Ответ на пост «Потерянное поколение»1

Мужик, не обращай внимания на комментаторов. Это наверно хорошо что они не верят в ужасы творящиеся в 90х, с детства сытно кушают и ходят в хорошие школы. Я вот в 86м родился. И очень хорошо помню контраст нормального питания(да приходилось стоять с мамой в очередях часами) но было и мясо и сосиски всякие. А потом бац пара окорочков в лучшем случае раз в месяц, когда у родителей получка, на семью из 5и человек, ни о каких колбасах и сырах речи не шло вообще. Обычная еда - макароны, крупа, картошка, иногда на бульонных кубиках, но нечасто они тоже дорогие. Если зарплату родителям задерживали, до бывало еды не было вообще никакой. Одежду мы донашивали исключительно за старшими родственниками.

Игрушки. Однажды отец повел меня в магазин лего и разрешил выбрать один самый дешевый набор. Я выбирал между двух вариантов и никак не мог выбрать. Уже тогда я понимал что просить два будет свинством с моей стороны и просто молча пытался определить какой будет интереснее. Отец видя мои терзания купил таки оба. Тогда счастью моему не было предела, а сейчас я понимаю что он после этого неделю обходился без обедов на работе.

Помимо этого обычным делом были засранные шприцами подъезды, дошкольники с пакетами момента, нас не особо удивлял валяющийся на улице труп, постоянные похищения, убийства. Да будучи детьми мы не осознавали в полной мере всей глубины окружавшего пиздеца но осознаем его сейчас. Повспоминал все это и аж мурашки пошли.