Свинец всегда тема. Сколько аккамуляторов разобрали в свое время... Кастеты плавили, игрушки, солдатиков.
Собственно, поэтому самый частый вопрос: Как мы выжили?
Мне уже 45, но родители до сих пор и половины моих приключений не знают. До сих пор страшно рассказывать всю дичь что творили.
А потом бумагу пропитанную селитрой пихаем во флакон от тройного одеколона, поджигаем, закрываем крышку и швыряем подальше...
Да и без пневматики отжигали. Напалечник, пробка от шампанского и дохрена рябины растущей во дворе...
Мы вместо гвоздя дюбель брали, он серьезней. За школой весь асфальт в дырочку был)))
Такое тоже было, но с воздушкой было интересней.
Во первых надо было раздобыть велосипедный насос, а это было, не разу, не просто.
Во вторых медецинский жгут, тоже был квест интересный.
Потом выстругать ложе из дерева, сделать спусковой механизм, собрать все это.
Эх, бля, аж олдскулы свело.
Вот с насосами проблем никогда не было, как и с шариками для тенниса и с ракетками. мама в спорттоварах работала кладовщицей. А вот жгут это да, это серьезно.
мы такой штукой играли "в сифу" - ляпки предметом (в нормальном варианте это был теннисный мяч)))
Мы иногда играли в ловитки сухим горючим, естественно подожженым. Бегать по классу и прыгать по партам было вполне. А еще любимая фраза: - Пошли на заброшенную стройкеу в догонялки играть? Задолго до всяких паркуров...
.... А когда после особенно удачного эксперимента с сву из магния и марганцовки бабушка меня приволокла в травмпункт, весёлый и нетрезвый доктор сказал, что об ампутации пока говорить рано.
У бабушки почти инфаркт.
Руку удалось спасти.
Эх, 1989 год, 1989 год... :))))
Странно. Я этого пуха сжег, я ебу сколько. Хоть в километрах квадратных площади, хоть в объемных долях. У нас все соседние улицы были сплошь тополями засажены. У нас этого пуха было...
Ни разу ничего от пуха не зажглось. Специально в него бумагу бросали и прочие легковоспламеняющиеся вещи - ни хера!
Жесть. У нас до такого не доходило. Максимум это обожженные руки и лицо. Тоже приятного мало, но все же. Но там серьезно фигачили взрыв-пакеты из старых предохранителей...
А баллончики от сифона мы обычно просто в костер бросали.