Ответ на пост «Пригорело, дикари»3
Как же, сцуко, знакомо!
Жили в четырёх подъездной пятиэтажке. Раньше во дворе была узенькая дорожка и типо преддомовая территория за ней с "детской площадкой", "газоном" и стихийной парковкой на нём. Все жили мирно, всех всё устраивало. В начале 2019 управляющая компания сделала нормальный двор с тротуарами, парковкой, блэкджеком и шлюхами. Парковочных мест на весь дом около 15-16, но больше и не надо - почти весь дом заселяют старики, машин ровно по количеству паркочных мест, даже меньше. Но вот тут говно из людей поперло "шо пиздец!".
Ситуация первая:
Приехали ко мне друзья днём на одном из наших, спокойно припарковались и пошли ко мне пиво пить да в настолки играть. Вечер, выходим все вместе на улицу, видим картину: машина друга "заперта", а рядом 4, блядь, свободных места! Номера телефона на "умнике" никакого нет. Благо подвеска высокая у кореша - смог заехать на газон и выехать через свободные места.
Ситуация вторая:
Дядьки из моего подъезда сговорились и вкопали два столбика, а между ними натянули стальной тросик с замком - типо отгородили "свои" 4 места. До этого устраивали регулярные срачи со всеми, кто ставил на эти места машины, в том числе на новых жильцов дома. Главный аргумент - я тут хуеву гору лет живу, у меня есть право на это место. Какое, нахер, право, если никаких бумаг нет?!
Ситуация третья:
На тех местах, где парковался запертый друг, регулярно один дятел, имеющий две машины, уезжая на одной, второй становится по диагонали, перекрывая два парковочных места.
Ну и напоследок, ситуация, которая нам с женой поджигала пердаки, вплоть до переезда оттуда:
Купили жене машину, чтобы было проще куда-либо добираться с ребёнком. Зная всю ситуацию во дворе, решили сразу даже не тыкаться на парковочные места, во избежание лишнего пиздежа, а поставить машину вдоль тротуара, максимально близко к подъезду, благо ширина дороги позволяет. Машину, кстати, купили небольшую 3838х1764мм, как раз с расчетом на то, что парковаться будет проще. День ставим машину на выбранном месте, второй, неделю - и тут понеслась. Начали докапываться за других, мол там кому-то из-за нас выезжать неудобно, другому неудобно заезжать, после чего были относительно вежливо мной посланы, а всех недовольных просил высказываться лично и за себя, а не за того парня. Причем докапывались до жены - видят, что девочка за рулём сидит, ибо я сижу сзади с ребёнком - стоило мне выйти из машины, и сразу вежливее начинали общаться, и количество претензий становилось в разы меньше, как, кстати, и тупых предложений переставить машину на овердохера метров в любую сторону. Человек же, которому мы реально мешали больше всех, всегда с улыбкой, всегда приветлив, всегда без претензий и с пониманием. А мужик, что первый начал возмущаться, отстаивая "общие интересы", как оказалось в последствии, имел на тот момент, опять-таки, две развалюхи, на коих ездил сам, либо заменялся своей супругой, не умеющей выполнять "заезд в бокс", и постоянно паркующейся на половину того места, где стояла наша машина, хотя места было - Боинг поместится.
И это только те случаи, что я могу вспомнить сходу. Сколько неадекватного поведения было, пока я не видел - даже представлять не хочется. И возникает вопрос: "Вот, что, блять, у них в головах?"