желания учиться. Только если я настою

раскрыть ветку (3)
2

Матушке 69, лет 8 как освоила смартфон с моей помощью. Сидела, высунув язык, записывала в тетрадку куда что нажимать, иконки зарисовывала-)) Так мило. ВБ быстро освоила, как поняла выгоду(живёт в деревне, там нихуя нет). Пенсию на карточки начали получать одни из первых. На неотложные нужды, если не могу помочь, берёт кредиты онлайн в сбере. Так что, всё они могут когда надо. Ну а если трудно обучается, проявите снисходительность. В конце концов, она научила вас пользоваться ложкой, ходить, говорить и вытирать жопу-))

1

А работает кем?

0

Моей маме было 60, когда все её подруги стали пользоваться одноклассниками. После этого быстро смартфон и планшет освоила)

Не было его в ее 20-25 повсеместно.

раскрыть ветку (1)
0

Ошиблась маленько, компы были у многих по работе, всё равно, после 2010 года точно, потом уж и смартфоны пошли. Я к тому что тыж молодой, самое время знания впитывать. Помню как мы были счастливы когда торрент появился, мне же приходилось все любимые сериалы на дисках искать или заказывать, а тут пожалуйста

8

Можно и бабкой в 30 лет стать, а можно и в 50 мечтательной девушкой быть

ещё комментарии
4

Зависит от обстоятельств, при которых у дамы спрашивали почту. Я подслушала у мужа и тоже активно пользуюсь лайфхаком: почты нет, компьютера нет, машины нет, телефон кнопочный, приложения устанавливать не умею и учиться не буду, окна в квартире деревянные, кредит - грех. Кто-то не верит, кто-то ржёт, но продолжать навязывание всякой фигни прекращают, и вроде не нахамила никому.

раскрыть ветку (2)
2
Отличный лайфхак, возьму на вооружение)
1
Дама пришла в копи центр отсканировать документы, ее сын послал. Я ее потом спрашиваю, вам куда сохранить или на почту отправить, вот она и сказала, что никакой почты у неё нет и сохранять никуда не надо, т.к сын сказал только отсканировать!))) И ушла. Сын потом с флешкой сам прибежал)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы