Ответ на пост «Пригорело, дикари»3
Давненько это было. Учился я в автошколе и, естественно, общался с такими же как я учениками. Однажды один парень рассказал, что каждую зиму с отцом чистят место для своей машины возле подъезда многоэтажки. Ну в принципе, в доме все знают, что это "их место". Но постоянно кто-то из заезжих норовил поставить машину на "их парковку". Их это разозлило и они однажды уложили на "свою парковку" несколько досок с набитыми гвоздями (соткой!) и припорошили снегом. Пострадал кто-то от их действий или нет, не знаю, но сомнения в адекватности этого паренька у меня появились.
Сосед на стареньком джипе сделал на "своём месте" хитрый оберег. Вбил четыре арматурины глубоко глубоко, но чтоб концы торчали, и между ними засунул кусок шпалы с торчащими болтами.
Высоту подгадывал так, чтобы его высокая машина проезжала спокойно, а все остальные так сделать не могли.
И кто то, хотя подозревают другого соседа, подложил джиповоду свинью. Пока тот отсутствовал злоумышленник поднял шпалу, подсунув под неё доску полтинник, т.е. увеличил выпирание болтов на 5см.
Джиповод приехал вечером, с размаху заскочил и что то у себя повредил, вырвал шпалу одним концом.
Бегал потом по квартирам, опрашивал, не видел ли кто там копался на "его месте")