209

Ответ на пост «Потерянное поколение»1

Мужик, не обращай внимания на комментаторов. Это наверно хорошо что они не верят в ужасы творящиеся в 90х, с детства сытно кушают и ходят в хорошие школы. Я вот в 86м родился. И очень хорошо помню контраст нормального питания(да приходилось стоять с мамой в очередях часами) но было и мясо и сосиски всякие. А потом бац пара окорочков в лучшем случае раз в месяц, когда у родителей получка, на семью из 5и человек, ни о каких колбасах и сырах речи не шло вообще. Обычная еда - макароны, крупа, картошка, иногда на бульонных кубиках, но нечасто они тоже дорогие. Если зарплату родителям задерживали, до бывало еды не было вообще никакой. Одежду мы донашивали исключительно за старшими родственниками.

Игрушки. Однажды отец повел меня в магазин лего и разрешил выбрать один самый дешевый набор. Я выбирал между двух вариантов и никак не мог выбрать. Уже тогда я понимал что просить два будет свинством с моей стороны и просто молча пытался определить какой будет интереснее. Отец видя мои терзания купил таки оба. Тогда счастью моему не было предела, а сейчас я понимаю что он после этого неделю обходился без обедов на работе.

Помимо этого обычным делом были засранные шприцами подъезды, дошкольники с пакетами момента, нас не особо удивлял валяющийся на улице труп, постоянные похищения, убийства. Да будучи детьми мы не осознавали в полной мере всей глубины окружавшего пиздеца но осознаем его сейчас. Повспоминал все это и аж мурашки пошли.

Автор поста оценил этот комментарий

Уличил дядю в малолетстве, молодец. Я тебя на 11 лет старше

раскрыть ветку (1)
7

А дичь несешь как школьник.

Первый магазин Лего в России появился в 2009 году. в 90-х были максимум сундучки с Милки вей. Что-то ты путаешь, ТС, от недоедания памятью слаб?

раскрыть ветку (1)
6

Ох уж эти дети интернета, знающие все лучше тех кто это видел своими глазами. В магазинах были целые отделы, торгующие только лего.

показать ответы
DELETED

Какая же удобная страшилка получилась, и ведь верят, что если не Путин, то 90е.

раскрыть ветку (1)
7

Я, заметьте, про Путина ни слова не написал. Понятия не имею что было бы если бы страной правил кто-то другой. Да и смысл фантазировать на эту тему, четверть века уже прошло.

показать ответы

Помимо этого обычным делом были засранные шприцами подъезды, дошкольники с пакетами момента, нас не особо удивлял валяющийся на улице труп, постоянные похищения, убийства.

А что за регионы такие? И какие это года? Можно чуть больше конкретики?

Я не просто так спрашиваю, мне правда интересно.

раскрыть ветку (1)
4

Нижний Новгород, с 93-го где то началось, году в 97м наверно было даже нормально, ну а в 98 опять началась жопа.

показать ответы
2
DELETED

В посте, на который отвечает этот пост, очень уж автор молится на Владим Владимыча, как победил он страшные 90е.

раскрыть ветку (1)
4

Потому что контраст тогда был и правда огромный. Вечно бухой чмошник и пиздец в стране, и мужик обещавший замочить в сортирах всех упырей и вместо котлет из овсянки, выбираю хочу ли я пармезан или дорблю.

показать ответы

Таким?

Просто народ нынче почем-то думает, что лего, это именно Lego, а я помню из детства и такие конструкторы, которые производились в СССР, чем не лего-то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Нет речь именно об оригинальном лего. У нас тогда продавлся оригинал и какая-то подделка тоже с логотипом лего, но с более крупными некачественными детальками. Такой как у вас я и не припомню.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги