7794

Ответ на пост «Порядочность»10

Как-то в универе нашла кошелёк. Там было тысячи три в виде соток и тысяч. А в отдельном кармашке транспортная карта студента. У нас карты с фотографией и полным фио, легко нашёлся в вк.

Я сказала, в какой кабинет подойти. Подошёл на большой перемене и этот чухан перед всей аудиторией начал считать деньги, приговаривая, не дай бог что-то взяла (с матом спи..). И лейтмотивом было, мол я этот несчастный кошелёк и украла.

Настолько были негативные эмоции от этого человека. Честно, денег тогда было очень мало. И рада была бы даже сотке на пирожок.. Сделала доброе дело, а получила ещё и испорченное настроение. Надо было все таки купить пирожков, чтобы этот урод обломался, но совесть не позволила :)

614
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне всегда было интересно, что в головах у таких людей - хотела бы спиздить, явно не стала бы искать хозяина. Нал в карман, кошелек в помойку и все.

раскрыть ветку (1)
229
Вот и вся аудитория смотрела на этот цирк с таким же вопросом. :)
показать ответы
831
Работала в молодости в продуктовом магазине. Напротив был хлебный отдел, надо отметить что обстановка там всегда была не дружелюбная, до обеда очередь, и ссоры из-за не такого румяного или не такого по размеру кусочка. Хлеб там резали на четвертинки!
Однажды покупательница забыла на прилавке кошелёк. Продавец его положила на кассу, и вернула , когда забывака пришла за ним. При осмотре кошелька, мадам решила что у нее там денег не хватает, было больше.
За что была выволочена в тамбур, и отмудохана продавщицей, за всех , видимо , покупателей трепавших ей нервы.
раскрыть ветку (1)
178
Браво!
показать ответы
28
Поэтому я и не трогаю валяющиеся вещи, а то негативных историй намного больше, чем позитивных)
раскрыть ветку (1)
19
Я много раз находила кошельки, всегда возвращала и всегда были хорошие реакции. Тупая история только с этим чудилой) в последний раз нашла портмоне мужское, внутри лежали все доки: паспорт, загран, карты, доки на машину, дофига денег)) нашла человека через 1р на Сбербанк карту с номером)) мужик настолько офигел, что приехал через минут 10, отблагодарил монеткой и конфетами)
показать ответы
132

От Леха до леща отделяет одна буква.

раскрыть ветку (1)
55
хрюкнула
показать ответы

Это не он вам настроение испортил, а ваша «совесть». Если бы вы реально делали добро, то вас бы не бомбануло, вы были бы просто искренне рады то, что человек нашёл свою вещь благодаря вам и пофиг что он там говорит, главное доброе дело за вами. А в вашем же случае это не добрый поступок, а обмен со вселенной, в ожидании награды, своего рода бартер, где вас вдруг обманули и оставили без награды. Подумайте об этом

раскрыть ветку (1)
12
Хм, если бы он спокойно посчитал и спокойно сказал спасибо или молча улыбнулся, мне было бы уже отлично. Это награда?) Мне кажется, это адекватность

Что скажете?
показать ответы
227

Ну да, известный же факт — человек, укравший кошелёк первым делом пытается вернуть его владельцу. И обязательно с деньгами!

Честно вам сочувствую. Такая злоба за несправедливость возникла, что хочется этого чела найти и пристыдить.

раскрыть ветку (1)
30
Забавно, вспомнился сюжет из новостей, где полиция развешала везде фоторобот мужика, якобы насильника и убийцу. И через какое-то время пришёл именно этот мужик в полицию и такой: а почему мои фоточки везде висят? Его схватили и пробили по алиби, оказалось, что это он и есть! Потом мужик во всем сознался.

P.S. Кошелёк честно не пиздила. Смеюсь
показать ответы
19
Просто люди не пишут о том, когда они позитивно вернули вещь или просто забывают об этом. Даже ТС выше сказал, что это его единственная негативная история возврата вещи, причём сама история далеко не одна
раскрыть ветку (1)
6
Задумалась. Нужно упоминать и хорошие истории на актуальную тему поста :)
6
А вы точно рэпер?
раскрыть ветку (1)
3
Я да
33
А вот и мудила из поста
раскрыть ветку (1)
3
пхахахах
25
Нашла на улице флэшку. Вроде мелочь, но думаю, дай посмотрю что там. А там документы суд.мед.экспертизы, вскрытий и шапка морга, который находился при больнице недалеко от моего места жительства. В этом морге работала бухгалтером мамина подруга, ну я ей и рассказала - такая-то флэшка, такие-то документы. Она кинула клич, хозяин нашёлся, флэшку отдала через мамину подругу и… тишина. Даже словесного спасибо мне никто не передал.
раскрыть ветку (1)
3
Жесть. Представлю, если все в единственном экземпляре (маловероятно) и всё. Канули в лета такие документы, которые кому-то очень нужны
показать ответы
0
Хз порядочность или нет... Но смысл такой. В гараже бросил кошель с документами и деньгами на багажник машины, закрыл гараж и пошёл. Потом вспомнил, но решил не возвращаться. Жена с утра на этой машине на работу собиралась. Я ей сказал чтоб не забыла кошель убрать... Хер там плавал. Благополучно проебала. Вечером звонок. Мол вы документы потеряли, я ехал за машиной и сигналил и сигналил и сигналил, а никто не слышал, но я подобрал и хочу вернуть. За 10к. Я говорю там примерно столько и было. Ну это же вы потерчли, а я нашёл и ещё и сверху хочу. Я могу просто выбросить. Пришлось согласиться... Вот такая ботва...
раскрыть ветку (1)
1
Вот куда надо было с ментами ехать
2
вы всё сделали тогда правильно, просто человек оказался мудак, такое бывает. Поставил вам везде плюсики в карму
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 😅
0
Хз порядочность или нет... Но смысл такой. В гараже бросил кошель с документами и деньгами на багажник машины, закрыл гараж и пошёл. Потом вспомнил, но решил не возвращаться. Жена с утра на этой машине на работу собиралась. Я ей сказал чтоб не забыла кошель убрать... Хер там плавал. Благополучно проебала. Вечером звонок. Мол вы документы потеряли, я ехал за машиной и сигналил и сигналил и сигналил, а никто не слышал, но я подобрал и хочу вернуть. За 10к. Я говорю там примерно столько и было. Ну это же вы потерчли, а я нашёл и ещё и сверху хочу. Я могу просто выбросить. Пришлось согласиться... Вот такая ботва...
раскрыть ветку (1)
0
Опиздюлил бы на вымогательство ещё

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы