2523

Ответ на пост «ПОВОД»5

Он буквально рассказал почти мою историю. Точнее историю нашу со старшим сыном. Дело было летом, между 10 и 11 классом. Сын ремонтировал мотоцикл, который достался ему от деда, Минск. Но немного недоделал и решил съездить на заправку на другом таком же, так же доставшемся от деда другому, младшему сыну. ну бывает такое глупое стечение обстоятельств. Права мотоциклиста у него уже были, но поехал он на другом, на который у него не было документов. Ехать две минуты, и там на заправке его останавливают гаишники. Вроде бы пустяковый случай, но проблема в том, что он был ещё учащимся, поэтому выписали ему протокол, но наказание должны были вынести на комиссии в администрации района.

Ну и вот, вызывают нас с сыном на комиссию эту. А там уже народу порядочно собралось, всякие хулиганы и прочие прогульщики несознательного возраста сидят ждут своей очереди на судилище. А мой ещё и учился на 4 и 5. Сам по себе спокойный и положительный, аж тошнит.

Заходим в кабинет. Длинный стол, за ним заседает комиссия из тёток разных возрастов и представитель прокуратуры. Среди них ещё был мой сосед, парень моего возраста. Ну в общем зашли мы, сели на предназначенные для нас стулья. Председатель комиссии, тётка лет под 60, скорей всего руководитель РОНО командует, называя моего сына по фамилии и имени, типа встаньте. В её реплике не хватало только слова подсудимый. У меня от такого обращение включился тумблер, который лучше им было не включать. Сын попытался было встать, я его остановил, говорю, Илья сиди. И обращаюсь к этой комиссии, вы кто тут такие, чтобы устраивать судилище? Он у вас что подсудимый или что? Какое вы имеете право таким тоном разговаривать с моим сыном и вообще с любыми людьми? Вы кто? Суд? Какое страшное нарушение сделал мой сын? Обычное, подобные нарушения совершают совершенно обычные взрослые люди, им выписывают штраф без всяких судилищ. Что вы тут о себе возомнили. Обращаюсь к девочке в прокурорских погонах - а вы куда глядите? Разве не вы должны контролировать законность всех действий? А вы РОНО, что вы сделали для этих пацанов, чтобы они не болтались вечерами по улицам, а занимались в мотокружках например? Ни одного кружка для парней нет. Чем они должны заниматься? Опять к прокурорше - вот, займитесь лучше этими разгильдяями, которые не выполняют своих служебных обязанностей. Короче, порвало меня знатно. И именно с того тона, каким они пытались разговаривать с моим сыном. Езё несколько минут я им давал всем оттяжку. Ситуацию решил закрыть мой сосед. Он говорит: я предлагаю вынести предупреждение. Все молча проголосовали. Я сыну говорю, всё пошли из этого цирка. Выходим из кабинета, и я вижу у всех в очереди на судилище круглые такие глаза. Они всё слышали. И для них было шоком, что оказывается ТАК МОЖНО было.

Психология | Psychology

28.3K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги