640

Ответ на пост «Праздник»4

Это не прогрессивка а недоразумение. Я живу в стране с прогрессивным налогообложением. Когда получал пособие я не платил ничего. Когда зарабатывал пару тысяч евро в месяц платил ерунду, процентов 5 может. Потом доходы росли- рос и процент. Сейчас это приличный доход и 30%. И нереально этот доход сделать черным, серым, еще как то обмануть государство- это невозможно, ну и сроки за такое серьезные. И когда я зарабатывал мало я не платил за садик- город видел мои доходы и освобождал от оплаты. В случае получения штрафа этот штраф рассчитывается исходя из уровня доходов, что тоже абсолютно справедливо, учитывая что это нельзя обойти. Сперва стоит сделать чтобы не было возможности работать в черную/ серую, прятать доходы. А пока это легко обходится можно вводить такую херню и кричать- вот, прогрессивка у нас тоже…

68
Бамбуча
Автор поста оценил этот комментарий

А в итоге знаете что. В такую страну едут в основном халявщики и любители сидеть на пособиях. А нормальные люди оттуда уезжают.

И это конец.

А самый угнетаемый класс в такой стране - белый работяга стремящийся обеспечить свою семью, который пашет по 12 часов и 30% с него стрижёт государство чтоб содержать мигрантов и прочий человеческий муоср.

раскрыть ветку (1)
29

И по 12 часов пахать нельзя, никто не даст) и 30% у простого работяги не будет)

показать ответы
0
Бамбуча

В селе живёшь? В городе 15 км можно ехать час, что на авто, что на общественном транспорте.

И мотористы и 4 и 5 зарабатывают. С приходом тиктоков желающих ходить измазанным в мазуте вообще не осталось. Все в блогеры и ютуберы подались.

раскрыть ветку (1)
17

В Вантаа. Хельсинки по сути. До центра Хельсинки да, долго- пол часа. Все остальное рядом. Говорю ж- трассы. Вот например путь в аэропорт- 13 км- 13 минут

Иллюстрация к комментарию

у меня брат из Германии переезжает в Россию.

Работая программистом он в сухом остатке там имеет 2000 евро (из 8000 остается после налогов и аренды), а здесь будет иметь 4000 евро.

Там с 2000 евро ему нужно купить квартиру за 500.000 евро. Здесь он купит аналогичную за 250.000 евро. Итого вдвое больше денег и вдвое ниже цена, в 4 раза выгоднее однако.

А ништяки открытого мира компенсируются отсутствием семьи и жены, ибо построить семью с немкой нереально. Я уж молчу что я в тайланд из России лечу дешевле и быстрее чем он из Германии , хотя вроде мы в изоляции.

раскрыть ветку (1)
4

Бред. Аренда чего? На налоги у него уходит 2-3 тысячи

показать ответы
0

Когда зарабатывал пару тысяч евро в месяц платил ерунду, процентов 5 может.

раскрыть ветку (1)
3

Это я хз что за шляпа у вас, не поленился, на официальном сайте налоговой посчитал, вышло ровно 5% именно. У вас же тут и церковный налог- извините, я не хожу в церковь, и что еще не только непонятное)

показать ответы
68
Бамбуча

А в итоге знаете что. В такую страну едут в основном халявщики и любители сидеть на пособиях. А нормальные люди оттуда уезжают.

И это конец.

А самый угнетаемый класс в такой стране - белый работяга стремящийся обеспечить свою семью, который пашет по 12 часов и 30% с него стрижёт государство чтоб содержать мигрантов и прочий человеческий муоср.

раскрыть ветку (1)
7

с чего бы? У меня все знакомые вроде работают, один только в поиске. Сам тружусь, ну я предприниматель, создаю рабочие места

0

800 евро в месяц медицинская

раскрыть ветку (1)
2

О, у меня есть дополнительные страховки медицинские. Одна чуть меньше 500 евро- к любому профессору мигом попадешь, лекарства покрывает и тд. Хорошая. Другая от серьезных заболеваний. Тоже около 500 евро. Заболею раком например- выплатят мне 100000. И еще 50 если таки умру. И еще одна страховка, 700+ стоит. Если умру сын получит 300 тысяч евро. Итого 1700 примерно. В год. Что можно страховать на 800 евро в месяц….

показать ответы

Если ты работаешь на фрилансе, как они определят сколько ты работаешь и сколько денег приходит на криптокошелёк?

раскрыть ветку (1)
2

Никто не платит на криптокошелек. Организации тупо не могут. Нет у них таковых- откуда взять туда неучтенные деньги?

показать ответы
0

А, это те богачи, которые чтобы вечером прибухнуть, ездят в соседнюю эстонию, потому что у них дороговато.

раскрыть ветку (1)
2

Дядя, ты дурак? В соседнюю Эстонию ездят не прибухнуть а развеяться. Бутылка водки сколько в Финляндии? 25 евро. В Эстонию и обратно паром примерно столько же. Плюс почти все берут шведский стол на обратную дорогу, это евро 40. Ну и едва сев на паром выстраиваются все в очереди в кафешки/рестораны, по конским ценам. Разница в цене на алкоголь не настолько критична, ну десятку сэкономить можно с той бутылки наверное…

Бамбуча

Ты ещё учитывай дорогу на работу и обратно, вот и получим что уходишь в 7 утра из дома, и возвращаешься в 7 вечера. Чтоб кормить дармоедов.

И я могу назвать кучу профессий с высокой оплатой труда за час, и где могут быть овертаймы. и это будут обычные работяги. Например моторист на СТО. Крутит гайки, весь в мазуте. Но зарплата высокая и налоги тоже.

раскрыть ветку (1)
5

Дорога на работу у меня занимает 15 минут, у жены 20. Мне ехать 16 км, жене 20+. Трассы очень удобно расположены… Моторист на сто будет зарабатывать тысячи три, процентов 15 может платить будет

показать ответы
0

Негражданину дадут ипотеку с такой первоначалкой? В интернетах пишут что иностранцы мимо 25-50% дай

раскрыть ветку (1)
1

Нет разницы гражданин или нет практически ни в чем. Ну голосовать не можешь, виза в Америку нужна ну и прочие подобные ограничения по путешествиям) вроде все на этом. Для ипотеки главное доход, отсутствие проблем с платежами

0
Hujak!

Так оно не работает, раз всякие нарушители сотни штрафов имеют, но катаются дальше.

раскрыть ветку (1)
1

В той же Финляндии долг очень быстро идет к приставам, они отправляют его работодателю, не платить не получится. Так же могут навестить банковский счет должника и списать оттуда. Приставы тут вообще звучит страшно- тебе не сдадут квартиру, не купишь ничего в рассрочку или кредит, не сможешь купить нормальный номер телефона даже, только предоплатный.

5
Ну в России в целом платится почти половина з.п. в налоги. Да фирма платит, да не прозрачно. Но! Из стоимости человека, половина стоимости уходит государству. У нас очень высокие налоги
раскрыть ветку (1)
1

Везде так. В России очень низкие налоги

показать ответы

Ля ты смешной

Прекрасно у них находятся способы платить криптой

раскрыть ветку (1)
1

Я предприниматель и очень хорошо представляю как и что тут работает.

показать ответы
21

> И нереально этот доход сделать черным, серым, еще как то обмануть государство.

Поверь, нет ничего невозможного.

раскрыть ветку (1)
1

Только нал, только криминал по сути. Платить на счет никто не сможет по серому, Налик надо еще где то взять… по своей налоговой карте снимать повышая процент в космос?)

показать ответы
13

Хуй вот тебе на воротник. В греции неебаца налоги, так все вместо того, чтобы их платить , естественно уклоняются. И будут различными способами. А чтобы платили - нужно это сделать доступным. Если это не будет вводить компанию в убыток, то платить будут. Если будут видеть, за что платят (Скажем, беплатная медицина), то будут платить.

А если надо платить, платить дохуя, и невозможно уклоняться, то нахуй тогда работать? Вот просто подумают все разом - в пизду всё: ебашишь, денег нет, нихуя не делаешь - тоже нет. Что тогда? Кто платиь будет и за что?

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как в Греции, у меня пример моей страны, где это работает идеально и уклоняться не возможно. Плачу дохуя, около 30000 в год, но остается очень прилично. Люди с низкими доходами соответственно и платят очень мало

показать ответы
0
Ну, как бы не особо низкие. Примерно 30% выходит.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у тебя НДФЛ сколько, 13%? У меня 30, и все остальные налоги естественно тоже присутствуют

0

Там ему чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос 50%, а здесь он за этот взнос уже купит квартиру. Да и потом при зарплате в 500к ипотека гасится за 3 года, и переплата будет всяко меньше чем платить ее 20 лет в Германии. А если родить то ставка те же 6%

раскрыть ветку (1)
0

В Финляндии 5-10 процентов хватит

показать ответы
0
Бамбуча

Вы добавляйте что надо знать местный язык на уровне С1 минимум, чтоб понимать что вообще происходит вокруг и для подтверждения дипломов. А это никак не полгода. Я не верю что в Хельсинках, русский второй государственный.

Так что все эти рассказы про полгода и начал получать тонны золота похожи на сказочный пиздёж.

зы.. и надо понимать что 7000 это до вычета налогов. Там прогрессивная шкала. Чтоб не осталось 4000 на руки.

раскрыть ветку (1)
0

За пол года у меня был B2, с нуля, учил в России. У нее настолько я знаю был язык уже при переезде, поэтому подтянуть при должной мотивации нет проблем. Да, сложный письменный экзамен, длится 6 часов

Бамбуча

Не свистел бы ты про переезжающих врачей. Диплом надо подтвердить, а то и поучиться пару лет. Всё на немецком. Всё это время надо за что-то жить. Такой переезд займёт долгие годы мигранских мытартв. А зарплата вырастет даже не в 10 раз. А хорошо если раза в 2. Совсем не та мотивация ехать жить в чужую страну.

раскрыть ветку (1)
0

У меня знакомая врач с Питера в Хельсинки переехала. Ровно через пол года после переезда подтвердила диплом уже и работала. Зарплаты у врачей от 6000-7000 евро вроде начинаются в поликлиниках? Но это самый минимум

показать ответы
0

Не знаю деталей, возможно это потому что у него нет гражданства, а только пмж

Но вот что пишет Тиньков

Если страхование государственное, размер взносов зависит от зарплаты: чем она больше, тем больше платить. Минимально установленный взнос, Beitragssatz, на страхование по здоровью — 14,6% от зарплаты до вычета налогов. При этом не все страховщики предлагают минимальный взнос — обычно он больше, 15—16% и выше, потому что в него включен дополнительный взнос на нужды компании. При выборе страховой компании на это важно обратить внимание.

15% от зп

раскрыть ветку (1)
0

Гражданство не влияет. А, обычная обязательная, которую работодатель платит… ну это не стоит считать) можно тогда все остальные платежи посчитать- во сколько обходится работник работодателю)

показать ответы
0

На налоги и страховку у него уходит 4 тысячи, на аренду жилья еще тысяча.

раскрыть ветку (1)
0

Какую страховку?) у меня обязательное страхование 20 работников обходится дешевле этой суммы)) в год

показать ответы
1

А связи с тем, что твоя новая страна в жопе, не наблюдаешь?

раскрыть ветку (1)
0

? Моя старая из нее еще не вылезла

0

Криптокарту выпусти, не?

раскрыть ветку (1)
0

Как на нее перевести со счета организации без вопросов со стороны налоговой? Да ты сядешь больше чем за убийство

показать ответы

Ну это вам очень повезло со страной. В других европейских сейчас от 40 до 70% ты просто даришь государству. И нихуя за них не получаешь. И если на нижней планке ещё можно выживать, то при 70% реально проще не работать вообще.

раскрыть ветку (1)

Не бывает таких процентов

2

Что там у нас? Иностранец требует поднять налоги в России? Ясно, понятно...

раскрыть ветку (1)

???) где требую? При нормальной прогрессивке они должны упасть прилично у подавляющего большинства, и очень сильно вырасти у самых богатых. И еще богатые не смогли бы плевать на штраф, это было бы пиздец как дорого

показать ответы
4

Чушь. Вы застряли в нулевые. Сейчас крайне сложно спрятать доход. И уж тем более - в 200 тыс. Никто за такие деньги не будет работать вчерную.

раскрыть ветку (1)

Ну я уехал в 2012. Тогда зарабатывал примерно 100000 р в месяц. Чет не особо приходилось налоги платить

показать ответы
1

Отнять и поделить, ага. Но издалека, чтобы революционный пиздец у нас был, и ты на голодный 1919 из тёплого домика по телевизору смотрел

раскрыть ветку (1)

Блядь не надо ничего отнимать и не надо ничего делить. Это работает, когда самые богатые несут основную нагрузку и сами не бедствуют. Я зарабатываю условно 10 миллионов рублей в год, три из них отдаю государству. Мне нормально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги