6401

Ответ на пост «Приставка»5

Когда ребенок кричит "телефон мой" не имеешь право его забрать, я всегда поясняю, что не претендую на право собственности. Телефон твой. Но он сейчас арестован. Он по-прежнему твой, но теперь он, как автомобиль - на штраф стоянке. Ты просто ограничен в праве его использовать за проступок. Работает 100%

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

а потом он станет юристом и заебёт на тему "у тебя нет полномочий на арест, ты не орган госвласти" или чё-то в этом роде))

раскрыть ветку (41)
28

Неплохо, сын юрист не повредит если юрист хороший.
Как замотивировать сына стать стоматологом, вот в чем вопрос..

раскрыть ветку (20)
20

Мож сразу еврея родить?

раскрыть ветку (11)
13

Молодой человек, и шо таки мне даст если я перед родами сделаю гиюр?
Нет, надо работать с тремя гоями которые уже есть. Причем ненавязчиво. Чтобы они были уверены что это только их решение, возможно даже вопреки мне.

раскрыть ветку (10)
19

Ой вей! Ви таки перекладываете проблему со своей прекрасной головы на мою плешь. Просто скажите детям, кто не станет юристом или стоматологом, тот не попадëт в завещание на квартиру. По итогу ваши выросшие юристы-стоматологи сами купят себе жильë, а ви отпишете квартирку местной синагоге.

раскрыть ветку (9)
14

Местной синагоге я отпишу большое спасибо, а квартирку оставлю таки чтоб стать бабушкой высокооплачиваемых айти специалистов. Впринципе вот она, мотивация... Ненавязчивая, так как квартира в наследство никому не навязывается.
Спасибо, ребе..

раскрыть ветку (7)
2
Не делайте мне нервы!
0

Я вообще хз, кто надеется на квартиру родителей? Бабушки и то не факт, что помрут раньше, чем внуку 40 будет*)

раскрыть ветку (5)
0

А если квартиры две? )

Нет конечно мало кто надеется на квартиру родителей. Но хорошо когда есть что наследовать. Ничто не мешает ребенку самому квартиру заработать кроме ключевой ставки но лучше у него не будет стресса по этому поводу.

раскрыть ветку (4)
0

Да хоть 5, мне 36, я младший, брату 41, сестре 44, маме 64, она еще очень бодрая и даже подрабатывает, надеюсь проживет еще долго, правда у неё и квартиры нет, живём с ней и братом в общем доме, который строим, но сам смысл в том, что получить наследство в 55 конечно хорошо в принципе, но жить надеждами на него - такое себе*)

раскрыть ветку (3)
0

Ну жить надеждами не надо, но лучше получить прибыльную профессию соблазнившись на гарантированное наследство, чем не получить ни профессии ни наследства.

Я вот понимаю что у моих сыновей сейчас гигансткий разлет в плане того кем они хотят быть. Но по своему опыту знаю нихрена время не помогает определиться, все равно либо родители подталкивают в какое-то направление, либо ты решаешь буквально в последние два года из тысячи вариантов выбирая в итоге тот на который прошел по баллам. И не всегда он про мечту.

Профориентация это такое... ниочем. По крайне мере как у нас было устроено в школе.

раскрыть ветку (2)
0

Получить конкретную прибыльную профессию стоит, если ты хотя бы как-то к ней тянешься, быть юристом за кассой в кафе - такое себе.

В любом случае любая учёба, если учиться хорошо дает плюс в жизни, не обязательно работать по профессии, главное уметь и желать учиться, очень много людей просто выгорают от выгодной, но ненавистной работы.

раскрыть ветку (1)
4

Это сработает только если в наследстве есть что-то дельное, а не проперженный диван, дырявые трусы и хуева гора долгов.

1

ох, бл. прям на больное((

тоже с зубами проблема

раскрыть ветку (3)
3

У меня с зубами пока норм, у мужа швах, да и о старости надо подумать...

раскрыть ветку (2)
2
Придет время - и ты о ней забудешь
0

живешь пока не останется 2-3, вырываешь и живешь со вставными*)

0

Знавала я одного еврея-стоматолога, которого родители заставили выучиться.

Его аж трясло, когда он вспоминал о пациентах, слюнях, летящих изо рта...

0

Ага, будет грамотно на вас жалобы писать за любую хуйню, что бы отомстить*)

раскрыть ветку (2)
0

Это какой-то юрист неудачник выходит. А хороший будет настолько загружен, что месть его будет занимать исключительно как философский вопрос. Хорошо если будет помнить как меня зовут)

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос его будущих компетенций неизвестен, так что вариант вполне может быть.

114

Когда станет юристом, будет сам зарабатывать и нахуя мне его телефон забирать? Я в маразм впадать не планирую.

раскрыть ветку (18)
147
Не ты выбираешь впадать ли в маразм, а маразм выбирает впадать ли в тебя.
раскрыть ветку (6)
42
Странная коллекция
Товарищ медсестра запишите эти простые, но в то же время великие слова!
раскрыть ветку (3)
13
Медсестра здесь.
Записываю: "маразм не впадает в пациента".
Доктор! Два кубика галоперидола в третью палату - срочно!
раскрыть ветку (2)
5
У меня остались только пирамидки!
раскрыть ветку (1)
1
Хеопс, ты что ли?
4

Да похер, главное ребенок уже вырос, и дальше с такой школой жизни сам справится)

1

Но у тебя есть возможность сопротивляться.

Это не рассеянный склероз, где уже да, кранты и ничего не попишешь.

14

главное чтоб сроки давности прошли))

а то припомнит каждую хуйню

3
Когда станет юристом ,тебе нужен будет "телефон"
7
Ты так говоришь что параллельно все контролируешь. Но по сути ты избирательно выбираешь меры воздействия в виде наказаний исходя из наибольшей эффективности этих мер. Ну то есть не закон чет там регламентирует а то что твой ребенок считает важным. Ну и то что ты выдаешь за закон служит принуждению к нужному поведению а не исправлению через понимание и снижение риска рецидива. Короч ребенок учится не столько не косячить сколько не палиться. А еще будет знать что показывать тебе что там для него ценно может быть опасно ведь ударишь ты по тому что считаешь самым больным. С некоторым шансом ты действительно не будешь иметь с ребенком в старости юридических проблем потому что он постарается создать с тобой наибольшую дистанцию опасаясь всяческих подлянок. Имхо но мера воздействия должна быть соответственна косяку и желательно быть с этим косяком напрямую связана.
раскрыть ветку (8)
11

Так и есть,хз чё тебе навтыкали минусы. Пошла в школу и получила в своей жизни первый трояк,на меня наорали и поставили в угол,мать ремнем отходила. Ок, запомнила, оценки больше не палю. И это в первом классе дошло. Не показывай что из еды нравится,иначе это могут отнять. Не показывай что что угодно нравится. Иначе отнимут,с целью типа стимулировать на учебу. Ни к чему не привязываться,ничего нельзя любить,в голове держать что дашь слабину и потом этим будут попрекать или пытаться стимулировать как то. Зато вот на точки интересов родаков можно надавливать,они то их не скрывали,палились. Меня могли лишить книг,думая что так я буду больше учиться,но нет))) шла ложилась спать. Они были в ахере,типа да как так то,да почему не получается надавить?

Сами сделали меня такой. Своими руками,никто их не заставлял! Молодцы))

раскрыть ветку (1)
3

Мы все прекрасно понимаем, как не надо.

Но при этом мало кто знает, а еще меньше умеет - как надо.

4

Ну да, должна быть цельная логичная "правовая" домашняя система. Причем, которую соблюдают ВСЕ члены семьи.

С тем же телефоном - прям при первом получение оговоренные правила пользования с ограничением, либо по таймингу, либо по очередности (сделал дела/уроки - играй).

Когда правила известны, чётко соблюдаются, исключений нет - проще воспитывать (и себя тоже )).

0
Да почему же нельзя просто договориться, например, у меня тяжёлая неделя на работе, возьми себя в руки и помогай по дому. Нет! Наоборот куча косяков будет. Почему блин сейчас, я же попросила! Про помощь вообще никак. Вот и думаю, раньше бы ремень в первый день прилетел, а не просьба, и правильно
раскрыть ветку (4)
1

Почему правильно? Бить ребенка за то каким вы его воспитали?

раскрыть ветку (1)
Правильно потому, что доходчиво, сразу
0

Ну так человек не связывает помощь в уборке и последующую выгоду для себя. Для него это что то типа налога на положительный опыт который он воспринимает как вечный. Я бы все эмоционально окрасил например через просмотр кино о том как выглядят люди в депрессии. Или роликами о том как живут маргиналы. Шлифанул бы установкой симса и генерации там похожего дома на свой где дом в норме пока там чисто. Короче вывел бы эту уборку из бессознательного напряга в сознательный измеримый процесс с конкретной выгодой. Вообще для манипуляций помимо ремня есть миллиард способов. Например можно распланировать будущий день рождения так чтобы эмоционально представить что друг ребенка при виде срача начнет блевать и больше никогда в гости не придет. Что девочка в будущем даже не взглянет на того кто грязен и пахуч а испытывать будет только отвращение и презрение. Накидать привлекательных образов следящих за чистотой людей типа Тони Старка жалующегося на кофе в раковине.

Вообще как я понял принуждение и нытье не очень то помогают. В первую очередь надо без эмоций типа обидки на несправедливость в жизни самому отрефлексировать как те или иные меры влияют на жизнь в каком то диапазоне времени. И самому походить к психологу например потому что собственные эмоции вносят изменения в какую то хотелку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо конечно за развёрнутый ответ, но в психологов не верю (это недоучки, с 3 классами образования) записались оба к психиатру
0
Поэтому я говорила, что "твой телефон обременен правами третьих лиц. Ты им владеешь и можешь пользоваться, но..."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы