4577

Ответ на пост «Поздравьте»11

Ещё 5 лет назад, я работал сварщиком за зарплату в 35-40 тысяч. Единственное, за что доплачивали, это когда развозил народ во вторую смену, записывал на себя по 80 рублей за человека. Работы было очень много. Работал на частника. Начальник производства каждый день с утра прибегал и ебал голову: Планы, планы, вся неделя расписана, работать работать, не курить.
Причём сверхурочно не оставляли, и в субботы не выводили.
Иногда шеф позволял шабашки, типа мангал изготовить, коптилку. Реже что то громоздкое, но все железо по цене закупа оплачивать в бухгалтерию. Причём идёшь как к барину на поклон, просить о разрешении.
Отработал я в таком режиме 7.5 лет.
Совершенно неожиданно поступило предложение уйти на завод. Сходил на экскурсию, посмотрел, да грязно (литейка)
да, очень вредно, но зп обещали под 50, плюс премии квартальные.
Помню разговор с Шефом. Кидаешь меня, опрокидываешь. С улицы тебя подобрал.. Ушёл оттуда, даже руки не пожали друг другу.
10 апреля 2025 года получил корешок, с суммой 199.500 до вычета.

Это мой рекорд за месяц. Однако я нисколько этому не рад. Тупо потому, что я не вижу этих денег. Кредиты, ипотека, ремонт в квартире. Я не живу дома. Я не вижу жену, так как всегда работаю в ночь. Я сижу на седативах. Насколько меня хватит в таком режиме?... Не знаю. Я не жалуюсь и не ною. Это мой осознанный выбор.
Вполне допускаю, что сдохну к 50. Грустно.

UPD: Ебать.. люди, 400 комментов

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Что это за сварщик такой за 35-40 тр в месяц даже 5 лет назад? Сейчас хороший сварщик 200-300к на руки поднимает даже без героических подвигов. Или вы как в том анекдоте: "дяденька, я не настоящий сварщик, а маску на стройке нашел"
раскрыть ветку (1)
51
) улыбают такие утверждения про 200-300 к без подработок. Не знаком ни с одним сварщиком, кто имеет такие зп на руках.
Или сварщики пиздаболы, или я в другом мире существую)
показать ответы
107

Сказал бы прошлому шефу ну раз меня на улице подобрал то и другого найдешь. Как он там поживает без тебя?

А поменьше седативов пить это надо поменьше ночных средств и переработки. Кто понял жизнь тот никуда не спешит.

раскрыть ветку (1)
29
Да вполне себе неплохо поживает)) нашёл вместо меня даже двух. К слову, после моего ухода, зп у них начала выравниваться. Сейчас где то 80
показать ответы
0
Синий самурай
Друган получает 250+ на нержавейке в Алмаз антей, СПб
раскрыть ветку (1)
11
Поинтересуйся у другана 1.реально ли к ним попасть.
2. график его работы.
3. сколько он тратит на жизнь в спб
показать ответы
DELETED
Учится надо было на прогромиста
раскрыть ветку (1)
11
На грабителя банков, чо уж там))
183

Ну вы же сами это выбрали.. только вот вопрос а смысл? Вас будет в могиле греть мысль о сделанном ремонте или вы будете рады что жена вас не видела?

раскрыть ветку (1)
68
Компексы...
Все как у людей. Надежда, что вот вот, закончу все это и заживём. Но понимаю, что все продолжится. Дача, гараж, новая, более хорошая машина.
Видимо детство в бедности накладывает отпечаток.
показать ответы
2
45 тысяч стоит НАКС. Платишь сам только в первый раз, затем каждые два года контора оплачивает переаттестацию
раскрыть ветку (1)
10
Это только сдача. Плюс 60-90 обучение, у нас.
12
Я такой сварщик. НАКС НГДО. Зп 250+/мес
раскрыть ветку (1)
10
Жму руку если это правда. Много вас таких? Думаю процента 2 из всех сварщиков России.
показать ответы
Даже в нашем нищем Питере:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
44
Увы, на заборах тоже хуй написано, а там дрова лежат. Знаем, плавали) хорошо, если половина от заявленого получится.
показать ответы
11
DELETED

Простите, а что значит все как у людей? У каких людей? Вам нужна дача, гараж, почему то новая машина, когда старая еще на ходу наверно? Именно ВАМ оно точно надо?

А то бывает что нужно одобрительное мнение родственников, друзей, соседей и хер знает кого еще, типа вот смотрите, все как у людёв, я молодец, я хороший.

раскрыть ветку (1)
19
Да это фраза из СССР. Чтобы было все как у людей. Не воспринимайте буквально. Я сам к себе саркастически отношусь.
показать ответы
16

Возьмите отгул на пару дней и сходите проверьте, куча реальных мест с лучшими условиями чем у вас и зп выходит от 230 на руки. Или хотите через год заземлиться?

раскрыть ветку (1)
24
Ребят) в нашем мухосранске, это очень даже нихуя себе зарплата. Люди в соцсетях возмущаются, когда видят среднюю зп по области в 50 к.
типа у чиновников такая зп.
Я общаюсь с многими людьми, которые в свою очередь тоже в курсе зарплат. Прыгают с завода на завод, но не понимают, что ценность кадра в его усидчивости. Тут накинули, там набросили.
Ехать на вахту = оставить все здоровье. Опять же показательных примеров уйма.
Ехать в хваленый Питер?)) Это даже не смешно. Та же вахта. Делите на месяц там, месяц дома. То есть на два. Получается 150. Смысл?
Заземлиться.. Тут да. Хуй поспоришь...
показать ответы

А теперь вопрос. Почему ты выбрал эту профессию?

раскрыть ветку (1)
5
Потому что 1. Сирота. Нужно было максимально быстро получить профессию и идти работать.
2. Вышку бы я не потянул, исходя из умственных способностей.
3. Супруга с в/о. Работает бухгалтером. Зп 50
показать ответы
3
А жена то работает? Я в расстройстве от любой мужа подработки, мне на хер эти деньги не нужны за счёт времени и здоровья мужа.
ее всё устраивает ?
раскрыть ветку (1)
6
Можно сказать, катализатором написания этого поста, был вечерний разговор с женой.
Она сейчас к маме уехала на неделю, пока в отпуске.
Спросила: "Я тебя чем то обидела?"
В процессе переписки, выяснилось, что мы даже не созванивались сегодня. Она не звонит, потому как я то на работе занят, то за рулём, то дома, сплю. А я не звоню.. просто почему то. Пришли к выводу, в очередной раз, что стали отдаляться. Очень просит не переработать. Но сейчас такие обстоятельства в жизни, что не перерабатывать = замереть на месте минимум на 5 лет, пока выплачиваем кредиты и делаем ремонт в ипотечной квартире.
Она работает. Зп 50.
Конечно же ее это не устраивает. Договорились на компромисс. Беру 2 субботы из 4, и 3 дня в неделю остаюсь на работе.
показать ответы

в чем проблема взять кредитов миллионов на 10, закрыть ипотеку, куда то вложить под доход и забанкротиться? сейчас те же 5 млн на депозите приносят 100к в месяц процентов, а можно найти варианты и получше

раскрыть ветку (1)
3
))
19
Не обязательно ее сразу ремонтировать.
Стены ггрунтовкой, на пол дешевый линолеум. Унитаз и ванну поставил, мебель с авито, вот и весь ремонт, пока денег нет.
По средствам надо жить, а не это вот все
раскрыть ветку (1)
9
И жить в состоянии ремонта 10 лет? А потом снова ремонт по кругу?
показать ответы
1

не надо на мне сидеть...

раскрыть ветку (1)
2
Сорян чувак. Ещё две недели проплачено...)
1
Ебать.. люди, 400 комментов

@moderator, можно упд добавить в пост?👆
показать ответы
0
Посоветуй сварочную маску чтобы глаза не испортить? Автозатемнение норм? Или только с постоянно тёмным стеклом брать?
раскрыть ветку (1)
1
Смотря для чего. Если обычные гаражные работы, то на мой взгляд, Маска сварщика БАРСВЕЛД МС 307, лучшее. Стоит 6-7 тысяч. Визор большой, обзор хороший. Батарейка меняется за 5 секунд.
Если на аргон, нужно подбирать самому. У меня на работе сейчас маска от оптрел. Говорят стоит 120 к. Хуета полнейшая. Пропускает, когда батарейки подсели. Поменять тот ещё гемор, и стекла сферические, с которыми сейчас напряг.
показать ответы
5
DELETED

У Егора Летова даже целая песня есть с таким названием.

раскрыть ветку (1)
1
Летова не слушал. У нойза слышал.
показать ответы
0

Если бы мне дали работать в ночь, даже без ночных доплат, я бы писался от счастья, ибо мне проще работать ночью, плюс в цеху меньше шума и дыма, а когда с утра приезжаешь домой еще спокойно часов до 12 занимаешься делами, я вот в недели с ночными хожу с утра в бассейн, катаюсь на велосипеде, збс в общем

раскрыть ветку (1)
0
Да, да, я тоже так же думал, когда работал в три смены. Короче не буду тебя переубеждать, попробуешь, поймёшь) успехов!
показать ответы

Да, адекватное. Можно подумать, ты все эти 230 часов варишь что-то. Щас вот ночь, ты на пикабу сидишь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у кого то ночь, у кого то и нет, для начала.
показать ответы
0
Звучит как когнитивный диссонанс, вроде и деньги есть, а в душе от них ни горячо, ни холодно. Ну дружище, если всё настолько херово - пошли хоть покурим, походу по соседству работаем.
Шалом от кузни)
раскрыть ветку (1)
0
Шалом)) я спать ложусь
0

Просто картинку или добавить какое-то послание?

раскрыть ветку (1)
0
Картинку и первую строчку комментария с пометкой упд, пожалуйста
5
Долго думала, перед тем, как писать.

Так вот. Ты ещё молодой мужчина. Пока молодой. Физическое и эмоциональное здоровье под большой угрозой. Как только твой запас прочности кончится ты что будешь делать? Как себе в глаза смотреть будешь получая пенсию по инвалидности? Жена останется?

Я тебе никто, но искренне желаю найти баланс труда и отдыха. Уменьшить расходы (это неприятно, да). И пойти выучиться на НАКС. Дальше будет легче зарабатывать.

Береги себя, чувак.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
1

Если детально посмотреть, чел отработал 150 часов в ночную и еще 63.5 часа сверхурочных, нормальный месяц это 160 часов (пятидневка по 8 часов) 63 часа это еще 8 дней по 8 часов или чел работает часть дней по 10-12 часов) так что вполне нормальный график

раскрыть ветку (1)
Смена 7,2 ч. Вредное производство. + 4 часа сверхурочки, + субботы, +все это в ночь, + в таком режиме 1,5 года уже.
Вполне себе адекватное время по твоему?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры