Ответ на пост «Практикантка»18
Ну, так уж и быть. Держите мой чай. Пора признаться. Практикантка - это я.
В 10 и 11 классе, раз в неделю, нас отправляли в УПК (учебно-производственный комплекс). И там можно было выбрать профессию (парикмахер, продавец, секретарь и что-то в этом роде). А в конце выдавали диплом.
Ну и как положено в учебном заведении, была у нас практика прям на территории комплекса. Приходили те, кто учился и кто жил рядом. Иногда нас отвозили в дом престарелых и мы стригли там бабушек и дедушек. Все было абсолютно бесплатно.
Ну и где-то под конец обучения, решив, что я мастер-универсал широкого профиля, разнесла в щепки стрижку своего одноклассника.
Парнишка, наивный и чистый, словно утренняя роса, обещал в следующий раз, не быть как додик и обратиться к мастеру, то есть ко мне. Зря...
Настал час икс. До сих пор помню, как я ловко и уверенна обрила ему пол головы и не придумав ничего лучше, вторую половину просто подгоняла, под общую картину. Получился плавный переход, слева покороче, а справа подлиннее, ну а челка, то совсем печаль. Челочку плавненько не получилось, поэтому рука моя выводила лесенку, абсолютно не симметричную, плевала я тогда на пропорции. Одноклассник свалил, а я прорыдала в подушку всю ночь. Ума хватило оценить фиаско.
Утром думала в школу не пойду. Стыдно мне было, а каково однокласснику, даже не знаю. Его просто побрили дома под ноль. Ибо то как я надругались над их сыном по другому не исправить.
Его мама со мной больше не здоровались.
Диплом я получила, но моим клиентом была только мама..
Серега из 102 школы, если ты это прочитаешь, то прости...